• KR
  • EN
최근 검색어
닫기

코제거 재건성형 수술후기

국내유일의 컨텐츠, 코제거 재건성형 수술하신 회원들의 진솔한 이야기
[코제거후기]

실리콘,비중격제거 6일차 실밥 제거하고 왔어요.

도토도토잠뽀 2015-10-23 (금) 01:30 8년전 12323

그 전에 쓴 글 링크해요.
http://sungyesa.com/new/nosexxx/25543
통증 정도나 성형전, 후, 제거후 사진 있구요.
한번 읽고오셔서 이 글 읽으시면 궁금한게 더 해소 되실수도 있어요~

제거 6일차 에요.
개방한 부위 실밥 제거하고 왔어요.
실장님이 비주부분 실밥 제거해주셨는데
전 어느정도 아물었는지 뽑을때 별로 안 아팠어요.
그러고나서 안에 녹는실은 이틀뒤에 제거하러 오라고 하셨는데
조금 있다가 원장님이 오시더니
코 만져보시고는 한 2주 후 부터는 돼지코가 가능하긴 할껀데
지금은 코 왠만하면 아물때까지 심하게 안건드리는게 좋다고
아직은 딱딱할꺼라고 하셨구요.
콧 속에 녹는 실밥은 지금은 부어있어서 살이 탱탱해져 있는 상태라
그만큼 실과 살 공간이 없기 때문에
실밥을 뽑아버리면 통증도 있고
어짜피 녹는 실이니 한 열흘 기다리면 자연스럽게 떨어지거나 녹으니까
기다리자고 하시더라구요.
그때 쯤 되면 실과 살 사이에 공간도 지금보단 여유가 생겨서
통증도 별로 없을꺼니까 이주후에도 녹지 않거나 신경쓰이면 뽑으러 오라고
하셨어요.
실장님한테 안에 녹는실 안보이게 잘 다듬어드리라고 하시면서
가는 길 조심히 가시라고 퇴장하시구.
실장님이 안에 녹는 실밥들은 짧게 다듬어주셨어요.

비주 부분이 패일까봐 걱정 많이 했는데
저는 굴곡은 없고 붉은기만 있어요.
오우아홍 이런거 할때 아직은 덜 아물어서 상처 벌어질수도 있으니
좀 아물때까지는 무리하지 말라고.
화장은 비주부분 피해서 하라고 하셨고
흉터 연고는 바를 필요 없다고 하시더라구요.

흉살은 개방라인따라 올라가는 콧구멍 안쪽 부분,
녹는 실 옆 쪽이 부어있는건지
조그만게 동그랗게 올라와 있는 느낌이 있는데
이게 붓기인건지 흉살인지는 잘 모르겠어요.
이제 일주일째니까 아직은 지켜봐야할것 같아요.

그리고 녹는 실을 짧게 정리해주긴 하셨는데 이게 색이 진하다보니
정면에서 보면 안 보이는데 옆에서 보면 꼭 검은 코딱지 같아요.
비주 부분이 더 신경쓰일 줄 알았는데
그것 보다는 이게 더 신경쓰이는 경향이 없지 않아 있네요..ㅜ_ㅜ
빨리 녹아서 떨어졌으면 좋겠다는.
Translating

17,846
2,595,745
이 영역은 병원에서 등록한 광고 영역입니다.
ⓘ광고

댓글 53건
박지박지박지 2015-10-23 (금) 11:22 8년전 신고 주소
친철한 후기 감사해요 정말 큰 힘이 되요 ㅠㅠ
수술후  구축이나 통증 그리고 붓기는 어떠신가요?
코모양은 수술전이랑 어떤가요?  이미지가 많이 달라지셨나요?
저도 곧 제거수술하는데 님이랑 같이 비중격 실리콘 개방으로 진행할꺼거든요 따로 연골 재배치나 그런건 안할꺼거든요 제거 병원서 모르고있드라구요 연골 재배치란 말을..
수술 앞두고 있으니 궁금한것도 걱정도 많네요 ㅠㅠ

