• KR
  • EN
최근 검색어
닫기

익명수다방

영역에 제한 없이 자유로운 글을 작성해주세요
[아무거나Q&A]

체력증진을 위한 운동!

글쓴이 2020-01-19 (일) 10:52 4년전 303
몸이 너무 저질체력이 되서 운동을 하려고 하는데
한번도 제대로 해본적 없어서 어떤 운동을 해야할지 모르겠네요
다들 무슨 운동 하시나요??
역시 헬스가 만만하려나요 ㅋㅋ
겨울이라 밖에서 운동하는 것도 어려울것 같긴해요 ㅠㅠ

2,178,222
1,906,979
이 영역은 병원에서 등록한 광고 영역입니다.
ⓘ광고
[공지] 성형관련 게시물이나 등업관련 게시글은 삭제
[공지] 익명 게시판은 존칭 사용이 금지 됨

댓글 13건
1번 댓쓴이 2020-01-19 (일) 14:25 4년전 신고 주소
저는 지금까지 했던 운동 중에서는 달리기가 체력 증진에 제일 좋았어요.  근데 문제는 무릎이 나갔다는 거죠...;; 제 친구는 달리기 해도 무릎 안 나갔는데, 혹시 무릎 건강하시면 조심조심해서 달리기 하시는 거 추천드립니다. 근데 진짜 무릎 조심하세요!!
2번 댓쓴이 2020-01-19 (일) 15:25 4년전 신고 주소
저도 저질체력이라 운동 시작하기가 겁나요 ㅠ 엄듀가 안나네용
3번 댓쓴이 2020-01-19 (일) 16:15 4년전 신고 주소
간단하게 집에서 스쿼트라도 해보시는게어떨까요???!!
4번 댓쓴이 2020-01-19 (일) 16:30 4년전 신고 주소
저도 운동해야하는데 ㅜㅠ 땀나는게 왜이렇게 싫은지 하..
5번 댓쓴이 2020-01-19 (일) 17:54 4년전 신고 주소
스쿼트랑 플랭크가 그래도 체력 늘리는덴 최곤거ㅛ같아요
6번 댓쓴이 2020-01-20 (월) 00:07 4년전 신고 주소
저 체력 늘리고싶을때마다 빌리부트캠프 하는데 ㅋㅋㅋ 하루하루 체력이 늘어나는게 느껴져요
7번 댓쓴이 2020-01-20 (월) 11:17 4년전 신고 주소
저는 집에서 유튜브보면서 홈트레이닝 하구있어요!
그래두 운동하게 되니까 몸이 조금은 건강해지는 느낌이 들긴 하더라구요ㅎㅎ
8번 댓쓴이 2020-01-20 (월) 11:52 4년전 신고 주소
헬스장 가기 힘드시면 홈트레이닝으로 기초 체력 다져보시는 것도 좋아용!
9번 댓쓴이 2020-01-20 (월) 13:48 4년전 신고 주소
겨울은 역시 어디 나가기도 힘든 것 같아요ㅠ 집에서 간단하게 운동해보세요!
10번 댓쓴이 2020-01-20 (월) 14:41 4년전 신고 주소
저는 간단하게 플랭크나 스쿼드 같은 운동들 조금씩 하구있어요ㅎ
11번 댓쓴이 2020-01-20 (월) 15:30 4년전 신고 주소
스쿼트나 힙업운동 복근운동 괜찮은것같아용! 저도 꾸준히 하려구요!
12번 댓쓴이 2020-01-20 (월) 18:34 4년전 신고 주소
필라테스 좋더라구요 요즘 많이 생겨서 가격도 많이 낮아지고.. 코어 힘 기르는데 갑인거 같아요! 특히 기구필라테스는 재밌더라구요 저는...ㅋㅋㅋ
13번 댓쓴이 2020-01-23 (목) 19:15 4년전 신고 주소
운동을 아예 안했건거면 사실 가벼운 유산소만 해줘도 좋더라구요. 건강해 지는 느낌들고..ㅋㅋㅋ
50 글자 이상 작성, 현재 0 글자 작성