• KR
  • EN
최근 검색어
닫기

코제거 재건성형포럼

- 구축 : 보형물이나, 염증에 의해 피부조직이 오그라들어 흉살이 과도하게 차올라 전체적인 코 길이가 짧아지는 현상
- 코연골비침원인 : 코 피부가 얇은경우/연골 삽입 위치가 적절하지 못한경우
- 재술의적합시기 : 최소6개월
[코제거]

궁금한게있는데 코제거할때

짜잉숫 2019-10-16 (수) 20:44 4년전 908
비벨브까지 다 제거해서 후회하시는분 계신가요?
제거할꺼면 부분제거 하지말고 전체 제거하라고 후기 남기시는분들 많으신데 그냥 코에 아무것도 없는게 편해서 그러시는건가 해서 궁금해서 글써봐요 지금 했던곳에서 제거하면 원장님이 귀연골 실리콘 제거 해주신다하고 하는데 ㅅㅇ ㅍㄹㅁ 코했던병원 3곳중 고민중입니다

댓글 9건
h코야 2019-10-17 (목) 11:10 4년전 신고 주소
전 ㅍㄹㅁ에서 전체제거하긴 했는데 코에 뭔가를 남긴다는게 거슬렸거든요 원장님도 전체제거 가능하다고 하셨고. 근데 카페내에서 수술법 결정하는건 조금 위험한 방법이니까 의사랑 충분히 얘기해보세요. 전체제거, 부분제거 여부는 코 상태나 마음가짐에 따라 달라서 그건 그냥 참고만 하는게 좋을거 같아요

짜잉숫 작성자 2019-10-17 (목) 19:51 4년전 신고 주소
[@h코야] 네 비벨브랑 비중격곡만증은 신경안쓰는데 실리콘하고 귀연골은 염증올까봐 신경쓰여서 두개만 제거할려구요
깔끔xx 2019-10-17 (목) 13:41 4년전 신고 주소
비벨브제거 쉽진않다고 들었는데ㅜ ㅅㅇ랑 ㅍㄹㅁ 상담은 갔다온거예요?

짜잉숫 작성자 2019-10-17 (목) 19:50 4년전 신고 주소
[@깔끔xx] ㅅㅇ는 6개월 안됐으면 상담조차 안해주시더라구요 ㅍㄹㅁ 한번 가볼려구요
은02 2019-10-17 (목) 14:04 4년전 신고 주소
어떤 이유때문에 제거 고민하시는거에용?ㅜ ㅅㅇ는 재수술 제거쪽으로 많이 가던데.. 필요한거 잘 찝어서 봐주시는거 같아요. 맨위에분 말대루 인터넷 보이는건 참고만 하시구 직접 상담가서 알아보는게 젤 정확한듯 싶은데 상담 다녀오셨나용..?

짜잉숫 작성자 2019-10-17 (목) 19:49 4년전 신고 주소
[@은02]  언제 실리콘이랑 귀연골 부작용 올지 몰라서 아무이상 없을때 제거할려고요 맨처음에 치료목적인데 같은 부위라고 성형이랑 묶어서 많이 하더라구요 코도 잘됐는데 염증은 언제든지 터지는거같아서 나중에 연골쓰고 재수술하고 싶지않아서요 코모양도 딱히 상관없어서 알아보고있어요
dododoit 2019-10-17 (목) 15:57 4년전 신고 주소
저는 실리콘 만 제거했어요 ~ !!

짜잉숫 작성자 2019-10-17 (목) 19:50 4년전 신고 주소
[@dododoit] 귀연골은 하셨나요?
사복공 2019-11-12 (화) 11:49 4년전 신고 주소
파이틴 입니당 ㅜㅜㅜ
hi