• KR
  • EN
최근 검색어
닫기

익명수다방

영역에 제한 없이 자유로운 글을 작성해주세요
[고민상담]

마른게 너무 고민이에요..

글쓴이 2019-09-25 (수) 11:47 4년전 328
제 키는 159~ 161 정도고 제 인생에서 제일 살쪘을 때가 고1 때 49 kg 이었는데
원인은 모르겠는데 점점 빠지더니 45가 되고 45 계속 유지하다가 42가 되고 42 계속 유지하다가
최근 스트레스 받는 일이 있어서 그런저 또 42에서 빠지더니 37-38kg을 왔다갔다 하네욤 ..
45때도 너무 말라서 옷핏 안살았는데 너무 말라서 스키니진도 헐렁하고 바지 계속 내려오고 상의는 딱 달라붙는 옷도 ,
너무 하늘하늘한 옷도 못입어요 ㅠㅠ

예전엔 뱃살나오고 팔뚝살 있고 그런게 스트레스 였는데 마른 것도 마른 나름대로 스트레스인거 같아요 ㅠㅠ

[공지] 성형관련 게시물이나 등업관련 게시글은 삭제
[공지] 익명 게시판은 존칭 사용이 금지 됨

댓글 10건
1번 댓쓴이 2019-09-25 (수) 12:05 4년전 신고 주소
진짜 많이 빠지셨네요.... 걱정되실듯... . . . . .
2번 댓쓴이 2019-09-25 (수) 14:06 4년전 신고 주소
병원가보세요!! 피검사 한번 해보세요ㅜㅜ 갑자기 살이 빠지는거 건강상 안좋아요ㅠㅠ
3번 댓쓴이 2019-09-25 (수) 14:51 4년전 신고 주소
웨이트운동 병행해보세요 도움이 될거에요 자도 그렇게해서 몸 많이 뿔었어요
4번 댓쓴이 2019-09-25 (수) 15:01 4년전 신고 주소
갑자기 너무 빠지는건 경각심 가지고 병원 가보셔야 좋을듯요 ㅠ;
5번 댓쓴이 2019-09-25 (수) 15:21 4년전 신고 주소
건강에 문제가있을수 있구요 ,  그게아니라면 적당한운동과 건강한식단으로 천천히 찌우세요~ 술마시다보면 살이찌긴하는데 건강에는 해롭...
6번 댓쓴이 2019-09-25 (수) 16:38 4년전 신고 주소
아고 ㅜㅜ 식사를 그대로 먹는데 살이 빠지는건가요? 거식증 아니겠죠? ㅜㅜㅜ 병원 꼭 가보세요
7번 댓쓴이 2019-09-25 (수) 21:00 4년전 신고 주소
저랑 체질이 비슷하시네요. 먹는 것보다 스트레스 받는 게 더 영향이 커서 고3때 평소보다 야식 자주했는데도 오히려 살이 빠졌어요. 그때 30후반인가 40초까지 나갔었는데 대부분의 사람들처럼 스트레스 받으면 먹는 걸로 푸는 게 아니라 오히려 식욕이 감퇴가 되서 최대한 스트레스 안받으시도록 멘탈 관리 해주셔야 돼요. 그리고 혹시 운동하시나요? 제가 운동을 시작하고 나니까 살이 아예 안빠지는 건 아니지만 일정 몸무게에서 유지 되더라구요. 별 다른 질병없으시면 운동을 꾸준히 해보시는 게 어떤가요?
8번 댓쓴이 2019-09-26 (목) 12:12 4년전 신고 주소
저도 마른편인데 하필이면 배만 나와요 ... 다른곳은 안찌구요 미치겠어요
9번 댓쓴이 2019-09-26 (목) 16:39 4년전 신고 주소
정말 병원 가서 일단 검사 받아보시는 거 추천드려요 ㅠㅠ
그리고 규칙적으로 식사 드시는것도 도움되실거예요 ㅠㅠ
생리같은건 규칙적으로 하고 계셔요?
몸상태가 넘 걱정돼요요 ㅠㅠ
10번 댓쓴이 2019-09-28 (토) 19:08 4년전 신고 주소
병원가서 꼭 검사해보세요~
살 빠지는 건 부럽지만 님 정도면 힘드실듯요~
50 글자 이상 작성, 현재 0 글자 작성