• KR
  • EN
최근 검색어
닫기

코제거 재건성형 수술후기

국내유일의 컨텐츠, 코제거 재건성형 수술하신 회원들의 진솔한 이야기
[]

오늘 코 전체제거 하고 왔습니다ㅠㅠ

다아아아 2020-09-21 (월) 15:05 3년전 8001

첫수술:2018.12.말
재료:실리콘,비중격,귀연골
제거 이유:딱히 부작용은 없었고 이물감이랑 불안감으로 제거한케이스입니다.

수술전:세안하고 회복실에서 먼저 수액?같은거 맞고 한시간 가량 기다렸습니다.왜 기다린지는 모르는데 암틈 수술전 원장님 한번 뵙고 수술방으로 들어갔어요.마취는 원장님 오시고 했고 중간에 깨서 실밥꼬매는거 다 느껴졌습니다 ㅠㅠ

수술중:마지막쯤 실밥꼬매실때 깼어요.아프기도 하고 이상한 말을 너무 많이 해서 굉장히 후회스럽네요..거의 원장님이랑 대화하는 수준이였어요..

수술후:중간에 깨서 그런가 직후부터 통증이 있더리구요.회복실가서 냉찜질하는데도 매우매우 아팠습니다ㅠㅠ냉찜질하는 도중에 실장님 들어오시고 어떠냐 물어봐주셨어요.어느정도 정신차리고는 옷 갈아입고 집가서 주의해야할 점 설명들었어요.

제거가 쉬운게 아니라서 진짜 엄청 긴장하고 떨렸는데 수술자체는 잘 끝난 것 같아요.너무 아픈게 문제지ㅠㅠ 다들 이렇세 아프신가요?전 첫수술보다 더 아픈 것 같아요ㅠㅠ
나중에 시간 더 흐르면 후기 또 들고 올게용
Translating

1,125,556
2,040,417
이 영역은 병원에서 등록한 광고 영역입니다.
ⓘ광고

댓글 47건
hhhl 2020-09-21 (월) 18:58 3년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

다아아아 작성자 2020-09-21 (월) 19:43 3년전 신고 주소
[@hhhl]아니요 저는 싹 다 제거했습니당 감사해요 ㅠㅠ

hhhl 2020-09-21 (월) 19:58 3년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

다아아아 작성자 2020-09-22 (화) 16:33 3년전 신고 주소
[@hhhl] 저는 둘째날도 힘이 드네요 ㅠ 비염있는데 솜으로 막아놓으니 진짜 죽을 맛이에여 ㅠㅠ 전 수술이 안 받는 체질인가봐요..댓남겨주셔서 감사해용
자살마렵다 2020-09-21 (월) 21:11 3년전 신고 주소
병원정보부탁드립니다ㅠ

다아아아 작성자 2020-09-22 (화) 16:34 3년전 신고 주소
[@자살마렵다] 쪽지드렸어요~
찾사 2020-09-21 (월) 21:37 3년전 신고 주소
많이아픈가여?ㅜ수면인가여ㅜ무서워서고민댐ㅜ
병원정보좀부탁ㅜㅜㅜ
혜류닝 2020-09-22 (화) 00:51 3년전 신고 주소
진짜 수술한것보다 제거가 더 아프더라구요..

다아아아 작성자 2020-09-22 (화) 16:35 3년전 신고 주소
[@혜류닝] 마자요 진짜 저도 완전 죽을 맛에요 ㅠㅠ
탱자나무 2020-09-22 (화) 08:49 3년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

다아아아 작성자 2020-09-22 (화) 16:37 3년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
dmswl563 2020-09-22 (화) 10:37 3년전 신고 주소
수고하셨어용ㅎㅎㅎ

다아아아 작성자 2020-09-22 (화) 16:41 3년전 신고 주소
[@dmswl563] 감사합니당!!ㅠ
힐링하고파 2020-09-22 (화) 15:36 3년전 신고 주소
어디서 제거하신건가요 ㅠㅠ
의심신고 누적으로 ID가 자동 정지된 회원입니다.
정지

다아아아 작성자 2020-09-22 (화) 16:38 3년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
처음으로회복 2020-09-22 (화) 15:47 3년전 신고 주소
제거는 별로 안 아프다고 했던것 같은데.... 어디서 하셨나요?
저도 제거 몇달째 고민중이라~
일단 제거하셔서 부럽네요. 회복 잘하세요~
다아아아 작성자 2020-09-22 (화) 16:40 3년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
돌아갈수잇다믿으면돌… 2020-09-22 (화) 16:42 3년전 신고 주소
ㄱㅇㅅ ㅍㄹㅁ중 어딘가여 ㅠ쪽지좀요 저도이번주에 수술이라..
다아아아 작성자 2020-09-22 (화) 16:43 3년전 신고 주소
쪽지보냈어용