도토도토잠뽀 작성자 2015-10-23 (금) 14:55 8년전 신고 주소
[@박지박지박지]
병원에서 연골 재배치라는 말을 모르시다니..ㅜ_ㅜ..
맨 위에 링크한 글 보시면 코 성형 전, 후, 보형물 뺀 사진까지 다 한번에 올렸구
박지님이 여쭤본것들 다 나와있으니 쭉 한번 읽어보세요~
그 외에 궁금한거 있으시면 다시 댓글주셔요! ㅎㅎ
수술 전에는 이것 저것 다 걱정되죠 ㅜ_ㅜ!
저도 수술하기 전 날 까지만해도 온갖 생각 다 들었었어요.
근데 제거하면 이제 끝이라고 생각하니까 마음이 편해지더라구요.
박지님도 제거하고 나면 진짜 속 시원하실꺼에요.
인생 경험했다는 생각이..ㅋㅋ

로로롤롱 2016-08-20 (토) 22:43 7년전 신고 주소
[@도토도토잠뽀] 지금은 어때요?
삼삼삼삼삼삼 2015-10-23 (금) 12:53 8년전 신고 주소
병원 정보 좀 부탁드릴께요...

도토도토잠뽀 작성자 2015-10-23 (금) 14:56 8년전 신고 주소
[@삼삼삼삼삼삼]
쪽지 보내드렸어요~
하지말것을 2015-10-23 (금) 13:03 8년전 신고 주소
우와 예쁘세요 붓기도 많이 빠지신듯. 저도 제거할 생각이라 이런 글보면 넘 좋아요. 회복잘하세요

도토도토잠뽀 작성자 2015-10-23 (금) 14:59 8년전 신고 주소
[@하지말것을]
헛 감사합니다.
걱정 반 시원함 반이시겠어요 !
저도 빼기 전날까지만 해도 걱정되서 잠도 제대로 못자고
잠들기 전까지 이제 수술대 오르면 끝이고 다시 오를일 없을꺼라고
괜찮다 괜찮다 하니까 마음 편해지고 그러다가 잠든거 같아요.
하지말것을 님도 제거 잘 받으시고
새 살과 함께 마음의 상처도 잘 아무셨으면 좋겠어요!
옴팜어때여 2015-10-26 (월) 23:27 8년전 신고 주소
변원정보좀부탁드려요^^

도토도토잠뽀 작성자 2015-10-27 (화) 15:15 8년전 신고 주소
[@옴팜어때여]
쪽지보냈어요.
happy1 2015-10-28 (수) 14:08 8년전 신고 주소
요즘은 어떠시나요?? 붓기,수술후 통증, 개방 절개선 티많이 나시는지 아픈지 궁금합니다,,ㅜ

도토도토잠뽀 작성자 2015-10-28 (수) 14:27 8년전 신고 주소
[@happy1]
붓기는 많이 빠졌구 안가려도 될 정도에요.
그냥 보기좋게 살 올라와보이는 정도?
가만히 있으면 통증도 딱히 없는데
건들면 아직까진 아프구요.
누워서 핸드폰 보다가 코 위로 뚝 떨어졌는데
 와.. 진짜..
별이 다섯개!! 였다는..
절개선은 티 별로 안나요.
붉은기도 많이 사라졌구
병원에선 흉 연고 안 발라도 된댔는데
혹시 몰라서 몇일 전부터 꾸준히 발라주고 있어요.

happy1 2015-10-28 (수) 14:33 8년전 신고 주소
[@도토도토잠뽀] 건들면 아프시다는게 세수나 화장하실때 아프신건가요?? 핸드폰 떨어질때 아찔하네요 자연코였으면 그냥 넘길일이 저희에겐 가슴쓸어내리는일이 되버렸으니... 그리고 비중격지지대 사용시 많이 떼셨었나요?? 도토님도 비중격 많이 비어있으신가요??

