• KR
  • EN
최근 검색어
닫기

익명수다방

영역에 제한 없이 자유로운 글을 작성해주세요
[일반잡담]

살쪄서 고민이신분은 평소에 어떻게드시나요?

글쓴이 2019-11-21 (목) 14:46 4년전 256
저는 178에 56 남자입니다..

여기서 게시글눈팅하다 다이어트글이 간간히보이길래 갑자기 궁금해지네요

저는  아침은 집밥먹고 점심은 중식이나 양식쪽 저녁은 집에오는길에 맥도날드 빅맥셋트+바닐라쉐이크+맥너겟4조각먹습니다

다른날도 비슷하게먹고있구요..

전 나름 든든하게먹고있다생각하는데

살이찌시는분들은 얼마나드시고계시는지 궁금합니다..

2,382,963
2,379,238
이 영역은 병원에서 등록한 광고 영역입니다.
ⓘ광고
[공지] 성형관련 게시물이나 등업관련 게시글은 삭제
[공지] 익명 게시판은 존칭 사용이 금지 됨

댓글 11건
1번 댓쓴이 2019-11-21 (목) 15:31 4년전 신고 주소
저도 남자 말라서 고민이에요. 살도 안찌는 몸이지만 먹성도 안좋아서 더그런거같네요 저는 하루에 두끼먹어도 안배고프더라구요

글쓴이 작성자 2019-11-21 (목) 17:15 4년전 신고 주소
맞아요 일할땐 두끼가 적당하고 쉬는날에는 한끼로도 배고픔이느껴지지않는 좀비몸이었던..
2번 댓쓴이 2019-11-21 (목) 16:01 4년전 신고 주소
살찌는 분들 잘 관찰해보시면 엄청 먹어요 ㅋㅋ 밥 말고도 중간 중간 간식 달고 살던데요
저도 헬스할 때 몸 키운다고 중간에 아침,점심,저녁 다 먹고 배고플 틈 없이 중간 중간 간식 달고 살았어요.
그러니깐 한달반 정도만에 6키로 쪘어요.
처음 먹을 땐 안들어가서 엄청 힘들었는데, 계속 먹으니깐 들어가고, 나중엔 오히려 그 시간되면 배고파져요
물론 안가리고 먹어서 배도 많이 나왔어요. 알고보니 좋은 음식으로만 살을 찌워야 건강하게 찌는거래요.
고구마, 감자, 계란, 견과류 같은 걸루요
지금은 헬스 안하고 필라테스하는데 배가 좀 나와서 자세가 안된다고 강사님이 다이어트하라해서 빼고 있어요 ㅜㅜ

글쓴이 작성자 2019-11-21 (목) 18:59 4년전 신고 주소
한달반만에 6키로면 대단하시네요... 하지만배로..ㅜㅜ
저도 중간중간 입에달고살아야될 간식을 찾아야겠네요

2번 댓쓴이 2019-11-22 (금) 11:24 4년전 신고 주소
배만 찐건 아니었고, 몸이 전체적으로 다 찌긴해서 원래 입었던 점퍼가 안맞는 사태(?) 가 벌어지더라구요 퓨 ㅋㅋㅋ ㅜㅜ
어쨌든 살찌려면 입을 심심하게 만들면 안되고, 기름에 튀긴거 (튀김류, 과자 등), 당류, 밀가루 등은 배가 나오게 하는 음식이니 많이 드시면 안되요. 웬만하면 몸에 좋은 간식으로 (감자, 고구마, 계란, 바나나, 아몬드, 호두, 저지방 우유 등) 드세요
3번 댓쓴이 2019-11-21 (목) 17:15 4년전 신고 주소
56 진짜 마르셨네요.....저도 살이 잘안찌는 체질이였는데 요즘 계속 야식까지 4끼 챙겨먹으니 살이 찌기 시작하더라구요;

글쓴이 작성자 2019-11-21 (목) 19:03 4년전 신고 주소
저도 끼니를 늘려야겠네요
어디 걸어가면 지나가는사람이 엄청말랐다.. 뼈밖에없다.. 스트레스.,..
4번 댓쓴이 2019-11-21 (목) 18:00 4년전 신고 주소
살안쪄서 고민이신가봐요 ㅠ 체질이신듯... 운동+단백질보충제 많이드세요....단백질이랑...

글쓴이 작성자 2019-11-21 (목) 19:09 4년전 신고 주소
운동은 매일하고 단백질보충제는 효과는좀있는거같지만 깡마른몸에 근육만생기네요 집에선 한계가있고

헬스장가면 뭔소린지 살이있어야 근육도 생기는거라고 살찌우고오라고합니다 믿힌..

시선도느껴져서 헬스장도 못가겠공...ㅋㅋ
5번 댓쓴이 2019-11-24 (일) 01:56 4년전 신고 주소
그냥 간식 많이 먹으면돼여ㅠ 밥따로 간식따로ㅠㅠ 간식 진짜 입에달고사세여ㅠㅠ
6번 댓쓴이 2019-11-26 (화) 14:05 4년전 신고 주소
보통 주변 보면 간식을 많이 먹더라구요 중간에. 밥 먹고 간식은 또 따로. 근데 간식도 좀 자주 먹고 배가 안고파도 밥은 꼭 챙겨먹더라구요
50 글자 이상 작성, 현재 0 글자 작성