• KR
  • EN
최근 검색어
닫기

코제거 재건성형 수술후기

국내유일의 컨텐츠, 코제거 재건성형 수술하신 회원들의 진솔한 이야기
[]

5주차_ 35일차_코제거후기

kim100 2019-07-10 (수) 21:00 4년전 9940
병원정보 확인하기
병원명
ㅍㄹㅁ
의사명
ㄱㅎㅈ

6월 7일 오후 코 보형물 제거 수술을 받았습니다.
(수술 이유는 전 게시물에 자세히 기록되어 있으니 참고해주세요)

상담은 제거로 유명한 병원, 첫 수술했던 병원에서 받아봤고, ㅍ**로 결정한 이유는 유일하게 제 코 보형물이 엘자실리콘일 것 같다고 말씀해주셨기 때문입니다! 사실 저는 제 코에 있는 보형물이 어떤 모양의 실리콘인지 몇미리인지도 몰랐고 실리콘, 귀연골만 들어있다고 단순히 알고 있었습니다. 제거 준비를 하면서 저의 무지함을 엄청 후회했죠.. ㅠㅠ 암튼 엘자실리콘, 귀연골 깔끔하게 잘 제거해주셨고 ㅍ**원장님께 정말 감사드려요!

1주차: 냉찜질 열심히 하고, 약 잘 챙겨먹었습니다. 병원에서는 절대 안정하라고 하셔서 웬만하면 외출도 자제하고 집에만 있었어요. 실밥 제거 후에는 30분정도 가볍게 공원 걸었습니다. (병원에서는 산책도 하지말라고 하셨지만요;;)
2주차: 밤마다 한시간씩 걷고 냉찜질 더이상 하지않아도 된다고 하셔서 테이핑만 매일 갈아줬어요. 되도록 말 조금하는게 중요해요. 저는 말을 많이해서 비주 개방흉이 많이 부었었어요. 약은 계속 먹었어요
3주차: 리자벤 한달 처방해주셨고 흉터연고 바르기 시작했습니다. 붓기가 꽤 빠져서 외출도 가능했지만, 아직까진 미간 붓기가 있어서 얼굴이 넙대대해보여서 침울한 시기였습니다. 미간 콧대높이는 이때가 제일 이뻤어요! 멍은 콧대부분에 살짝 남아있었습니다.
4-5주차: 붓기가 하루가 다르게 빠지고 코도 말랑하고
멍도 다 빠졌어요! 얼굴이 퍼져보여서 속상했는데 그부분도 괜찮아지고 콧대는 예전보다 좀 낮지만 수술코보다 자연스러워져서 제거에 아주 만족하고 있어요!

첫 수술은 20살때 잘 알아보지도 않고 지인이 잘됐다는 정보만 듣고 대형병원에서 수술받았었는데, 수술결과는 좋았지만 환자에게 수술정보나 방법을 알려주지 않아서 추후 제거 상담받을때 많이 답답했었습니다. 이미 차트는 폐기되었고 제가 수술받은 대표원장은 이제 수술을 안한다고 하고.. 참 어이없고 화가났죠.
ㅍ**성형외과는 수술도 잘해주셨지만, 사후관리에서 정말 감동받았어요. 제가 사정상 전화를 자주 못하는 상황이었는데 먼저 전화 해주시고, 불편한곳 없냐고 물어봐주시고, 심지어 경과사진도 보내라고 하셨어요. 하루 빼먹었더니 또 전화하시고... 환자도 엄청나게 많던데 이렇게까지 신경써주시니 실장님께 정말 감동받았습니다 !

결론은 제거수술이 잘되서 현재 너무 편하고, 마음도 편하고, 보형물 걱정할 일도 없고 말랑한 코도 너무나 마음에 듭니다! 원장님이 수축기 올거라고 하셨는데 아직까진 별 이상이 없어서 안오기만을 바라고 있어요ㅎㅎ

수술전에 불안해서 ㅍ**에서 상담만 두번받고 카톡 전화 도 많이 해댔는데 지금 생각해보니 약간 진상 환자였나 싶네요...;;

제거 앞두신 분들 너무 걱정하실 필요는 없을 것 같습니다! 제거 잘하시는 원장님들 꽤 있는 것 같고, 본인이 정한 병원 원장님을 어느정도 믿어줘야 마음 편하고 긍정적인 생각도 많이하고 회복도 빨라지는 것 같아요. 심적으로 불안하면 회복도 더딘것 같더라구요.

