• KR
  • EN
최근 검색어
닫기

코제거 재건성형포럼

- 구축 : 보형물이나, 염증에 의해 피부조직이 오그라들어 흉살이 과도하게 차올라 전체적인 코 길이가 짧아지는 현상
- 코연골비침원인 : 코 피부가 얇은경우/연골 삽입 위치가 적절하지 못한경우
- 재술의적합시기 : 최소6개월
[코제거]

옥슈수 2019-11-21 (목) 02:34 4년전 1081

917,338
2,481,832
이 영역은 병원에서 등록한 광고 영역입니다.
ⓘ광고

댓글 18건
coffee2019 2019-11-21 (목) 11:30 4년전 신고 주소
저랑 같네요
많이찾아본다고 달라지는거 같지도 않고 병원선택하는것도
떠 같은 병원에서 해도 결과는 다다르고 어려워요
0310 2019-11-21 (목) 14:45 4년전 신고 주소
공감이에요... 결과가 다 달라서 선뜻 수술하기가 무섭네요..
댜댱 2019-11-21 (목) 18:47 4년전 신고 주소
진짜 .. 제거를 안할 순 없을 것 같고 그렇다고 제거 하고 난 뒤에도 걱정이라 .. 너무 두렵네요.
산룽 2019-11-21 (목) 20:19 4년전 신고 주소
그러게용ㅠ 저도 제거하면 그동안 도움받았던거 생각해서 후기상세히올리려구영
별보리야 2019-11-21 (목) 21:29 4년전 신고 주소
저 3주차예요! 구축심한편이였구요.. 전 구축이라 당근 제거하라는병원 6개월 재수술하라고.. 바로 보형물 낮춰 넣자고 하는병원 다양했어요.. 상담을 할 수록 두번 염증 구축 보형물넣고 또 수술대올라갈꺼같은 불안감... 성예사 덕분에 제거 연골재배치라는걸 알게되어 그쪽방향으로 상담했어요. 사후도 중요했기에 관리잘해줄 병원인지 파악했구요.. 우선 제거후연골재배치..하면서 코끝 정말정말 많이 내려왔구요.. 피막제거또한 깨끗하게 제거해주셔서ㅡㅡ 피부손상이 좀 있어서 피멍이 2주차까지 심했구 3주차되니 화장으로 커버되는 정도로 많이 좋아졌어요.. 우선 전 비중격사용해서 안창코 걱정했는데 콧대가ㅡㅡ 낮아 작았데요.. 그래도 소량사용해주ㅅㅕ서 지지대 콧등살짝 올려주셔서 라인 예쁘게 잡아주셨어요..  제가 상담해보고 후기본결과 염증 구축일경우 보형물제거후에 들려요. 수술후 사진보여주셨는데 많이 들려있더라구요. 그치만 연골재배치를하면 잘 내려와요!
저도 제거전 제거후 나름 스트레스 받았어요. 피부 비주모양등등.
시간이 약이더라구요 3주차되니 코도 잔붓기도 서서이 빠지면서 자연스러워짐을 느껴요..글구 콧대가 높아졌어요 검지두께 피막이였는데 빈공간에 살이찼어요 진심 콧대가.. 원장님도 콧대낮을거라 걱정하셨는데 모태보다 높아져서 신기해요
진작할껄 후회가 됬어요 그럼 좀더 고생덜했을 텐데  님! 걱정하지마시고 상담해보시고 님방향 잘 제시해주시는 원장님  계실거예요. 전9군데 재상담후에 결정해서 선택했구 제거하실분들과 연락하며 서로 힘을 얻었답니다! 힘드시고 무섭고 걱정 크시겠지만 놔두면 둘수록 힘든상황될 수 있어요! 전 보형물없어서 코가 편해졌어요.
비중격이라 딱딱한감 묵직한감 있지만 그전 5미리 엘자였어서 지금이 넘 편하고 감사해요! 힘내시고 다 잘되실거예요!

옥슈수 작성자 2019-11-21 (목) 21:41 4년전 신고 주소
[@별보리야] 이렇게 달아주시는 댓글보고 힘을 내봅니다ㅠㅠㅠㅠ 감사해요 ㅠㅠㅠ

사복공 2019-11-21 (목) 22:12 4년전 신고 주소
[@별보리야]
힘내보겟습니다 ㅠ 병원정보 알 수 있을까요?

별보리야 2019-11-21 (목) 23:48 4년전 신고 주소
[@사복공]
ㅅㅅㅇ에서 했어요! 3번째수술이지만 전전병원과 비교될만큼 꼼꼼하게 사후관리해주시고 계세요! 전 수술후 더 만족해서 이렇게 댓 남기네요!

