• KR
  • EN
최근 검색어
닫기

코제거 재건성형포럼

- 구축 : 보형물이나, 염증에 의해 피부조직이 오그라들어 흉살이 과도하게 차올라 전체적인 코 길이가 짧아지는 현상
- 코연골비침원인 : 코 피부가 얇은경우/연골 삽입 위치가 적절하지 못한경우
- 재술의적합시기 : 최소6개월
[코제거]

전체제거 vs 지지대 남김

정영a 2019-11-23 (토) 22:10 4년전 1602
고민이네요

전체제거하고싶은맘이 강한데 의사들은 안전하게 좋으면 지지대는 남기고 위치재조정을 추천하는거 같아요

게시판 뒤져보면 막상 지지대남기고 그마저 거슬려서 다시 후에 전체제거하신분들도 종종 보여서 고민되네요..
전체제거를 택하시지 않는이유나 아니면 전제제거를 택하신 이유가 잇으시면 알려주시면 감사하겟습니다 ㅠㅠ

709,517
1,626,699
이 영역은 병원에서 등록한 광고 영역입니다.
ⓘ광고

댓글 6건
베르디 2019-11-23 (토) 23:50 4년전 신고 주소
저도 엄청 고민하다가 지지대 남겼는데, 처음엔 지지대 남긴것 조차또 후회를했었는데요.. 아무래도 코끝을 지지대가 세우고 있으니까 저같은 경우엔 제가 제코를 보기엔 코수술한 티는 나고 딱딱하기도 하구요..
근데 또 지지대가 있으니 코끝이 들리거나 처지는걸 방지해 주니까여..그래서 남겼어요 정 맘에 안들면 그때 빼자라는 생각으로 ㅠㅠ
정말 난 모양 좀 안이뻐도 된다 자연스러운게 최고다 하시면 빼시고.. 좀 안예뻐지는거는 정말 싫다 하시면 두시구요 ㅠㅠ
뺐어도 뺀 나름 적응하고 살았을거같긴하구.. 만약 모양이 안예뼈졌다면 지지대 왜 뺐나 후회했을거같기도하고 아직도 반반이예요 전

후회없는 선택 하시길 바래요~~~:)

정영a 작성자 2019-11-24 (일) 13:16 4년전 신고 주소
[@베르디] 마지막 문단이 가장 와닿네요 ㅎㅎ 진심가득한 글 덕분에 전체제거로 마음이 기울었어요 감사합니다. 진짜 저런맘일거같아요 저도 다빼고 못생겨져도 나름 적응하고 살거같고 지지대 넣을걸 후회할것 같아요 ㅠㅠㅋㅋㅋㅋ 그래도 일단 마음먹었으니 나머지는 ㅈㅔ가 다 감당해야겟죠 ㅎㅎ 감사합니다
신경쓰인다 2019-11-25 (월) 14:07 4년전 신고 주소
고민하신만큼 후회없는 선택이 되었으면 좋겠어요 전체제거가 아무래도 후련하고 맘편하긴 하죠 더이상 부작용 걱정 안해도 되구요

정영a 작성자 2019-11-26 (화) 18:03 4년전 신고 주소
[@신경쓰인다] 넹 감사합니다 ㅎㅎ
나나나나두 2019-11-25 (월) 21:07 4년전 신고 주소
지지대가 있는게 더 안전한건가요???지지대가 없으면 최악의 경우 코가 무너지나요??

정영a 작성자 2019-11-26 (화) 18:03 4년전 신고 주소
[@나나나나두] 수술몇번햇냐에 따라 다르고 전의 코모양에 따라다르고 실제 열어봤을때 다 달라요 가서 상담해보세요
hi