제 후기가 제거 앞두신 분들께 도움이 되기를 바랍니다!
읽어주셔서 감사해요◟̊◞̊
Translating

1,667,413
2,114,685
이 영역은 병원에서 등록한 광고 영역입니다.
ⓘ광고

댓글 38건
리리요 2019-07-10 (수) 21:31 4년전 신고 주소
후기 감사히 잘 봤어요!!!  ㅠ ㅠ 제거만 해도 붓기가 꽤 가는거 같애요 ㅠㅠ 담부부터 출근해야하눈데 꽤 걱정되네요.

kim100 작성자 2019-07-10 (수) 23:13 4년전 신고 주소
[@리리요] 어느정도 빠지려면 3주이상은 걸리는것 같아요ㅠㅠ 금방 빠지니 넘 걱정마세요~
코제거병원 2019-07-10 (수) 21:33 4년전 신고 주소
코가 들리고나 그런 느낌은 없으세용 ???

kim100 작성자 2019-07-10 (수) 23:14 4년전 신고 주소
[@코제거병원] 네! 리자벤 잘 안챙겨먹고 빠뜨리게되더라구요.. 다행히 별 문제는 없습니다ㅎㅎ
dearnoone 2019-07-10 (수) 21:35 4년전 신고 주소
콧대 갈려보이는 부분은 조금 나아졌나요?
그리고 전 지금 1주찬데 코끝쪽으로 마취덜풀린것같이 감각이 무딘느낌이 있는데 혹시 이런증상 있으셨나요ㅠㅠ

kim100 작성자 2019-07-10 (수) 23:17 4년전 신고 주소
[@dearnoone] 콧대 갈려보이는 느낌은 첨부터 없었고 이마 미간 양볼 엄청나게 부었었어요. 1주차면 코주변 감각이 완전하진 않죠~ 저는 수술부위는 아예 안만졌어요 웬만하면 안건드리시는게 좋으실듯요

dearnoone 2019-07-11 (목) 08:14 4년전 신고 주소
[@kim100]
답변 감사합니다! 몇가지만 더 여쭤봐도 될까요?
콧대/코끝/콧볼 퍼짐이 제거 직후와 똑같나요 아니면 조금이라도 올라온 느낌인가요 ( 살이차오른다던지, 얄쌍해진다던지)
감각 지금은 온전히 다 돌아왔나요?
그리고 비주 흉은 어떠신가요ㅠㅠ 3주차전에는 아무것도 안바르셨나요?

kim100 작성자 2019-07-11 (목) 09:50 4년전 신고 주소
[@dearnoone] 콧대 포함해서 전체적으로 지금 엄청 부어있을거에요~ 저는 4주차 되서야 완전히 빠진 것 같아요. 지금보다 높이 낮아지고 얄쌍해져요 감각도 무조건 돌아와요 비주흉은 사진대로에요 병원에서 흉터연고 바르라고 한 시기부터 발랐어요

dearnoone 2019-07-11 (목) 10:17 4년전 신고 주소
[@kim100]
전 콧대붓기는 지금도 없는것같아서요ㅠㅠㅠ여기서 더 낮아지면 안되는데... 하하
친절한 답변 감사합니다^^!!!!

kim100 작성자 2019-07-12 (금) 00:12 4년전 신고 주소
[@dearnoone] 사람마다 붓기 차이는 있을거에요!! 저는 워낙 잘붓는 체질이라서ㅜ 콧대는 보형물을 뺐으니 당연히 본인원래코높이로 돌아가는거고(그래서 제가 콧대가 없어여...) 그냥 최대한 전체적인 코 모양을 예쁘게 해주셨을거에요~ 약 잘 챙겨드세용
아아르르르 2019-07-10 (수) 21:42 4년전 신고 주소
저도 여기서 했는데 사후관리 정말 만족해요
저 4주차쯤인데 코끝이 쑤시더라구요
수축기 같은데..
님은 수축기 안오셨나요? 그리고 코끝이 뭔가 구슬 쳐진 모양나는데 붓기일까요? 혹시 님도 그러신가요?

