• KR
  • EN
최근 검색어
닫기

코제거 재건성형포럼

- 구축 : 보형물이나, 염증에 의해 피부조직이 오그라들어 흉살이 과도하게 차올라 전체적인 코 길이가 짧아지는 현상
- 코연골비침원인 : 코 피부가 얇은경우/연골 삽입 위치가 적절하지 못한경우
- 재술의적합시기 : 최소6개월
[코제거]

코수술이나 제거후 콧등에 어두운 착색

Olimpia 2020-08-07 (금) 20:59 3년전 5247
제거한지 딱 한달 보름되었네요.
코의 미간아래 콧대 양쪽쯤 거무스르하게 어둡게 지도처럼 착색이 되어있는데요. 처음엔 이게 멍과 함께있어서 잘몰랐는데 멍이 다 빠지고도 이 부분은 그대로라 너무 신경쓰여요.
코수술후에 무식한 절골로 그 부분이 좀 어둡게 착색된게 있었는데 범위가 더 커졌어요. 그 부분의 착색이 안없어지던데 더 넓어진것도 안없어질까봐  불안하네요.
코끝의 멍도 아직 희미하게 존재해서 멍같이 시간이 좀 지나야 빠지나싶기도 한데 빠지라는 보장이 없으니 너무 불안해요.

혹시 저같이 이런 현상 갖고 계신분들 있으신가요?

댓글 30건
Jxxee 2020-08-07 (금) 21:13 3년전 신고 주소
저는 지금 코수술 한달차인데 이래요ㅜㅜ 칙칙하고

Olimpia 작성자 2020-08-07 (금) 22:54 3년전 신고 주소
[@Jxxee] 칙칙한건 나아질수도 있을것같은데..착색도 있으세요?
혜류닝 2020-08-07 (금) 22:00 3년전 신고 주소
제거하시고나서 콧대가 심각하게 낮아지거나 하셨나요? 혹시 메부리셨나요!?

Olimpia 작성자 2020-08-07 (금) 22:55 3년전 신고 주소
[@혜류닝] 저는 무보형이라 콧대에는 아무것도 넣지않았었어요
예스예스 2020-08-07 (금) 23:07 3년전 신고 주소
저도 실리있을 때 얇아져서 비치던 피부 부분이 제거 하고 나니 크기가 큰 검버섯 처럼 변하면서 착색 되더라구요... 지금 보면 콧대 콧등이 검버섯 있는 그런 느낌이예요. 시간 지나면 괜찮아지겠죠.....?

Olimpia 작성자 2020-08-08 (토) 01:36 3년전 신고 주소
[@예스예스] 맞아요. 검버섯같은 느낌! 병원엔 물어보셨어요? 이게 시간지나도 잘안없어지는것같아요 ㅜㅠ
에인절 2020-08-11 (화) 03:42 3년전 신고 주소
헐 저요!! 저 절골에 실리콘 했는데 딱 실리콘 옆 부분이 착색된 것처럼 검게 되어있구.. 그래서 더 실리콘 티가 나는거 같아서 제거 알아보고 있어요ㅠㅠ!! 절골 하신 다음부터 이런 증상이 나타나신 건가요?? 하.. 실리콘 제거를 하면 나아질지도 모르겠아서 걱정이에요..

Olimpia 작성자 2020-08-11 (화) 08:51 3년전 신고 주소
[@에인절]  절골인지 코수술인지 다음부터 생겼고 이번 제거후 저 범위가 더 늘어났어요. 실리콘제거해도 심해지면 심해졌지 없어지지않을껄요
뭄뭄 2020-08-11 (화) 03:53 3년전 신고 주소
어 저두 왼쪽 콧대 약간 착색된 부분이 있어요! 그래서 왼쪽 콧대가 그 음영때문에 파여보여요ㅠㅜ저도 절골 무보형이었는데 이게 왜그런건지ㅠㅠㅠㅜ지식인에는 코수술로 피부가 착색이 될리가 없다며 원래 코는 부분부분마다 색이 다르다면서 수술전 사진 찾아보라는 답변을 봤는데 정말 전부터 그랬던건지..절골로 착색이 된건지..답답하네요

Olimpia 작성자 2020-08-11 (화) 08:55 3년전 신고 주소
[@뭄뭄]아니예요. 분명 코수술때문에 생겼고 제거후 더 진해지고 늘어났어요. 이거에 대해 성형외과에 많이물어봤는데 다들 대답 회피하더라구요. 분명 코수술과 제거로인해 생긴거예요
야나두1111 2020-08-19 (수) 09:10 3년전 신고 주소
수술한지는 얼마나 되셨어요?

