• KR
  • EN
최근 검색어
닫기

코제거 재건성형포럼

- 구축 : 보형물이나, 염증에 의해 피부조직이 오그라들어 흉살이 과도하게 차올라 전체적인 코 길이가 짧아지는 현상
- 코연골비침원인 : 코 피부가 얇은경우/연골 삽입 위치가 적절하지 못한경우
- 재술의적합시기 : 최소6개월
[코제거]

실리콘 제거하면 높이가 아예 돌아가나요??

올해안에다할래 2019-11-30 (토) 21:12 4년전 1415
모태코가 미간부터 눈사이가 많이 낮아서
항상 사진찍으면 눈아래로만 코가 보이는게 컴플렉스였거든요

그래서 영구필러맞고 만족하면서 살다가 좀 아쉬워서
수술을 했는데 코를 더 높이니까(남자라 8mm 넣었어요....)
정면에서 얼굴에 비해 코만 얇게 뽈록해보이고 티도 나고
아무튼 얼굴이 입체적으로 변한게 아니라 코만 솟아난 느낌?

염증같은거 신경도 쓰이고 옆으로 편하게 자고싶고 해서
이번에 제거 고민중이에요 코끝은 높이만 낮추고 좀 남길거구요

근데 실리콘 제거했을때 피막이나 흉살때문에 모태코보다는 조금 높아진다(뭐 한 1, 2mm?)는 얘기도 있고 시간지나면 피막, 캡슐등도 흡수되어서 원래코처럼 퍼진다는 얘기도 있던데 수술하고 6개월 이상 지나신분들 계시면 어떤지 말씀좀요 ㅎㅎ

원장님들 의견도 다르더라구요... 어떤 분들은 (국원ㅅ, 서상ㅇ 원장님 등) 제거해도 빈공간에 살이 차올라서 조금은 더 높아진다고 하시고 어떤 분들은 붓기빠지듯 시간지나면 아예 원래 돌아온다는 분들도 계시고 ㅎㅎ 후기들도 그렇구요

190,318
1,039,947
이 영역은 병원에서 등록한 광고 영역입니다.
ⓘ광고

댓글 8건
사라다99 2019-11-30 (토) 21:18 4년전 신고 주소
모태보다 1mm는 높은것 같아요. 근데 실리콘 8mm는 처음들어요ㅡ.. 상실감 엄청나실것같은데  ㅜㅜ

올해안에다할래 작성자 2019-11-30 (토) 21:21 4년전 신고 주소
[@사라다99] 근데 수술한지 이제 2달 좀넘었는데 2달내내 콧대가 너무 높다는 생각을 해서... 만족하던 높이가 아니라서요 ㅜ

사라다99 2019-11-30 (토) 21:34 4년전 신고 주소
[@올해안에다할래]
2달좀넘으셨으면 제거안해주지않나요??빈공간 살차오르는 거는 좀 오랜기간 실리콘이 있던 경우를 말하는거같은데용 ㅠ

올해안에다할래 작성자 2019-11-30 (토) 21:36 4년전 신고 주소
[@사라다99] ㅅㅅㅇ에서는 3달차부터 가능하다고 하네요 재수술도 마찬가지... 지금은 너무 높고 수술전은 너무 낮은데 실리콘 교체하는 방향으로 가면 또 나중에 3번째 수술 하게될것 같아서 고민이네요
햇햇님 2019-12-01 (일) 06:02 4년전 신고 주소
제거 해봤는데요..(지금은 다시 재수술상태지만) 저는 피막 제거 안했었는데 만약 제거하신다면 피막도 제거 하는게 좋은것같아요....(저는 피막제거안한걸 후회했거든요) 음 그리고 저의 경우엔 피막제거 안했었는데도 높이가 모태코보다 높아졌단생각은 전혀 안들었었구요.
그냥 모태코 정도라고 생각하시는게 정답일거예요.
저는 여기서 제거전문이라고 말하는 곳에서 제거했고 또 제거로 유명한 병원 여러군데 상담다녀봤는데요 제거도 수술인거 아시죠?? 제거하더라도 최소 6개월후에 제거하시는게 좋아요

-8258 2019-12-01 (일) 18:14 4년전 신고 주소
[@햇햇님] 제거 어디서 하셧는지 쪽지 부탁드려요~~~~

이단 2019-12-02 (월) 02:33 4년전 신고 주소
[@햇햇님] 피막제거를 안해서 왜후회가되죠?ㅜ궁금해요..
저도그거때문에 너무고민이예요..

산룽 2019-12-02 (월) 08:13 4년전 신고 주소
[@햇햇님] 피막제거해야한다는거 이유좀 알수있나욤ㅠ 고민이라서..
hi