• KR
  • EN
최근 검색어
닫기

코제거 재건성형 수술후기

국내유일의 컨텐츠, 코제거 재건성형 수술하신 회원들의 진솔한 이야기
[]

실리제거 2개월차

괭이뇽 2021-07-10 (토) 17:31 2년전 8350

오늘로 딱 제거 2개월 차입니다
시간이 정말 쏜살같이 지나가네요. 벌써 두달이라니-

사진은 현재입니다.
제거 전, 제거 일주일 때랑 비교 사진 올리려고 했는데
이전 사진을 다 지워버렸네요ㅠ

우선 무엇보다 정말정말 홀가분합니다.
수술 직후에도 느꼈지만 자연코는 이렇게 가벼운 느낌이구나 새삼 다시 느낍니다ㅋㅋ

미간은 실리콘이 꽤 높게 들어가 있었던지라
아무래도 상실감이 있어요
(실리콘 높이랑 자세한 정보는 이전 글 참고하세요)
그치만 낮아지는 거 감수하고 제거 결정한거라
다시 수술하고 싶다거나 그 정도의 상실감은 아니에요
그리고 오랜만에 본 친구들, 자주 보는 사람들 모두
뭐가 달라진 건지 모르더라구요. 역시 남들은 내 코에 그렇게까지 관심이 있지 않구나 생각했죠ㅋㅋ

가족들도 크게 다르지 않구만 뭐하러 수술을 해서 넣었다 뺐다 고생이냐고ㅋㅋ (물론 미간은 좀 없어졌네 라고 하긴 했지만요ㅠ ㅋㅋ) 전 그냥 7년 동안 높은 코 렌탈 잘하고 반납했다 생각하고 있습니다 (농담) 부작용 불안감과 압박감, 이물감 등으로 걱정하며 잠못들던 시간을 생각하면 지금도 끔찍하지만 ㅠㅠ 시간이 지나니 농담도 나오네요.

제거 6개월에서 1년 넘은 분들 후기보면
지금보다 더 콧대 낮아지거나 모양 변화가 미세하게 있을 거라고 해서 아직 마음을 다잡고 있습니다. 한달 팔로우업 때 병원에서는 모양, 높이 모두 90프로 잡힌 거라고 생각하면 된다고 하셨어요.

지금 기준으로 생각하면,
모태코보다는 아주아주 살짝 높이가 있는 것 같고
코 끝이나 모양은 모태코+성형코 인 것 같아요.
상실감 있을까봐 걱정하시는 분들 참고하시기 바랍니다.

낮아지는 건 무조건 감수해야 하는 부분인데
편하고 홀가분한 건 진짜 말로 표현이 안됩니다 :)
특히 이제 부작용 걱정 없이 살 수 있다는 것에 감사해요ㅠ

아 그리고 수축기 걱정 많이 했었는데 다행히 잘 지나가고 있는 것 같아요. 아주아주 예민한 편인데도 콧대가 살짝 간지러운 느낌(?)이 가끔 있는 것 빼고는 당긴다거나 딱딱해지는 느낌은 없습니다

이제 성예사는 당분간 졸업하고
나중에 1-2년차 제거 후기 남기러 오겠습니다
모두 안전하게 제거 잘하시길!
Translating

1,202,126
2,587,635
이 영역은 병원에서 등록한 광고 영역입니다.
ⓘ광고

댓글 73건
아아오오우우 2021-07-10 (토) 20:19 2년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

괭이뇽 작성자 2021-07-11 (일) 14:14 2년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
별빛달빛바다 2021-07-10 (토) 21:28 2년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

괭이뇽 작성자 2021-07-11 (일) 14:16 2년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
듀두듕 2021-07-12 (월) 04:14 2년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

괭이뇽 작성자 2021-07-12 (월) 10:42 2년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

듀두듕 2021-07-13 (화) 11:06 2년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

괭이뇽 작성자 2021-07-13 (화) 16:20 2년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

듀두듕 2021-07-13 (화) 20:35 2년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

괭이뇽 작성자 2021-07-13 (화) 22:08 2년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
트트트미 2021-07-12 (월) 13:26 2년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

괭이뇽 작성자 2021-07-13 (화) 08:52 2년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
말롱 2021-07-13 (화) 16:37 2년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

괭이뇽 작성자 2021-07-13 (화) 19:39 2년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

wlstjs90 2021-12-30 (목) 12:31 2년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
여우요우 2021-07-14 (수) 05:15 2년전 신고 주소
저는 제거하고 1년 좀 넘었는데 다시 재수술을 하고 싶어져서 고민이에요 ㅠ

괭이뇽 작성자 2021-07-14 (수) 10:47 2년전 신고 주소
[@여우요우] 그렇군요! 제거1-2년 되신 분들 중에 재수술 고민하는 분들 글이 종종 보이더라구요. 큰 부작용 없었던 경우라면 그럴 수 있을 것 같아요 ㅠ

저는 외국 생활을 많이 하는 직업이라 부작용 부담이 더 컸던 게 제거 이유 중의 하나라서ㅠㅠ 어떤 상황이라도 재수술은 하지 않으려고 해요.
별다리몽 2021-07-15 (목) 14:40 2년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

