• KR
  • EN
최근 검색어
닫기

코제거 재건성형포럼

- 구축 : 보형물이나, 염증에 의해 피부조직이 오그라들어 흉살이 과도하게 차올라 전체적인 코 길이가 짧아지는 현상
- 코연골비침원인 : 코 피부가 얇은경우/연골 삽입 위치가 적절하지 못한경우
- 재술의적합시기 : 최소6개월
[염증과구축]

전체제거+재수술)제 상담내역들 좀 봐주세요! 길어요!(상담후기있음)

긍정적인12 2019-12-04 (수) 11:30 4년전 1795
정리부분 반말입니다

<현 상태>
12년전 1차코수술때 절골+메부리+콧대고어텍스 +비중격
7년전 2차때 콧대실리(?)+ 코끝 메드포어(?)-2차는 정확히 몰라서 추정인데 메드포어일 가능성 높음

이주전 갑자기 코끝이 살짝 붉어지고 가려움.뾰루지인줄 알았으나 증상이 계속되어 저번주부터 항생제복용중이나 효과미비함. 가끔 압박감도 느껴짐. 붉은기도 계속

<상담병원>
ㅅ**
보자마자 구축인가 의심하시더니, 수술 완전 전 모태코 사진부터 쭉 보시고는 구축 확신하심
콧대 코끝 다 빼버리기만 하면 구축가능성큼, 그러나 이렇게 다 빼고 재건해도 구축이 또 살짝 올 가능성은 복불복 ㅜ 그때를 대비해야 하니 코를 확실히 좀 끌어내려야한다.

콧대:빼고 절골+메부리 때문에 각진뼈부분만 살짝 갈기
코끝:다 빼고 귀연골로 기둥+왼쪽콧구멍살짝 들린거랑 찝힌자국같은거 내리기
-사진 하나하나 보여주시며 엄청 자세한 설명. 코모양때문에 재수술하는게 아니고 염증 구축등 부작용진행이 무서워서 수술하는것이기 때문에, 안한것처럼 자연스럽게 하는데에 의견이 통함. 자꾸 물어봐도 계속 대답 해주시고, 실장님이랑은 가격이야기만해서 좋음

ㄷ*
콧대 실리빼고 각진부분 살짝 갈기(대신 이래도 크게 좋아지지는 않는다고 기대를 전혀 하지말라고 하심. 콧대 낮아지는걸 본인이 받아들일수 있어야 본인도 수술할수 있다고 강조. 기대치를 0으로 내리려고 + 본인 원망말라는 느낌)
코끝보형물 다 제거후 코끝;귀연골 지지대+코끝+양쪽찝힌모양 내리기
***차이점은 지지대를 늑연골고ㅏ 귀연골 중 택하라고 하심. 귀연골로 할땐 재료가 부족하니 양쪽 귀 다 써야할 가능성이 높음.
-상담느낌도 좋고 다른건 다 좋았는데, 늑연골을 손대고 싶지 않고 아직까진 이분만 귀 양쪽 다 손댄다고 하셔서 수술제외예정...

ㄷ**
선택지를 주심-플랜2개
1) 일단 붉은기랑 오래전부터 경미해도 구축이 있었으니 염증이 있는거같다.
콧대(각진부분 갈아주기 동일) 코끝 싹다 제거, 코끝피부가 메드포어(추정)가 밀고 있는 탓에 얇아져서 그냥 닫으면 피부가 구겨질것(?)같으니 싹다제거해도 비주피부에는 알로덤 덧대야 할것으로 보임
—-보통 수술환자 10중 9는 구축이 안왔으나, 오는경우엔 환자가 많이 힘들수 있다...지금 환자(글쓴이)는 비중격도 못쓸거같고 피부도 얇아져서 구축위험요소 있긴있음
2) 싹다 빼면서 코끝 귀연골로만 재건:(ㅅㅅㅇ와 비슷..한데 방법이 다른지 자세히는 모르겠음)  -지지대+코끝+내리기 (귀한쪽만 쓰신다고)
그러나 열어봤을때 염증이 심하면 무리하게 재건진행하지않고 1번 플랜하기로.

@@@@@@@
상담 다닌거 정리해봤어요!
ㅁ* ㅍ** (가능하면 ㅇ** ***)도 가보려는데

귀쓰는것도 걱정되고 한쪽귀로 코에서 할일이 너무 많아 걱정되고
코끝재수술했는데 또 염증구축올까걱정되고..

조언해주시고 싶으신거 잇으시고나
병원에 대해서 하시고픈 말씀 있으시면 꼭 좀 알려주세요

724,460
1,011,364
이 영역은 병원에서 등록한 광고 영역입니다.
ⓘ광고

댓글 16건
유니d 2019-12-04 (수) 13:20 4년전 신고 주소
후기 자세하게 적어주셔서 감사합니다. ㅁㅌ, ㅍㄹㅁ, ㅇㅇㅇ 여기도 괜찮아보이던데 갔다오심 후기 부탁드릴게요

제거할꺼얏 2019-12-04 (수) 18:05 4년전 신고 주소
[@유니d] ㅁㅌ가 어딘가요?

