• KR
  • EN
최근 검색어
닫기

코제거 재건성형포럼

- 구축 : 보형물이나, 염증에 의해 피부조직이 오그라들어 흉살이 과도하게 차올라 전체적인 코 길이가 짧아지는 현상
- 코연골비침원인 : 코 피부가 얇은경우/연골 삽입 위치가 적절하지 못한경우
- 재술의적합시기 : 최소6개월
[코제거]

조기제거에대해서 재수술

주아래 2019-12-01 (일) 16:16 4년전 891
휴.. 그렇게
많이 알아보고 수술 했는데도 망햇는데요
원래 콧대엔 욕심이 없던지라 무보 형 물 권유도 받았었는데
미간쪽도 낮은편이기고 하고 코 끝을 많이 올리고 싶어서 실리콘 을 선택했는데요
결과는 완전 망했어요
콤플렉스 였던 코 끝은 똑같은데 오히려 길게 잡아 빼서
엄청 긴코가 되버리고 비주가 더 튀어나와서 화살코가 되었구요
가장 심각 한건 사전에 이야기 없던 절골 을
수술도중 매부리 살 짝 갈고 실리콘 올려놓고 보니 휘어보인다고
절골 하겠다고 해서 절골 할 생각 이어뵤앗어서 정보다 부족햇던 저는 휘어보인다는말에 무서워서 네라고 해버렸어요
넓지도 않았던 코 , 나만 알수잇는정도의 살짝 휨
이여서 절골 하자고 한 병원은 거의 없었는데요
가 뜩이나 넓지도 않은 코를 줄여놔서 빈약 해보이고
더 길어보여요
그나마 가장 예 뻤던 눈 매 마저 달라져버렸고요
제가 눈 사이가 딱좋아서 더이상 몰리면 안됨다고 그렇게
강조 햇는데도 이마를 해야할거 같애서 미간을 더 높엿다네요 ㅎㅎㅎㅎ
그전에 인상 좋던 이미지 없어졌구요
낮고 못생긴 코 인데 수술한 티만 나구요
그 전 코보다 나은점을 못찾겟어요
다만 코 끝은 조금 앞으로 나온점은 괜찮은데

실리콘 제거 하면 매부리 깍고 절골까지 해놔서
엄청 낮을가요 ?
제거 하면서 코 끝은 좀 더 올리고 콧등 비는 부분 귀연골이나 비중격으로 채워서
처음에 하고 싶던 무보형물 코로 만들고 셒은데 가능 할가요 ?
어느 병원 가야 할 가요 ㅠㅠ 제거 삼대장 아니면 제가 다녔던 병원들 ? 아님 첫수술한 병원 ?

병원에선 붓기라고 수술 잘됫으니 기다려달라는데 ..
미간은 그렇가 쳐도 코 끝 이건 붓기로 안되는 모양 같아서요
비주가 부어서 더 내려가 보일리는 없잖아요

멍들어있는게 1.2번이수술 후 코 예요 3.4번 수술전

댓글 8건
올해안에다할래 2019-12-01 (일) 18:42 4년전 신고 주소
저랑 비슷한 케이스시네요.... 코끝 길어보이는거 붓기 빠지면 좀 덜하긴 한데 그래도 전체적 느낌은 똑같아요 전 2달반 지났고요ㅜ 실리콘 몇미리 넣으셨나요

주아래 작성자 2019-12-02 (월) 10:52 4년전 신고 주소
[@올해안에다할래]
저 제일 낮은 곳은 1.5 미리 콧등은 3 미리 정도 랫어요 ㅠ

올해안에다할래 2019-12-03 (화) 04:24 4년전 신고 주소
[@주아래] ㅜㅜ 혹시 어디서 하셨나요? 저랑 비슷한 케이스인데 혹시 신사역인지 ㅋㅋ

주아래 작성자 2019-12-03 (화) 09:21 4년전 신고 주소
[@올해안에다할래]  네
신사역...

예쁜코갖자 2020-12-12 (토) 05:17 3년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
여린 2019-12-02 (월) 23:58 4년전 신고 주소
수술후 정면 잘 안보이네요 옆모습만봣을땐 비주가아니고 코끝을 그냥 밑으로 길게뺀것같은데 ..

여린 2019-12-02 (월) 23:58 4년전 신고 주소
뭘로하셧어요?
소롱맘 2019-12-09 (월) 11:51 4년전 신고 주소
언제 수술 하셨나요?  저도 코 답답해서 제거하고 싶거든요
hi