• KR
  • EN
최근 검색어
닫기

코제거 재건성형포럼

- 구축 : 보형물이나, 염증에 의해 피부조직이 오그라들어 흉살이 과도하게 차올라 전체적인 코 길이가 짧아지는 현상
- 코연골비침원인 : 코 피부가 얇은경우/연골 삽입 위치가 적절하지 못한경우
- 재술의적합시기 : 최소6개월
[코제거]

제거시 수축기는 다오나요?

걱정태산 2019-10-18 (금) 01:29 4년전 1605
14일전 실리콘 제거했습니다. 염증없는 상태에서 제거했는데 제거하고 난뒤에는 수축기왔다는분들이 꽤있네요.
다오는건가요? 온다면 어느시점부터 거의 발생하나요?
발생후에는 어떻게 하면 원상복귀되는지도 쫌 알려주세요

1,958,365
2,145,370
이 영역은 병원에서 등록한 광고 영역입니다.
ⓘ광고

댓글 13건
별보리야 2019-10-18 (금) 03:41 4년전 신고 주소
사람마다 다른 것 같아요.
일년까지 수시로 변한돼요.
전 구축코라 더 걱정되요

걱정태산 작성자 2019-10-18 (금) 13:23 4년전 신고 주소
[@별보리야] ㅜㅜ 진짜 걱정이네요ㅜㅜ 힘냅시다!
굿데이핫데이 2019-10-18 (금) 12:23 4년전 신고 주소
사람마다..병원마다..다른뜻해요..
전3개월차인데 수축기 변형은 없더라고요..
성예사 가입하고 제거시 수축기가 있다는거 알았어요..

걱정태산 작성자 2019-10-18 (금) 13:24 4년전 신고 주소
[@굿데이핫데이] 아~ 수축기가 없으실껀가봐요~
염증 다른부작용없이 제거하셨어요?

굿데이핫데이 2019-10-18 (금) 13:46 4년전 신고 주소
[@걱정태산]
염증은없었고요..피막수축으로 콧등에 미세자국이생겨했어요..코도 찝힌거랑..피막필러.실리.연골지지대.그리고 묶은거 플었어요..전 수축기 같은건없더라고요..수술직후 코모양그대로예요..

Olimpia 2019-10-19 (토) 11:10 4년전 신고 주소
[@굿데이핫데이] 제거후 찝힌건 풀리셨나요? 모태코랑 비슷하신가요?
베르디 2019-10-19 (토) 01:43 4년전 신고 주소
한두달 사이에 미세하게라도 온다고 들었어요
상처가 아무는과정에서 당연하다고 하더라구요

걱정태산 작성자 2019-10-19 (토) 13:14 4년전 신고 주소
[@베르디] 병원에서는 수축기오는게 드물다고하던데ㅜㅜ 미세하게라도 오는군요ㅜㅜ 오늘이 16일째거든요 걱정이에요
minimom 2019-10-23 (수) 21:34 4년전 신고 주소
살성에 따라 다른 것으로 알고있어요

걱정태산 작성자 2019-10-23 (수) 23:58 4년전 신고 주소
[@minimom] 그런가봐요~ 오늘이 19일 ?20일?정도되었는데 걱정되네요ㅜ
캐서린uc 2019-10-23 (수) 23:20 4년전 신고 주소
저도 알아보고 있는데 수축기는 모르겠고
높이가 수술전과 동일해 지진않고 높다고 하더라구요
제거해도

걱정태산 작성자 2019-10-23 (수) 23:59 4년전 신고 주소
[@캐서린uc] 저는거의 그전이랑 비슷한거같아요 이것도 살성에따라 다른거같아요~
사복공 2019-11-12 (화) 11:48 4년전 신고 주소
저두 재거 계획중이라궁근하네요 ㅠㅠ
hi