긍정적인12 작성자 2019-12-05 (목) 18:20 4년전 신고 주소
[@제거할꺼얏] 쪽지드렸어요
파스텔스타 2019-12-04 (수) 16:30 4년전 신고 주소
ㅁㅌ 제거+재수술로 상담다녀왔어요. 지금 어떤상태인지 정확하게 짚어주시고 여러 선택지를 알려주시더라구요.. 저는 실리콘빼고 재배치하는쪽으로 기울고 있는 상태에요

긍정적인12 작성자 2019-12-05 (목) 18:18 4년전 신고 주소
[@파스텔스타] 저도 ㅁㅌ 다녀왔어요! 새로 글도 썼어요...!
전 실리콘 완전제거는 완전비추하시고 더 얇은걸로 바꾸자구...
근데 불안한게 ㅁㅌ만 구축아니라고 하셔서 혹시 구축을 ㅁㅌ만 못잡아내신건가ㅜㅜ... 아닌데 구축코 많이 하신댔는데.. 하면서 지금 머리가 복잡해요

파스텔스타 2019-12-06 (금) 13:39 4년전 신고 주소
[@긍정적인12] 글보고왔어요! 구축이다 ,아니다 의견이 나뉘면 아직 확실하지 않다는건데.. 다른병원에도 더가보시는게 어떨까요

긍정적인12 작성자 2019-12-06 (금) 17:38 4년전 신고 주소
[@파스텔스타] 오늘 두 곳 다 다녀왔는데 다 구축맞다거.. ㅁㅌ쌤만 다르셔서 그냥 다른곳으로 정했오요...
부끄부끄뚜치 2019-12-04 (수) 16:56 4년전 신고 주소
저 첫수술 엘자실리로 했다가 제거하고 코끝재배치 했거든요 ㅇㄷㅇㅇㅇ에서요 원장님 무척 현실적이시고 상담 성의있게 해주시는데 가보고 싶은곳 다 가보시고 비교해보세요
코수술119 2019-12-06 (금) 22:47 4년전 신고 주소
ㄷㄹ이 꿈인가요, give인가요? ㄷㄷㄹ은 노크? 맞나요? 쓰신 최신글까지 보고 왔는데 위 두 곳 빼고 저도 상담한 병원들이예요
. 저는 상담한 병원 열곳이 넘는데 긍정님 다녀오신 병원들만 얘기하면 민트만 구축 아니다/ 나머지는 구축이랬어요.

긍정적인12 작성자 2019-12-06 (금) 22:55 4년전 신고 주소
[@코수술119] ㄷㄷㄹ 노크맞구요 ㄷㄹ은 difference...! 헐 진짜요? ㅁㅌ만 달랐어요 저처럼?
ㅇㅇㅇ ㅍㄹㅁ 다 가셨나요?

코수술119 2019-12-06 (금) 23:24 4년전 신고 주소
[@긍정적인12]  답 감사해요.긍정님이 상담가신 병원 중에 제가 상담 안간 두 곳 빼면 민트만 구축이 아니라고 했어요. ㅇㅇㅇ,ㅍㄹㅁ도 상담다녀왔고요. 전 긍정님이 상담 안하신 병원들도 많이 갔는데 구축이란 쪽이 더 많긴해요. 제 아이디 클릭해서 전체게시물(아이디로보기 말고)로 보시면 제 모태코사진, 현재코 사진, 상담후기 있어요. 도움되셨으면 좋겠네요. 매부리라면 보통 콧대가 있거나 높으셨을 거 같은데, 전 모태코가 낮았어서 더 악조건이예요. 전  콧대 높이 있음 고민않고 무보형코끝성형으로 할 거 같아요. ㄷㄷㄹ 들어가보니 의사가 많은데 어느 선생님께 상담 받으신 건지 여쭤봐도 될까요? ㄷㄹ은 ㅅㅈㅇ 맞지요? (코성형담당)

긍정적인12 작성자 2019-12-07 (토) 01:19 4년전 신고 주소
[@코수술119] 그게 더 문제래요.. 콧대없으면 그냥 빼면 되는데, 저는 있는뼈 가운데를 쓸데없이 갈아놔서 뼈가 산모양으로 둥그래야 하는데 의자처럼 직각으로 퍼져있어서...
콧대낮아져서 못생겨지는게 아니라 이상한코가 되니까요.ㅜㅜ 차라리 없는게 낫대요 저처럼 갈아버린코는 복구가 안된대요

ㄷㄹ은 ㅅㅈㅇ쌤맞고 ㄷㄷㄹ은 ㅅㅈㅅ쌤이요.

써주신 다른 글들도 읽고 올게요!

긍정적인12 작성자 2019-12-07 (토) 01:40 4년전 신고 주소
[@코수술119]
아참 글보고 생각났는데 ㄷㄷㄹ ㅅㅈㅅ 쌤이 derotation graft 귀연골이용해서 들린코 내릴줄 아신대요. 거기서 상담중에 들음..
전 거기선택안했지만 찾는 방법이랑 비슷하신건가 싶어서 아무튼 혹시 도움되실까 해서요

코수술119 2019-12-07 (토) 02:17 4년전 신고 주소
[@긍정적인12] 안그래도 쓰신 후기글에 101 백쌤에게 배운...귀연골로 내리는... 그 부분 보고 회전이식이구나 여기 상담 가봐야겠다 생각 들어서 선생님 성함 여쭤본거였어요. 알려주셔서 감사해요.
코수술119 2019-12-07 (토) 11:32 4년전 신고 주소
긍정님 쪽지 안왔어요. ㅜㅜ 혹시 전화번호나 오픈채팅 주소 적으셨어요? 그러면 쪽지가 안가는 거 같더라고여

긍정적인12 작성자 2019-12-07 (토) 11:44 4년전 신고 주소
[@코수술119] 다시 보냈어요! 이번에는 성공
hi