도토도토잠뽀 작성자 2015-10-28 (수) 20:15 8년전 신고 주소
[@happy1]
 네~ 세수나 화장할때 건드리거나 어디 콩 하면 욱신욱신 아프구
가만히 있으면 괜찮아요.
비중격은 연장하고 나서 비중격 채취한 공간에 하얀걸로 임시 지지대 세우잖아요.
그때 뺀게 한 1cm 정도 됬던거 같은데 정확하게는 기억이 안나요.
비중격이 비어있다는게 느낌으로 알 수 있는건지는 잘 모르겠는데
솔직히 콧구멍에 손 넣어보지 않고서야 모르지 않을까요?
아직까지는 오 아 홍 할때 땡기는 느낌이 좀 있는데
그 전보단 마음도 편하고 좋아요.

두보두보두보두부 2015-11-29 (일) 19:27 8년전 신고 주소
[@도토도토잠뽀]
아픔이 있어도 전보다 마음이 펀하다니 다행이고 부럽습니다
저도 완전제거하려고하는데 코끝 연골 제거 후 모양 이상없으신가요?  저는 햄버거나 샌드위치먹으려고 입을 조금만크게 벌려도 딱딱한게 느껴지고 립스틱바르고 입술을 다물때도 당깁니다 연골제거후 딱딱하고 당기는현상 혹시 없어지셨나요?? 비용은 어느정도지불하셨는지요 통증도 크게 있으셨나요?

도토도토잠뽀 작성자 2016-01-13 (수) 17:03 8년전 신고 주소
[@두보두보두보두부]
얼마 안되서 그런지
그런 느낌이 전혀 아예 없어지지는 않고
약간 남아있긴한데
그 전보다는 확실히 덜 땡겨요 !
오리동동 2015-10-30 (금) 23:30 8년전 신고 주소
병원정보좀 부탁드립니다.. ㅠㅠ

도토도토잠뽀 작성자 2015-10-31 (토) 01:40 8년전 신고 주소
[@오리동동]
쪽지 보내드렸어요.
ㅎㄴㅎㄷ 2015-11-05 (목) 23:21 8년전 신고 주소
님쪽지확인부탁드릴게요~~~!!

도토도토잠뽀 작성자 2015-11-06 (금) 04:34 8년전 신고 주소
[@ㅎㄴㅎㄷ]
네 답장 보냈어요 ~
여우야아아앙 2015-11-09 (월) 02:07 8년전 신고 주소
아구구 수고하셨어요ㅜㅜ
코는 날이갈수록 가벼운 느낌인가요?
저도 정보좀 주실 수 있을까요?

도토도토잠뽀 작성자 2015-11-10 (화) 05:27 8년전 신고 주소
[@여우야아아앙]
지금은 수축기 왔는지 좀 땡땡해요 ㅠ_ㅠ
오히려 맨 처음에 딱 뺐을때가 제일 가볍고 시원했어요.
양 콧구멍 사이로 들어오는 그 시원한 바람이란 ~ ㅋㅋ
빼보시면 아실꺼에요.
제리111 2015-11-10 (화) 04:25 8년전 신고 주소
저도 병원정보좀 부탁드릴게용ㅜㅜㅜ

도토도토잠뽀 작성자 2015-11-10 (화) 05:28 8년전 신고 주소
[@제리111]
쪽지드렸어요
비뇽뇽 2015-11-17 (화) 14:48 8년전 신고 주소
저도 병원정보부탁드릴게요ㅠㅠ 제거빨리하고프네요

도토도토잠뽀 작성자 2016-01-13 (수) 16:59 8년전 신고 주소
[@비뇽뇽]
쪽지 전송이 안되네요
바로바로오 2015-11-29 (일) 02:05 8년전 신고 주소
저도ㅠ비중격했는데 ㅜㅜ 뺏는데도 돼지코가안되서 너무 힘들고
슬픕니다 ㅜㅜ 화이팅해요

도토도토잠뽀 작성자 2016-01-13 (수) 16:55 8년전 신고 주소
[@바로바로오]
맞아요.. 저도 아직은 돼지코 안되긴한데 ㅎㅎ
그래도 전보단 마음도 편하고 해서 만족하고 있어요
아무래도 아예 수술 안했을때가 최고긴하죠..ㅎㅎ
mjmj1122 2015-12-02 (수) 08:38 8년전 신고 주소
저도 병원정보부탁드릴게요~

도토도토잠뽀 작성자 2016-01-13 (수) 16:53 8년전 신고 주소
[@mjmj1122]
쪽지보내드렸어요
사막위푸른달 2015-12-02 (수) 21:25 8년전 신고 주소
고생하셨어요.. 코끝은 아직 딱딱하시죠?

