• KR
  • EN
최근 검색어
닫기

익명수다방

영역에 제한 없이 자유로운 글을 작성해주세요
[썸&연애]

집착하는 여자친구

글쓴이 2018-08-28 (화) 16:31 5년전 1625
23살 대학교 4학년되어가는 여자인데요
20살때 첫연애를 하고 일년전에 두번째연애를 시작했습니다
근데 첫연애때나 지금이나 미성숙한 연애인건 마찬가지인거같아요.. 아니 오히려 더 심해진거같구요

한번 헤어지자 하니 두번 세번 헤어지자말하는건 이제 여사구, 서로 언성이높아지고 남자친구가 화났을때 물건 던지는거 본 이후로 저도 약간 막나가자라는 마음으로 쌍욕을해요...
진짜 미치겟습니다. 화가나면 주체를 못하고 거의 끝까지간다고 보시면 되요.. 어떻게 남자친구랑 그렇게 타협점을 찾고 조곤조곤 싸우시고 문제를 해결하시는건가요? 저는 이남자랑 이미 끝난걸까요? 길거리에서 소리지르고 싸우는 커플이 저희 라는게 너무 수치스럽습니다.. 그런데 저는 또 남친이 제 밑으로 설설 기어들어오지않으면 화가 안풀립니다 싸이코같아요...ㅠㅠㅠㅠ

이런 경험있으신 분이나 극복하신분들 있으신가요..? 연애가 너무 힘듭니다. 친구들 사이에서는 화나는 일도없고 화내본경험도 손에꼽히는데 왜 남친한테는 가감없이 제 감정을 다말하는걸까요?

894,264
2,179,809
이 영역은 병원에서 등록한 광고 영역입니다.
ⓘ광고
[공지] 성형관련 게시물이나 등업관련 게시글은 삭제
[공지] 익명 게시판은 존칭 사용이 금지 됨

댓글 8건
1번 댓쓴이 2018-08-28 (화) 23:48 5년전 신고 주소
제 경험상 연애를 많이 해봣다고하긴 뭐하지만 길게는 3년 짧게는 3개월의 연애를 10번정도 해봤고 30살이에요 많은 나이는 아니지만 제 주위 친구들 그리고 제 경험상 냉정히 말씀드리면 그 연애는 끝이라고 말씀드리고 싶네요
길게 말하면 너무 장문이되서... 싸우면 싸울수록 더 강한 자극을 찾게 되는 건 어쩔 수 없는 거 같아요
1번 댓쓴이 2018-08-28 (화) 23:52 5년전 신고 주소
저도 20살초반에 그런 연애 많이 해봤구 굉장히 심하게 싸웠어요 싸웠다하면... 좋은 말로 우리 이러지말자 대화해보자 별소리 다 해봤고 둘 다 울면서 다시는 이러지말자 라고 다짐하고도 후에 싸우면 또 그렇게 됩니다 서로 왠만한 자극에는 까딱하지도 않을 정도로 심하게 다퉈왔기에 상대방에게 더욱 자극적으로 말하게 되는거 같아요
2번 댓쓴이 2018-08-31 (금) 14:26 5년전 신고 주소
님이 약간 남자친구를 무시하는거같은데 ㅠ 저도 첨에는 그런연애하다가 어느순간 남자친구가 저를 따라하는거예요 ㅋㅋ 저희 연애 5년차거든요
남자친구가 내가 햇던 행동을 하니까 충격먹어서 많이 고치구있어요 ㅠ 제가 마음을 편하게 먹으니까 10번싸울거 1번싸우더라구요 그것도 내가 풀리면 화해가 자연스럽게 되구요 저도 친구들사이에서는 천사로 통하는데 남자친구한테는 유독 못되게 굴었었어요 ㅋㅋ 이겨낼수있어요!화이팅!
3번 댓쓴이 2018-09-03 (월) 12:28 5년전 신고 주소
내가 진짜 헤어져도 되나 이거만저 생각해보세요 그게 젤 큰 충격요법이에요 힘들면 사과하고 고쳐지는모습 서로보여주면 되고 별로 ㄹ힘들지 않다면 그냥 그 연애는 끝내는게 맞다고 생각해요 연애에 휴식을 가져보세요
4번 댓쓴이 2018-09-08 (토) 01:02 5년전 신고 주소
저도 어릴땐 길거리에서 싸우고 욕하고 남친 무시하고 저한테 빌지않으면 성에 안풀리고..ㅋㅋ 그랬는데 몇번 연애하고 저도 많이 당하고? 하다보니 상대방에게 상처주는건 정말 해선 안될 짓이라는걸 느꼈어요. 님 분명히 그 상처가 님에게 되돌아오는 날이 있습니다. 정말 사랑한다면 상대를 존중하고 소중히 대해야 해요.. 차분히 대화하는게 힘들것 같지만 막상 한두번 해보면 훨씬 좋은 방법이라는걸 알거에요. 연애도 하면서 배워가는게 어쩔수 없는듯.. 머리로는 알지만 막상 그게 쉽나요 ㅠㅠ 자신이 가장 노력해야 합니다
5번 댓쓴이 2018-09-17 (월) 21:29 5년전 신고 주소
저는 연애는 여러번 해봤는데 항상 배려하는 편이라 한번도 남자친구랑 싸워본적이 없어서 공감은 못하지만 그래두 물건 던지는 사람은 만나면 안될것 같아요!
6번 댓쓴이 2018-09-27 (목) 13:25 5년전 신고 주소
폭력적인 모습을 보이는 사람이라면 애초에 그만두세요.
사람이 행복하고 즐거울 때는 한 없이 관대하고 너그러울 수 있어요. 하지만 자신이 힘들고 다급할 때 본성이 나와요.
이성적으로 행동하고 생각하는 사람을 만나세요.
그리고 본인이 받고 싶은 사랑만큼 상대방에게 주시고 대화 많이 나누세요.
아직 젊고 어린 때 좋은 사람 많이 만나보고 많이 사랑받으셔야죠. 행복하기만 해도 짧은 시절 20대잖아요~
글쓴이 작성자 2019-02-05 (화) 03:58 5년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
50 글자 이상 작성, 현재 0 글자 작성