Olimpia 작성자 2020-08-19 (수) 23:15 3년전 신고 주소
[@야나두1111] 제거는 거의 두달 됬고 첫수11개월후 제거요

아몬드페페 2020-08-25 (화) 17:37 3년전 신고 주소
[@Olimpia] 실리콘제거 할때 피막도 제거 하셨나요? 저도 실리콘제거만 할지 피막도 제거할지 고민이라서요
이어폰ㄴ 2020-08-20 (목) 00:06 3년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

Olimpia 작성자 2020-08-20 (목) 12:02 3년전 신고 주소
[@이어폰ㄴ] 이어폰님도 저랑 같은 곳이신것같던데.. 원래는 없던게 생긴거죠?

이어폰ㄴ 2020-08-20 (목) 13:24 3년전 신고 주소
[@Olimpia] 네 오늘 물어봤는데 피부얇아져서 그런거 맞대요 되돌아오는데 오래걸린다다네요..ㅠ

Olimpia 작성자 2020-08-21 (금) 04:37 3년전 신고 주소
[@이어폰ㄴ] 이거 거의 없어지는거 힘든것같아요. 제가 처음 수술했을때 생긴거 안없어졌거든요

이어폰ㄴ 2020-08-21 (금) 08:54 3년전 신고 주소
[@Olimpia] 네 저도 포기했어요..ㅋ큐ㅠ 저 첫수술때 생긴부분도 안없어졌거든요

Olimpia 작성자 2020-08-21 (금) 09:33 3년전 신고 주소
[@이어폰ㄴ] 그니까요..근데 병원에선 다 시간가면 없어진다고..아니던데

이어폰ㄴ 2020-08-21 (금) 09:44 3년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

Olimpia 작성자 2020-08-21 (금) 10:10 3년전 신고 주소
[@이어폰ㄴ] 쪽지보낼께요

Olimpia 작성자 2020-08-21 (금) 10:16 3년전 신고 주소
[@이어폰ㄴ] 아직 두분이 답을 안하셔서요. 다 동의되면 카톡방 알려드릴께요
해바라기하늘 2020-08-30 (일) 15:32 3년전 신고 주소
앗 올림피아님 ㅠㅠ 다른덴 멍이 다 빠지셨는데 그부분만 꺼멓단 말씀이시죠?저도 그런데ㅠㅠㅠ 지금은 좀 어떠세요?따로 조치를 취하시고 계신게 있나요?
곰곰00 2020-09-14 (월) 15:41 3년전 신고 주소
저도 재수술한지 20일째인데 처음에는 멍이들었나 했는데 멍과 다르게 갈색빛 이더라구요 피부가 얇아져서 그런게 맞나요? 제거해야하나 걱정이에요 ㅠㅠ
나나나나두 2020-10-31 (토) 17:05 3년전 신고 주소
혹시 콧잔등에 동그랗게 거무스름한 느낌 맞나요?뭔가 구멍뚫린 게 비치는 것처럼요...

hhhl 2020-11-16 (월) 21:35 3년전 신고 주소
[@나나나나두] 매부리 갈으셨나요??
달봉달봉 2021-10-28 (목) 08:02 2년전 신고 주소
저도 수술한지 4개월째인데 지금저랑 비슷한거같은ㄷㅔ 지금은 어찌되었나여?
너굴너굴이당 2022-03-30 (수) 17:57 2년전 신고 주소
올림피아님 절골 후 제거했어도
원래 이미지 좀 돌아오셨나요??
소땡 2023-04-11 (화) 22:01 1년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
Illlllllll… 2023-06-20 (화) 13:12 9개월전 신고 주소
시간 지나면 옅어지는게맞나요?
저도 작게 있는데 …
아프지도않도 아무 느낌이없긴해요
큰 문제있는건 아니겠죠? ㅠㅠ
hi