• KR
  • EN
최근 검색어
닫기

익명수다방

영역에 제한 없이 자유로운 글을 작성해주세요
[일반잡담]

몸매 교정에 필라테스도 좋더라구요.

글쓴이 2019-07-01 (월) 14:13 4년전 563
저는 막 살찐건 아니지만 은근히 군살이 좀 있고
몸이 많이 틀어지고 피곤함을 많이 느끼는 타입이었는데
필라테스 주2회만 다녔는데도 몇달 지나니까 효과가 보이더라구요.
피곤한 것도 덜 피곤하고.. 몸도 구부정한게 많이 교정됐다고 하고....
또 제가 운동에 잼병이라 빡센건 못 따라가는데
적당히 할만해서 괜찮았어요 ㅋㅋㅋ

다만 금액적인 게 비싸다는 단점 때문에 결국 더 못했는데
워낙 효과가 괜찮았어서 다시해야하나 요즘 고민중이에요..

250,475
2,252,804
이 영역은 병원에서 등록한 광고 영역입니다.
ⓘ광고
[공지] 성형관련 게시물이나 등업관련 게시글은 삭제
[공지] 익명 게시판은 존칭 사용이 금지 됨

댓글 16건
1번 댓쓴이 2019-07-01 (월) 14:23 4년전 신고 주소
저도 필테 한지 3개월 좀 넘었는데 다이어트 효과보다는 몸매교정에 더 좋은거같아요
안으로 말린 어깨였는데 확실히 전보다는 조금더 펴진거 같아요
2번 댓쓴이 2019-07-01 (월) 16:28 4년전 신고 주소
저도 필테 알아보고 있어요! 거북목에 자세가 넘 안좋아서 편두통도 오는 바람에ㅠㅠ
3번 댓쓴이 2019-07-01 (월) 23:38 4년전 신고 주소
금액이 비싸서 배우고 싶은데 못하고 있네요ㅜ
좀 저렴해졌으면ㅜ
4번 댓쓴이 2019-07-02 (화) 00:02 4년전 신고 주소
필테 효과 좋가는데 돈이 많이 들어서 저도 못하고 있네요 ㅠㅠ 효과 좋았다면 다시 시작해보세뇨!
5번 댓쓴이 2019-07-02 (화) 09:04 4년전 신고 주소
일단 건강이 중요한 거니까요~돈이 들어가더라도 시작해보세여~
6번 댓쓴이 2019-07-02 (화) 11:07 4년전 신고 주소
저도 필테 느므 하고 싶오요ㅠㅠ 근데 너무 비싸서... 맨날 헬스만 등록하네요
7번 댓쓴이 2019-07-02 (화) 19:33 4년전 신고 주소
아이때문에 운동못하고있는데 필라테스 꾸준히 하고싶네요ㅜㅜ
8번 댓쓴이 2019-07-03 (수) 02:38 4년전 신고 주소
ㅍㄹ라테스 저도 꼭 도전하보고 싶은데 몸이 너무 뻣뻣해서...엄두조차 안 나요ㅠㅠ요즘은 남자분들도 많이 하더라구요
9번 댓쓴이 2019-07-03 (수) 10:36 4년전 신고 주소
저도 해보고 싶은데 금액이 비싸고 시간 내기가 어려워서 쉽지가 않네요 ㅠ
10번 댓쓴이 2019-07-03 (수) 12:05 4년전 신고 주소
교정만해도 살도 빠지고 하는데 저는 아직 빼야할살들이 많아서 살부터 빼고 필라테스를 ㅠㅠㅠ
11번 댓쓴이 2019-07-03 (수) 14:10 4년전 신고 주소
아 저도 자세가 너무 안좋아서ㅠㅠㅠ살도 살인데 자세교정에 진짜 좋다고 들어서 너무 배워보고싶어요..
12번 댓쓴이 2019-07-05 (금) 19:51 4년전 신고 주소
필라가 개인레슨이랑 그룹레슨이 있던데 어떤레슨으로 효과보신지 궁금해요 ㅎ
13번 댓쓴이 2019-07-08 (월) 02:29 4년전 신고 주소
지역이 경기외곽지역이다보니까 필라테스를하고 싶어도 근처에 없어서 문제네요..ㅠㅠ
14번 댓쓴이 2019-07-09 (화) 00:05 4년전 신고 주소
필라테스가 몸매교정에좋죠ㅎㅎ 저도 익히알고 요번에 배워볼까해요
자신에게투자하는거니 망설이지말고 다시다녀보시는게 어떠세요?ㅎㅎ
15번 댓쓴이 2019-07-14 (일) 15:22 4년전 신고 주소
저도 지금 시작한 지 한달 정도 되었는데 확실히 복부 속근육에 효과가 있는 거 같아요 ㅋㅋㅋㅋㅋ 다른 데는 아직 모르겠네요 ㅠㅠ
16번 댓쓴이 2019-07-16 (화) 19:32 4년전 신고 주소
오... 저도 하고싶네요 요즘 자세도 안좋아지고하니 더 몸이 피로하네요
50 글자 이상 작성, 현재 0 글자 작성