• KR
  • EN
최근 검색어
닫기

코제거 재건성형포럼

- 구축 : 보형물이나, 염증에 의해 피부조직이 오그라들어 흉살이 과도하게 차올라 전체적인 코 길이가 짧아지는 현상
- 코연골비침원인 : 코 피부가 얇은경우/연골 삽입 위치가 적절하지 못한경우
- 재술의적합시기 : 최소6개월
[코제거]

코끝에 귀연골 넣었다 제거하신 분있나요?

하아아옹 2016-01-11 (월) 18:14 8년전 1792
이제5년차에 들어섰는데
메부리코여서 코끝에 연골 넣었는데 제거할생각입니다
혹시 코끝에 귀연골 제거하신분 있나요?

제가 궁금한건
귀연골은 제거가 힘들다고하던데..사실인가요?
이제 코수술 안하고 완전 제거 한후로 제코로 살고싶은데 코끝교정같은걸로 해야되나요?
코끝 귀연골 제거하신분은 코수술몇년만에 제거하신건가요?

930,830
2,397,326
이 영역은 병원에서 등록한 광고 영역입니다.
ⓘ광고

댓글 5건
그레이프 2016-01-13 (수) 23:41 8년전 신고 주소
귀연골이 제거가 힘들다고 하는 건 코끝 성형을 하고 시간이 많이 지나면 귀연골이 유착이 심해서 이미 본래 모양하고 틀려져 있다고 들었어요. 무리해서 제거를 하려 하다가 코끝 조직을 과도하게 건드려서 들린다거나 함몰 등의 부작용이 올 수 있다고; 그래서 제거수술을 할 때 남은 귀연골을 제거하면서 따로 교정이 필요하다 합니다. 저는 조기제거로 이주만에 제거했었어요.

하아아옹 작성자 2016-01-14 (목) 07:11 8년전 신고 주소
[@그레이프]  교정이 필요하단건 귀연골을 제거하고 코끝연골재배치? 같은걸말하는건가요?

그레이프 2016-01-14 (목) 21:52 8년전 신고 주소
[@하아아옹] 연골재배치는 상술이에요. 그냥 기본적으로 코 성형할 땐 연골 묶어주고 재수술이나 제거할 때는 다시 건드리게 되는데 뭐하러 그런 용어를 쓰는지 모르겠어요. 이곳저곳 알아보는데 한 의사 선생님이 연골재배치 해야되냐 물어보니 웃으시더군요.
낭만판다 2016-01-14 (목) 07:50 8년전 신고 주소
윗분말처럼 유착이 되면 제거하기가 힘들어져서 그런말이 나오는거고요
조기에 제거를 해주면 그나마 갠찮아요..

하아아옹 작성자 2016-01-14 (목) 10:28 8년전 신고 주소
[@낭만판다] 저는 4년 3개월정도 됬는데 조기제거는 아니죠?ㅠㅠ
hi