산룽 2019-11-22 (금) 08:13 4년전 신고 주소
[@별보리야] 비중격을 재사용해서 콧등지지대해주신건가요? 이런경우에 제 생각상 코끝에 지지대를 세운게 아니니 이물감이 없을거 같은데 어떠신가용?

별보리야 2019-11-22 (금) 14:36 4년전 신고 주소
[@산룽]
전 구축코여서 지지대사용해야되는경우였어요. 비중격 처음사용한거구요. 3주차라  비주지지대에 비중격있어서 살짝이물감있네요

aristata19 2019-11-22 (금) 15:44 4년전 신고 주소
[@별보리야]
저도 구축때문에 제거로 하신 병원에 예약했어요! 회원님 댓글 보일때마다 안심되네요 감사합니다 ㅠ 멍은 많이 심했나요? 저는 한 주 쉬고 바로 출근인데 멍이 심할까요?ㅜ

별보리야 2019-11-22 (금) 19:21 4년전 신고 주소
[@aristata19]
안심되신다니 다행이예용~ 전 구축심한편이여서ㅜㅠ 피막이 어마어마했어요 원장님이 최고라고 ㅋ며칠전 경과상담했는데 또이야기 하셨어용 ㅋ 그래서 멍이 겉이 아닌 피부속? 멍은3주차인 지금도 밝은 곳 또는 그늘진곳 가면 콧대라인멍이 보이긴하는데 예전보다 흐려지고 있어서 좀더 느긋하게 기다릴려구용 전 피막이두꺼워 아무래도 제거시에 피부가 얇아져그런거라 님은 저보단 나으실거예요.. 눈가멍은 2-3일차 피크고 냉찜질잘해주고 호박즙도 수시로 물먹듯 5-6개먹었어요 물도 일부러많이 먹었구요 그런 큰멍들은 일주일이면 가라앉았어요..
약국에 멍약있다는데 심하시다면 고거 사서먹거나 바르세요. ~
수술 잘받으시고 자연스러운 예쁜코가 되셨음 좋겠어용~^^

aristata19 2019-11-22 (금) 23:04 4년전 신고 주소
[@별보리야] 정말 감사드립니다 ㅜㅜ 원장님 신뢰가지만 생각보다 젊으신탓에 경력이 많은데로 가야 하나 걱정도 되었던 찰나에 친절한 답변덕분에 힘이 나요! 회복 잘 되시길 바랄게요!!!

coffee2019 2019-11-25 (월) 11:22 4년전 신고 주소
[@별보리야] 잘되셔서 다행이에요
회복 잘하세요 저는 염증때문에 빼야 하는데 피막제거는 저보고 선택이라고 하셨는데 100만원 플러스 된다던데 죄송한데 혹시 수술비 어느정도 나오셨는지 알수 있을까요?

코수술119 2019-12-08 (일) 01:24 4년전 신고 주소
[@별보리야] 별보리님, 전 ㅅㅅㅇ에서 구축이라고 들린코 비주지지대 세워서 내려야 한다, 상담 때 제거+연골재배치 얘기 없었거든요 상담 당시 전 그런 방법이 있는지도 몰랐었고요. 나중에 성예사 알게되어 메일로 여쭤보니 구축이라 제거+연골재배치  안꺼내고 재수술 얘기한거라하셨어요. 구축 심하다는 별보리님도 제거+연골재배치했는데 저한테 는 말도 안꺼낸거 보면 제 상태가 더 심각한가보네요.  전체제거 아니고 지지대 남겨놓는 부분제거 하신건가요? 근데 댓글보면 비중격지지대 처음 사용했다고 하시고... 그러면 재수술인거 아닌지? 헷갈리네요. 지금 전 제거와 재수술 중 고민중이예요. 제 아이디클릭후 전체게시글 보시면 저 모태코, 현재코 사진이랑 상담후기 올려놨거든요. 제거와 재수술 중 뭐가 좋을지 조언 좀 주세요. ㅜㅜ
사복공 2019-11-21 (목) 22:07 4년전 신고 주소
완전 공감..ㅠㅠ저도 화욜에 제거상담하러 서울 올라갑니다 ㅜ
멋모르고 어릴 때 코수술 한 게 제 인생 최대 실수예요 ㅠㅠ
저와 비슷한 고민하시는 분들 다들 제거 잘 해서 코걱정 안하고 사시면 좋겟어요 ㅠ 파이팅입니당

옥슈수 작성자 2019-11-23 (토) 09:45 4년전 신고 주소
[@사복공] 저희 같이 상담잘받고 힘내봐요 ㅠㅠㅠ
마로몬 2019-11-23 (토) 04:21 4년전 신고 주소
저도예요 ㅜㅜ 불안감에 매일웁니다..그래도 제거는해야하니 진짜 정신적으로 힘드네요 ㅠ
hi