• KR
  • EN
최근 검색어
닫기

코제거 재건성형 수술후기

국내유일의 컨텐츠, 코제거 재건성형 수술하신 회원들의 진솔한 이야기
[코제거]

[사진펑]코제거 4주 경과, 5주차 진입

듀듀듕듕규규듕 2022-07-30 (토) 21:24 1년전 3994
병원명
비공개
의사명
비공개
전후 사진 비교하다 한번 올려봐..

1n년된 일자실리 (미간쪽 4mm) 단순제거 했고, 코끝 조작 없었고, 코수 제거 둘 다 비개방이야.

(제거 이유)
오른쪽으로 실리 비뚤어짐> 우측 코끝 실리 비침+ 왼쪽 실리라인 따라 흉살 생기는 느낌 + 컨디션 안좋으면 살짝 긴가민가한 느낌 이 점점점 심해져서야. 

거의 4년 정도를 괜찮지않을까...
살빼면 괜찮지 않을까....현실도피하다가 결정했어.
어두운데 노란 백열등 켜있는 조명 (호프집이나 레스토랑 화장실 같은..)에서 보면 비뚤어진거(우)랑 실리 밀려난부분 그림자(일자) 심했고.
거울보고 코 비치는거 따라 매일 기분이 너무 심하게 날뛰었음.

(모양)
제거하고 붓기땜 3주차가 제일 이쁘고 맘에 들어서 좋아했는데
결국 미간은 모태코 처럼 점점 훅 꺼지게 되네.
난 예쁜 코 보다는 모태코로 돌아가는 게 최우선 목표였기에 아직까진 ok.

오늘부터 살짝 코도 들려보이나? 내부에서 쿡 찌르는 느낌이 있었어서 수축기 시작인가 생각했어. 

그런데 실제로 사진 비교해보니까

오히려 (4번 사진) 전보다 제거 후에 코 끝이 내려와있었던 거 같아. 예사들 보기엔 어때보여?? 정확히 비교하려고 인중 각도 신경써서 맞춤..

코 피부가 비뚤어지고 튀어나오려는 실리 잡으려고 무리하게 당겨져 있던 거 같아. 그래서 끝이 들리고 우측 콧구멍도 위로 올라가 있고.

아 비주는 원래 안쪽으로 들어간 모양이었음.
말렸나? 말려가나? 싶을 때가 있는데 개방한 것도 아니고 코끝 조작 없었으니 그냥 코끝 들린게 내려와서 그리 느껴지는게 아닐까 함

(모공)
모공은 할말없다... 휴
제거 전에도 모공도 개판나서 다 늘어져 있고 화이트헤드 엄청났거든. 3시간마다 모공에 반짝이는 기름 고여서 기름종이 해줘야 했고.. 특히 실리 아래쪽~비주 위쪽 부분은 실리 더 비뚤어질까봐 화이트헤드 제거도 잘 못해서 트러블 종종 생김.

제거 후에는 늘어났던 피부가 쪼그라들면서 딸기 모공이 됨! 전에는 모공이 너무 늘어나서 화이트헤드 문제만 있었는데 이젠 블랙헤드가 될 거 같아..  피지는 여전히 콸콸콸.

그치만 아직은 코에 자극될 거 같아서 손 안대는 중! 폼클만 좀 신경써서 롤링하고 있어.

(비침흉터)
예전 글들 찾아보니 실리 튀어나오고 비침 있던 부분은
피부가 너무 오래 압박을 받아 착색되고 흉생겨서 제거해도 안 없어진다더라고.

슬슬 붓기 빠지면서 이제 그 말이 뭔지 실감하는 중.
열심히 비춰보면 실리 있던 부분 콧등 피부가 미세하게 색이 다르고, 코끝 튀어나왔던 동그랗고 빨간 흉터도 남아 있어.
처음엔 괴사 시작인가??? 해서 식겁했는데 .. 흉/착색인 것 같아.....  ㅠㅠ 진작 제거할걸 ㅜㅠ

그치만 흉은 하루종일 내 얼굴만 들여다보는 거 아님 못알아볼 정도고 (내가 코 상태를 아니까 보이는..정도)
착색도 정말 조명따라 미세한 수준이라 맨얼굴 일상생활에도 문제 없을 정도...
Translating

댓글 48건
호682호 2022-07-30 (토) 21:33 1년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

듀듀듕듕규규듕 작성자 2022-07-30 (토) 22:01 1년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

호682호 2022-07-30 (토) 22:07 1년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

듀듀듕듕규규듕 작성자 2022-07-30 (토) 22:13 1년전 신고 주소

호682호 2022-07-30 (토) 22:16 1년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

듀듀듕듕규규듕 작성자 2022-07-30 (토) 22:21 1년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
ajahqhk 2022-07-30 (토) 22:05 1년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

듀듀듕듕규규듕 작성자 2022-07-31 (일) 06:58 1년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
호682호 2022-07-30 (토) 22:23 1년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
챠챠랏챠 2022-07-30 (토) 23:05 1년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

듀듀듕듕규규듕 작성자 2022-07-31 (일) 06:58 1년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
라라콩이잉 2022-07-31 (일) 10:34 1년전 신고 주소
추카해 완전 부럽다 나도 용기있게 제거하고싶어ㅜㅜ
코리아노트 2022-07-31 (일) 18:37 1년전 신고 주소
저는 코 한쪽만 찝혀서 조기연골풀기했는데 수술직후엔 본코로돌아왔다가 다시 수술코로돌아가네요 ㅡㅡ 수축기때문에그런건지.. 정말너무고통스러워요

