• KR
  • EN
최근 검색어
닫기

코제거 재건성형포럼

- 구축 : 보형물이나, 염증에 의해 피부조직이 오그라들어 흉살이 과도하게 차올라 전체적인 코 길이가 짧아지는 현상
- 코연골비침원인 : 코 피부가 얇은경우/연골 삽입 위치가 적절하지 못한경우
- 재술의적합시기 : 최소6개월
[비중격]

코끝,콧대 촉감? 느낌? 언제쯤 돌아올까요?ㅠㅠ

베르디 2019-10-19 (토) 21:44 4년전 963
코끝에 연골제거하고 비중격 지지대 교정했습니다
3주차지나가는 중이구요
이 제 코가 아닌 느낌이 언제쯤 돌아 올까요? ㅜㅜ
너무 낯설어요....딱딱하고.. 만져도 느낌도 없고 ㅜㅜ
갑자기 막 간지러운데
분명 코에 느낌이 없는데
어딘지는 확실히 못짚는데 간지러우니까 막 손톱으로 코를 콕콕 건드리면서 달래요 ㅜㅜ
언제쯤 코 감각이 살아나나요? ㅠㅠ 코가 느낌이 없으니 엄청 예민해지는거같아요ㅠㅠ

댓글 8건
ekdnjs**** 2019-10-19 (토) 22:18 4년전 신고 주소
코끝 감각도 없으신가요?? 전 제거하고나서 코끝 감각은 바로 잇엇어요 ㅠ 오히려 첫 코수술 할때처럼 전기오르는 듯한?느낌이 잇을줄 알앗는데 .. 근데 대부분 감각이 한달 지나야 슬슬 돌아오시는거같아요.

베르디 작성자 2019-10-20 (일) 18:05 4년전 신고 주소
[@ekdnjs****]  네 없어요 ㅜㅜ 왼쪽은 느낌이 있는데 반대쪽은
없네요 ㅠㅠ
굿데이핫데이 2019-10-20 (일) 12:36 4년전 신고 주소
비증격은안했지만지만 연골 제거후딱딱함은
2달지나 3달되가니 풀리고 딱딱한감도 없어요..
3주차면 더 기대리심될뜻해요..

베르디 작성자 2019-10-20 (일) 18:04 4년전 신고 주소
[@굿데이핫데이]  감사합니다
훅시 딱딱함 말고 마취된 느낌처럼 내코 아닌느낌도 있으셨어요??

굿데이핫데이 2019-10-20 (일) 18:32 4년전 신고 주소
[@베르디] 그런감도 초기엔들곤했어요..
한번씩 잘때누워있음 가려운감도있었어요..코끝이 우리한감이랑 만지면 딱딱하고 한번씩음하면 당기는감도있었어요..저는 시간지남 풀리겠거니생각하고 별로신경안썼어요.사람마다 다르니 너낌이 다를수있고 신경쓰다봄 더 그렇잖아요..편히 마음 가지세요..아직3주차니 더 기다리심 괜찮으실거예요..너무 걱정마세요^^*

베르디 작성자 2019-10-20 (일) 21:02 4년전 신고 주소
[@굿데이핫데이] 감사합니다 ㅜㅜ 위로가 되네요
수술하고 모든 집중이 코에가있어서 예민한 하루하루였거든요ㅜㅜ
감사합니다~~~ :)
외곈 2019-10-20 (일) 14:42 4년전 신고 주소
시간 지날수록 좋아졌어요.!! 시간싸움 ..!!

베르디 작성자 2019-10-20 (일) 18:05 4년전 신고 주소
[@외곈] 네 ㅠㅠ 역시 시간이 답 ㅠㅠ 감사해요:)
hi