괭이뇽 작성자 2021-07-16 (금) 11:10 2년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

별다리몽 2021-07-16 (금) 12:43 2년전 신고 주소
[@괭이뇽] 자세하고 친절하신 답변 너무 감사합니다. 못생겨지는게 너무 두려워 미루고 미뤄왔지만 용기가 조금 나네요ㅎㅎ 제거수술 잘 되셔서 축하드리구 1-2년 후 제거 후기도 기대하겠습니다! 저도 올해 안에 제거 후기 올릴 것 같아요 ㅎㅎ 감사합니다!
윤곽윤곽윤곽 2021-07-15 (목) 22:11 2년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

괭이뇽 작성자 2021-07-16 (금) 11:11 2년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
김취준생 2021-07-16 (금) 16:21 2년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

괭이뇽 작성자 2021-07-17 (토) 12:18 2년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

김취준생 2021-07-17 (토) 14:12 2년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

괭이뇽 작성자 2021-07-18 (일) 19:24 2년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
소박하게 2021-07-17 (토) 23:45 2년전 신고 주소
후기 감사해요
맘이 가뿐해지네요 저도

괭이뇽 작성자 2021-07-22 (목) 01:08 2년전 신고 주소
[@소박하게] 제거 알아보는 중이신가요? 좋은 결과 있으실꺼에요 :)
짐짐지니 2021-07-21 (수) 15:01 2년전 신고 주소
그냥 불안감 때문에 제거한거야??

괭이뇽 작성자 2021-07-22 (목) 01:09 2년전 신고 주소
[@짐짐지니] 반말을 쓰는 분은 처음이라 당황스럽네요ㅋㅋ 수술 이유는 이전 글 보시면 상세히 나와있습니다
쏨땀 2021-07-25 (일) 11:02 2년전 신고 주소
으아 진짜 홀가분해보이십니다 ㅎㅎ제거하셔도 예뻐요!

괭이뇽 작성자 2021-07-27 (화) 12:22 2년전 신고 주소
[@쏨땀] 감사합니다 :)
행복이온다 2021-07-29 (목) 20:02 2년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

괭이뇽 작성자 2021-08-01 (일) 17:34 2년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
yoloman0 2021-08-01 (일) 19:43 2년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
yoloman0 2021-08-01 (일) 19:43 2년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

괭이뇽 작성자 2021-08-04 (수) 00:41 2년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
걱정ㄴㄴ 2021-08-04 (수) 20:26 2년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

괭이뇽 작성자 2021-08-05 (목) 22:36 2년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
수룽이다 2021-08-12 (목) 03:15 2년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

괭이뇽 작성자 2021-08-16 (월) 00:00 2년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
정펄 2021-08-12 (목) 15:17 2년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

괭이뇽 작성자 2021-08-16 (월) 00:01 2년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
아아제발제발 2021-08-17 (화) 11:48 2년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

괭이뇽 작성자 2021-08-18 (수) 23:49 2년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
봐봐나를봐바 2021-08-18 (수) 16:52 2년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

괭이뇽 작성자 2021-08-18 (수) 23:51 2년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
아아안나나ㅏ난 2021-08-20 (금) 23:44 2년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

괭이뇽 작성자 2021-08-23 (월) 19:49 2년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
자두자둑 2021-08-30 (월) 16:00 2년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

괭이뇽 작성자 2021-08-31 (화) 19:08 2년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
yoloman0 2021-08-31 (화) 00:26 2년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

괭이뇽 작성자 2021-08-31 (화) 19:09 2년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
살려주 2021-09-01 (수) 22:54 2년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

괭이뇽 작성자 2021-09-02 (목) 23:18 2년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
꽁뭉 2021-09-10 (금) 21:33 2년전 신고 주소
제거후 붉어짐은 없으신가요?ㅠㅠㅠㅠ

괭이뇽 작성자 2021-09-16 (목) 19:34 2년전 신고 주소
[@꽁뭉] 네 특별히 붉어지는 증상은 없어요ㅠ
에라리아 2021-09-25 (토) 15:01 2년전 신고 주소
ㅣㅣ
겸짱짱 2021-09-26 (일) 02:04 2년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

괭이뇽 작성자 2021-10-01 (금) 00:04 2년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
말랑코로돌아갈래 2021-10-13 (수) 23:37 2년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

괭이뇽 작성자 2021-10-20 (수) 11:31 2년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
예해 2021-10-14 (목) 16:51 2년전 신고 주소
코끝까지 전체제거 하신 건가요??

괭이뇽 작성자 2021-10-20 (수) 11:32 2년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
스터닝 2021-12-05 (일) 22:59 2년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
쀼삐빠베부 2021-12-12 (일) 13:32 2년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
lisa111 2021-12-19 (일) 23:31 2년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
Flis 2021-12-22 (수) 23:12 2년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
wlstjs90 2021-12-30 (목) 12:31 2년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
나나비 2022-01-09 (일) 19:23 2년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
캉캉이삼 2022-02-20 (일) 10:26 2년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
꽁이쭌이 2022-05-31 (화) 17:17 1년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
올리브234 2022-06-22 (수) 23:06 1년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
hi