도토도토잠뽀 작성자 2016-01-13 (수) 16:57 8년전 신고 주소
[@사막위푸른달]
네네 아직은요
빼기 전보단 편해지긴했는데 아직은 딱딱해요 ㅎㅎ
홍시찡 2015-12-15 (화) 15:21 8년전 신고 주소
자세한후기 다읽어봤어요 혹시정보주실수있나요? ㅜㅜ

도토도토잠뽀 작성자 2016-01-13 (수) 16:53 8년전 신고 주소
[@홍시찡]
쪽지보내드렸어요
뀨뀨뀽 2016-01-10 (일) 20:03 8년전 신고 주소
님...병원정보좀보내주실수없나요..?

도토도토잠뽀 작성자 2016-01-13 (수) 16:58 8년전 신고 주소
[@뀨뀨뀽]
보내드렸습니다!
마션 2016-01-12 (화) 11:05 8년전 신고 주소
병원정보 부탁드려요ㅠㅠ

도토도토잠뽀 작성자 2016-01-13 (수) 16:59 8년전 신고 주소
[@마션]
쪽지 전송이 안되네영
사랑조아42 2016-01-16 (토) 01:41 8년전 신고 주소
저도 병원정보 부탁드려요ㅜㅠ

도토도토잠뽀 작성자 2016-01-19 (화) 00:25 8년전 신고 주소
[@사랑조아42]
보내드렸어요
대박만 2016-01-19 (화) 00:23 8년전 신고 주소
올려주신 글  감사히 봤어요
참 따뜻한 분 같아요
죄송하지만 저도 병원정보 부탁드립니다
수고하세요

도토도토잠뽀 작성자 2016-01-19 (화) 00:25 8년전 신고 주소
[@대박만]
쪽지가 안가네요 ㅠㅠ
대박만 2016-01-19 (화) 13:07 8년전 신고 주소
쪽지 수신이 왜 안되는지 ㅠㅠ
어디서 정정 하면 쪽지를 받을수 있나요?

도토도토잠뽀 작성자 2016-01-19 (화) 13:54 8년전 신고 주소
[@대박만]
쪽지 허용하셔야 할꺼에용
곰팅1 2016-03-25 (금) 20:08 8년전 신고 주소
저도병원공유좀부탁드릴게요ㅠ비중격실리제거고려중입니다.
kukukukuku 2016-04-10 (일) 01:31 8년전 신고 주소
코끝높이 돌아오셨나요
ㅈㅏㄱㅏ 2016-04-29 (금) 01:49 8년전 신고 주소
저도병원정보좀용 !꼭부탁드립니다
코이쁘고싶다 2016-08-01 (월) 18:25 7년전 신고 주소
병원정보 부탁드립니다ㅠㅠ
미리알려줘야지 2016-08-20 (토) 09:13 7년전 신고 주소
저도 병원 정보 얻을 수 있을까요?ㅠㅠ
우륑 2016-10-05 (수) 08:07 7년전 신고 주소
저도 병원 정보 뷰탁드려요 ㅜㅜ 간절합니당
하지말것을 2016-10-05 (수) 15:45 7년전 신고 주소
저도 정보부탁드립니다.
황비홍씨 2017-01-13 (금) 22:18 7년전 신고 주소
저도 비중격이랑 실리콘 제거 원상복구시키려하는데..수술한지 몇개월만에 제거하셨고 몇프로 원상복구 되셨나요?
안된 부분이 있다면 어느부분인지ㅜ 꼭 답변 부탁드립니다. 죄송합니다.
에이영 2017-07-02 (일) 13:42 6년전 신고 주소
저도 정보좀 부탁드려요ㅠㅠ
코키리 2017-09-18 (월) 02:56 6년전 신고 주소
저도 비중격 연장했는데 정보 좀 알려주세요ㅜㅡ
hi