듀듀듕듕규규듕 작성자 2022-07-31 (일) 18:41 1년전 신고 주소
[@코리아노트] 헉 연골 묶은것만 풀어고 수축기가 있나요..? ㅠㅠㅠ

코리아노트 2022-08-01 (월) 20:47 1년전 신고 주소
[@듀듀듕듕규규듕] 일단 연골만 풀어도 다시 박리를 하고 닫는거라 모든 수술엔 수축기가 있다고 하더라구요! 의사도 상처가 나으면서 땡기면서 코는 좀 들릴수도있다고.. ㅜ 지금 2주찬데 코가 엄청 많이 땡기고 숨이안쉬어져서 고민이에요ㅠ
Jeynjey 2022-07-31 (일) 19:36 1년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

듀듀듕듕규규듕 작성자 2022-08-02 (화) 13:17 1년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

Jeynjey 2022-08-09 (화) 01:08 1년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
Chococooki… 2022-08-01 (월) 11:05 1년전 신고 주소
저도 제거하고싶어요ㅠㅠ
제거수술제발성공소취 2022-08-01 (월) 16:35 1년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

듀듀듕듕규규듕 작성자 2022-08-01 (월) 21:34 1년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

제거수술제발성공소취 2022-08-02 (화) 12:09 1년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

듀듀듕듕규규듕 작성자 2022-08-02 (화) 12:30 1년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

제거수술제발성공소취 2022-08-02 (화) 12:32 1년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

듀듀듕듕규규듕 작성자 2022-08-09 (화) 02:18 1년전 신고 주소
[@제거수술제발성공소취]맞아요 맞아요!! 어떤 특정 조명 아래에서 보면 진짜 헉 소리 나올 정도로 실리가 보여서.. 같이 누구랑 저녁식사 하는게 저한텐 공포였어요
일단 저는 한달 좀 넘어가는데, 수축기라 코 모양이 좀 요상한 감이 있지만 그래도 너무 맘이 개운하고 행복합니다...
적어도 이젠 어느 조명 아래 있어도 비춰보이진 않으니까여...

제거수술제발성공소취 2022-08-14 (일) 19:40 1년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
크랄라앙 2022-08-01 (월) 21:29 1년전 신고 주소
저도 15년 된 코 제거수술하고 오늘이 2일찬데 빨리 시간이 흘렀으면 좋겠네오 ㅠㅠㅎㅎ

듀듀듕듕규규듕 작성자 2022-08-01 (월) 21:32 1년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
지니두 2022-08-08 (월) 21:16 1년전 신고 주소
코수술하고 가장 불만족했던 점이 코모공이 더 넓어보이고 높아지고 피부도 늘어나니깐 기름분비가 더 심하더라구요,, 제거하면 나이지지 않나봐요 ㅜㅜ 걱정입니다.....

듀듀듕듕규규듕 작성자 2022-08-09 (화) 02:17 1년전 신고 주소
[@지니두] 저는 그상태로 진짜 오랜 시간이 지나서 .. 늘어날 대로 늘어난 상태였기 때문에 제거해도 바로 돌아오지 않나봐요.
그래도 제거하고 확실히 코에 염증성 트러블은 안나네요. 그것만 해도 어딘가요 ㅜㅜ
키코코 2022-08-09 (화) 03:21 1년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

듀듀듕듕규규듕 작성자 2022-08-09 (화) 07:43 1년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

키코코 2022-08-10 (수) 06:42 1년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

듀듀듕듕규규듕 작성자 2022-09-19 (월) 01:09 1년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
이대리야 2022-08-09 (화) 15:17 1년전 신고 주소
어머 착색이랑 흉터가 돌아오지 않나보네요 전 그래도 제거하면 좀 개선될줄 알았는데 그냥 모태코로 부작용 걱정만 없어지는거에 만족해야 되나봐요 저도 오래된거라 더 가망 없겠죠ㅠㅠ

듀듀듕듕규규듕 작성자 2022-08-19 (금) 09:05 1년전 신고 주소
[@이대리야] 넹 착색은 쫌 나아진거같은데 패임흉? 같은건 아직도 컨디션 안좋으면 보여요. 제거 전보단 확실히 낫죠.. 제거 전엔 남들눈에도 긴가민가 슬슬 보일려는 정도였는데 이젠 제눈에만 보이는 정도?
그게 어디냐고 생각하고 살려고요
이유가필요해 2022-08-14 (일) 23:57 1년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

듀듀듕듕규규듕 작성자 2022-08-19 (금) 09:07 1년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
끝판왕가즈아 2022-08-24 (수) 16:38 1년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

듀듀듕듕규규듕 작성자 2022-09-18 (일) 12:19 1년전 신고 주소
[@끝판왕가즈아] 2개월 반인데 딱 모태와 수술코 중간입니다.. 미간은 모태 수준으로 훅 꺼졌지만여
ㅎㄹㅎ 2022-08-30 (화) 18:53 1년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

듀듀듕듕규규듕 작성자 2022-09-19 (월) 01:15 1년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
콬콬수술 2022-09-30 (금) 08:50 1년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
파라비아 2023-01-05 (목) 19:02 1년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

듀듀듕듕규규듕 작성자 2023-01-28 (토) 17:01 1년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
gmfjffj 2023-06-21 (수) 10:54 10개월전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
봉띠깅 2023-08-23 (수) 12:53 7개월전 신고 주소
그럼 코끝은 예전에 수술을 안한거에여?? ㅠㅠ 저는 비중격 했고 실리만 4미리 제고 하고 싶은데 코끝단차가 무섭네요... 증상은저랑 똑같은거같아서요ㅠ  단차는 없었나요???
별별별밤 2023-11-05 (일) 21:14 5개월전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
hi