kim100 작성자 2019-07-10 (수) 23:19 4년전 신고 주소
[@아아르르르] 구슬모양이라는 말씀이신가요? 원장님이 코끝이 방울토마토같고 코가 땅땅해지는게 수축기라던데.. 병원에 문의해보시는게 어떨까요? 저는 아직 안온것 같아요!
Aaaa아아 2019-07-10 (수) 23:19 4년전 신고 주소
저도여기서 낼전체 제거하는데 님 글보니 불안감이 좀 해소되네요ㅜ
제거해도 코 넘 예쁘시네요!

kim100 작성자 2019-07-10 (수) 23:23 4년전 신고 주소
[@Aaaa아아] 마음 편하게 먹으시고 숙면하세요~ 컨디션 좋아야 수술도 잘된대요 잘되실거에요~

Aaaa아아 2019-07-11 (목) 17:36 4년전 신고 주소
[@kim100]  오늘제거하고왔어요 엄청아프네요ㅜㅜ
저는비중격 연골있던거 재배치일부하고 일부갈아서 콧대?살짝꺼진부분에 넣었다하셨는데 님도 그러셨을까요?

kim100 작성자 2019-07-12 (금) 00:16 4년전 신고 주소
[@Aaaa아아] 비중격연골을 갈아서 넣었다구요? 저는 원래있던 귀연골 소량 다져서 코끝에만 덧댔다고 했어요~ 콧대는 그냥 뼈만 있구요ㅜ 콧대까지 보완해주셨으면 더 예쁠것 같은데요? 회복잘하세요

봄밤 2019-07-13 (토) 02:29 4년전 신고 주소
[@kim100] 저기 실례가 안됐으면면...좋겠는 질문 드리고 싶은데요...코끝 쓰는 귀연골을 어쨋든 전부 제거하지않고 일부 소량 다져서 덧댄게 재수술이 아니라 제거로 들어가나요..?
저는 오늘
ㅅ에서 전부제거 수술하긴 했는데 수술 전날까지 고민하던 ㅅ과 ㅍ이였어서 ㅅ후기랑 ㅍ후기 전부 보는중인데 ㅍ 후기 대부분이 수술되어있던 재료를 소량 다져서 콧대 코끝을 덧대는 식으로 모양을 잡았지만 전부제거라고  하길래 이부분이 궁금합니다
혹 문제가 되는 댓글이라면 죄송합니다

kim100 작성자 2019-07-14 (일) 08:59 4년전 신고 주소
[@봄밤] 그걸 분류하는게 딱히 의미가 있는지 모르겠네요 병원에서는 전체제거 동시에 연골재배치 한다고 했고, 얇아진 피부 보완하려면 원장님 본인 수술방식대로 뭐든 하셨겠죠. 연골다져서 덧대는 건 수술도중에 원장님이 말씀하셔서 알겠다고 했구요. 보통 재수술은 보형물 제거하고 다시 새로 넣는걸 의미하지않나요? 님이 판단하실 문제인 것 같습니다~
개지랄 2019-07-11 (목) 00:39 4년전 신고 주소
저도 여기서 전체제거 생각하고있는데 님 너무잘되셨어요~
부럽네요~~

kim100 작성자 2019-07-11 (목) 09:52 4년전 신고 주소
[@개지랄] 감사합니다:)
happym 2019-07-11 (목) 05:10 4년전 신고 주소
저도 제거알아보거있는데
맘편하시겠어요
제거잘하고싶다 2019-07-11 (목) 08:20 4년전 신고 주소
후련하시겠어요 코끝도 다빼신건가요?아래에서찍은 사진보니 코끝 높아보여서요~

