• KR
  • EN
최근 검색어
닫기

코제거 재건성형포럼

- 구축 : 보형물이나, 염증에 의해 피부조직이 오그라들어 흉살이 과도하게 차올라 전체적인 코 길이가 짧아지는 현상
- 코연골비침원인 : 코 피부가 얇은경우/연골 삽입 위치가 적절하지 못한경우
- 재술의적합시기 : 최소6개월
[염증과구축]

실리콘은 없구여 비중격으로 코끝수술되어있는데 이런경우에도 염증이 나나요 ㅠ

호두마루14 2019-11-03 (일) 02:59 4년전 1175
10년전 비중격으로 코끝수술 하고 제거 수술 받았으나 아직 코끝에 지지대가 남아있어요 ㅠ
ㅅ그래서 아직도 딱딱하고 불편한데
코끝이 이렇게 된건 처음이예요 ㅠㅠ
뾰루지가 크게 나서 이럴수도 있을까요?
찝찝한건 지지대가 만져지는 쪽이 가장 심하게 느껴지는거예요... 그리고 그 주변으로 코끝 전체가 약간 붉고 땡땡한 느낌...
염증일까요? 당장 병원 갈수도 없는 노릇이고
에혀 미치겠네요

1,787,846
1,583,137
이 영역은 병원에서 등록한 광고 영역입니다.
ⓘ광고

댓글 5건
링다 2019-11-03 (일) 03:03 4년전 신고 주소
보통 염증 증상이 붓고 빨개지고 열감 느껴지는거에요. 걱정되신다니 최대한 빨리 병원가보시는게 좋겠어요

호두마루14 작성자 2019-11-03 (일) 03:25 4년전 신고 주소
[@링다] 열감은 모르겠지만 만지면 아프고 딴딴하고 부어있어요 ㅠ 단순 뾰루지였음 하는데 너무 부위가 큰 느낌이라 무서워요 담주까지도 이러면 병원 가봐야할거 같네요
ekdnjs**** 2019-11-03 (일) 12:42 4년전 신고 주소
그럼 지지대는 두고 코끝만 빼셧던 건가요??
아주방 2019-11-03 (일) 20:13 4년전 신고 주소
염증일수도 있을것같은데 진짜 빨리 병원가보는게 좋을것 같아요
별보리야 2019-11-04 (월) 06:08 4년전 신고 주소
자가연골부작용 적다는거지 없는건 아닌것 같아요..
빨리병원가보셔야 될것 같아요..저도 ㅜㅠ비중격으로 지지대해놨는데 나중에 문제될까 걱정되네요ㅜㅠ
hi