처음으로회복 2020-09-22 (화) 23:41 3년전 신고 주소
[@다아아아]
ㅍㄹㅁ 에서 하신걸까요?? 저도 고민 중이라 쪽지 좀 부탁드려요.
브이공주 2020-09-22 (화) 22:12 3년전 신고 주소
병원문의해도 돨까요

다아아아 작성자 2020-09-26 (토) 22:25 3년전 신고 주소
[@브이공주] 쪽지드렸어용
흥삼 2020-09-24 (목) 14:58 3년전 신고 주소
연장도 하셨던건가요?
어디서 제거하셨는지용..

다아아아 작성자 2020-09-26 (토) 22:25 3년전 신고 주소
[@흥삼] 쪽지드렸어용
코코가 2020-09-24 (목) 21:03 3년전 신고 주소
제거하고 코 끝 비주각도도 붓기때문에 많이 올라갔나요??

다아아아 작성자 2020-09-26 (토) 22:23 3년전 신고 주소
[@코코가] 아니요 전 들리지는 않고 원래 코끝이 뭉특해서 약간 더  통통한 정도?입니다! 적당한 위치인 것 같아용
눈곱 2020-09-24 (목) 22:43 3년전 신고 주소
저도 병원 정보 좀 알 수 있을까요ㅜㅠ

다아아아 작성자 2020-09-26 (토) 22:24 3년전 신고 주소
[@눈곱] 쪽지드렸어용
모태코만들자 2020-09-25 (금) 01:13 3년전 신고 주소
어디 병원에서 하셨나요? 병원이랑 비용 쪽지로 부탁드릴께요~

다아아아 작성자 2020-09-26 (토) 22:24 3년전 신고 주소
[@모태코만들자] 쪽지드렸어용
아름다운세상이다 2020-09-26 (토) 21:26 3년전 신고 주소
어디서하셨을까요 저도 뺜리 6개월되서 빼고싶네요 불펼이 이만저만이 아니에요 ㅜㅜ

[@아름다운세상이다] 쪽지드렸어용
보리보리봄 2020-09-28 (월) 00:02 3년전 신고 주소
어디서하셨나요?그렇게 아픈가요?ㅠㅠ

다아아아 작성자 2020-10-05 (월) 16:36 3년전 신고 주소
[@보리보리봄]역시 시간이 답인 것 같아요 지금은 안아픕니다 병원은 쪽지드렸어요~
로라랑 2020-09-30 (수) 17:13 3년전 신고 주소
제거 알아보는 중인데 병원이랑 비용 공유가능하실까요?

다아아아 작성자 2020-10-05 (월) 16:37 3년전 신고 주소
[@로라랑] 쪽지드렸어용
잉끄 2020-10-03 (토) 07:56 3년전 신고 주소
괜찮으시면 병원이랑 비용 정보좀 부탁드릴게요~ㅜㅜ

다아아아 작성자 2020-10-05 (월) 16:37 3년전 신고 주소
[@잉끄] 쪽지드렸어용
성공하고싶습니다 2020-10-05 (월) 20:53 3년전 신고 주소
저도 정보 부탁드립니다....ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 제거하시고 콧대 낮아지거나, 구축은 없으신가요???? ㅠㅠ
나임돠 2020-10-15 (목) 13:51 3년전 신고 주소
현재는 어떤지 궁금합니다.
초코가조아 2020-10-17 (토) 00:04 3년전 신고 주소
연골재배치하셨나요???
도와주여ㅠ 2020-11-07 (토) 00:56 3년전 신고 주소
너무고생하셨네요 ㅠㅠ 제거후 비주말림이나 코들림현상은 없으세요? 그런게 너무 걱정입니다
얄랴셩얄랴 2020-11-14 (토) 16:28 3년전 신고 주소
어디서 하셨나요 저도 제거 알아보는 중입니다 ㅜㅜ
늑연골꺼져 2020-11-22 (일) 04:17 3년전 신고 주소
저도 부탁드립니다
히히후 2020-12-03 (목) 15:40 3년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
노니누니 2021-02-27 (토) 22:48 3년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
Aron 2021-11-29 (월) 12:22 2년전 신고 주소
수술정보,병원 부탁드려요 ㅠ
hi