kim100 작성자 2019-07-11 (목) 09:53 4년전 신고 주소
[@제거잘하고싶다] 실리콘 귀연골 전체제거했어요 전 게시글에 수술방법 써놨습니다~
외곈 2019-07-11 (목) 08:30 4년전 신고 주소
저도 리자벤 까먹게 되어서 하루 한번이나 하루 두번 이렇게 먹고 있어요 ㅜㅜㅋㅋ 모양 자연스럽고 예뻐요~

kim100 작성자 2019-07-11 (목) 09:54 4년전 신고 주소
[@외곈] 콧대가 푹 꺼지긴 했지만ㅠㅠ 원래 제코가 낮은 걸 어쩌겠어요 이젠 그냥 살려구요ㅎㅎ 감사합니다!
클레버리 2019-07-11 (목) 12:23 4년전 신고 주소
안녕하세요!!이전에 쓰셨던 글 정독하고왔습니다!!^^
진짜 코가 넘 이뻐여 .. 제거하신게 훨 나으세요
궁금한게 혻 귀연골갈아서 코끝 피부 얇아진곳에 깐다고하셧는데 코끝 앏아진 피부가 전체에 까신건가요~? 아니면 쿗볼이라던지 특정 꺼진?부위 에만 덧대는 형식으로 하신건가요~??

kim100 작성자 2019-07-11 (목) 23:52 4년전 신고 주소
[@클레버리] 엘자실리콘에 13년이나 얹혀져있던 귀연골이라 상해서 못쓸거라고 하셨는데 열어보니 그나마 깨끗한부분이 있어서 다져서 콧망울쪽에 덧댔다고 했어요. 수술사진 보여주셨는데 연골이 되게 소량이긴 했어요. 원장님이 연골재배치를 잘해주셔서 모양이 나름 예쁘게 만들어진 것 같아요
클레버리 2019-07-11 (목) 12:24 4년전 신고 주소
안녕하세요!!이전에 쓰셨던 글 정독하고왔습니다!!^^
진짜 코가 넘 이뻐여 .. 제거하신게 훨 나으세요
궁금한게 혻 귀연골갈아서 코끝 피부 얇아진곳에 깐다고하셧는데 코끝 앏아진 피부가 전체에 까신건가요~? 아니면 쿗볼이라던지 특정 꺼진?부위 에만 덧대는 형식으로 하신건가요~??
nemsooni 2019-07-11 (목) 13:36 4년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
올리브영핫세 2019-07-13 (토) 00:22 4년전 신고 주소
수축기없으셔서 너무 부러우세요ㅜㅜ 저는 지금 완전 수축와서 당기고 올라가보여요 ,,혹시 리자벤은 먹는게 좋은가요..?저는 그냥 소염제만 처방해주셨어서 ;;;
송신우 2019-07-15 (월) 18:00 4년전 신고 주소
잘 제거하신 것 축하드립니다.
저도 하려고 알아보다가 여기알게되었어요
산룽 2019-08-04 (일) 10:33 4년전 신고 주소
코가 예전보다 들리거나하신건 없으세요?ㅠ
labyl 2019-08-20 (화) 00:22 4년전 신고 주소
ㅍ**가 어떤 병원인지..혹시 가격하구 정보받을수있을까요?ㅠㅠ
2514**** 2019-08-22 (목) 18:50 4년전 신고 주소
제거하니 수술 전 모양이랑 똑같은가요 ? 제거해도 이쁜 코네용 ㅠㅠ
불됵 2019-10-02 (수) 19:20 4년전 신고 주소
수축기 오셨나여??
숭이잉 2019-10-11 (금) 03:32 4년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
뽀빵이 2019-10-29 (화) 21:43 4년전 신고 주소
제거 후에도 코 예쁜거 같으세요~ 후기 감사합니다!
코코킥 2021-09-27 (월) 22:48 2년전 신고 주소
ㅍㄹㅁ 에 사진 후기가 없어서 조금 걱정됬었는데 넘 이쁘게 잘되셨네요!흉터는 안 보이시는걸까요??가격도 궁금해요!
hi