• KR
  • EN
최근 검색어
닫기

코제거 재건성형포럼

- 구축 : 보형물이나, 염증에 의해 피부조직이 오그라들어 흉살이 과도하게 차올라 전체적인 코 길이가 짧아지는 현상
- 코연골비침원인 : 코 피부가 얇은경우/연골 삽입 위치가 적절하지 못한경우
- 재술의적합시기 : 최소6개월
[코제거]

혹시 귀연골 많이 떼서 귀변형 오신 분 계실까요

minimom 2019-10-16 (수) 11:33 4년전 1443
이렇게 많이 뗄 줄 몰랐는데 한쪽 귀연골을 거의 다 떼서 귀변형이 왔어요 이걸 어떻게 극복해야할지..
귀연골로 콧대 보강했는데 결국엔 흡수 될까요? 차라리 늑연골이 나았을까싶고..
이렇게 많이 떼어서 귀변형이 올 걸 알았음 절대 수술 안 했을건데 너무 원망스럽네요
저같은 분 계실까요

507,221
788,217
이 영역은 병원에서 등록한 광고 영역입니다.
ⓘ광고

댓글 6건
헤이지 2019-10-16 (수) 12:23 4년전 신고 주소
저도 귀연골을 많이 사용해서 귀 한쪽이 뒤로 많이 젖혀지고 짝짝이예요.. 속상하지만 그래도 이게 코에는 제일 안전하다고 하니까 크게 후회하진않아요

minimom 작성자 2019-10-16 (수) 12:30 4년전 신고 주소
[@헤이지]
저도 귀 뒤로 젖혀지고 확연히 작아졌어요 흉도 심하구요 콧대가 많이 깎여있었어요..실리콘으로 보강할 걸 그랬나봐요 저도 이걸 받아들이려고 노력은 많이 하는데 귀 볼때마다 너무 속상하고  첫수술만큼 후회가 많이 되네요
볼매77 2019-10-16 (수) 17:42 4년전 신고 주소
저요.귀연골 이렇게 많이 떼서 귀모양변형오는줄 알았으면 귀연골 안썼을텐데..
귀모양이 예뻤는데 확실히 양쪽 모양이 달라요ㅠㅜ
45도 정도에서 보면 진짜좌절ㅠ
저는 귀연골실리콘 제거해서 어차피 제거할거 귀연골떼낸 귀볼때마다 마음이 너무아팠어요. 머리카락으로 가리고 다니고..
이건 다시 수술할수도 없는거고.. 알아보지 않고 덜컥한 제 잘못이다 생각하고 되도록 귀안쳐다보려고해요..

minimom 작성자 2019-10-18 (금) 18:38 4년전 신고 주소
[@볼매77] 저도 같은심정이에요...
항상 왼쪽귀에 머리 꽂는 짧은단발인데 귀에 머리를 못 꽂으니 얼굴이 정말 답답해져요
반대쪽으로 가르마 타서 오른쪽 귀에 꽂아도 봤는데 가르마를 바꾸니 너무 안어울려요
이걸 어떻게 극복해야할지 모르겠어요
저는 짝짝이가 너무 심하고 귀가 확연히 작아져서 내놓고 다니질 못하겠어요 흉도 심하고요
실리콘 제거한 거 너무 후회돼요

휴휴우 2019-10-19 (토) 22:53 4년전 신고 주소
[@minimom] 귀연골  다져서 콧대보강하셨나요? 귀연골은 콧대를 길게 보강하기엔 양이 적어서 국소부위만 꺼짐방지용으로 채워주는 식으로 수술한다는 건 알았지만 콧대보강이 되는지 몰랏네요...콧대를 깔 정도면 양을 많이 채취하긴 햇을거같아요ㅜㅜ
주희사랑 2019-11-27 (수) 20:50 4년전 신고 주소
저도 귀연골콧대생각하는데
콧대가 갈려서요
귀변형 생각안해요ㅜ ㅜ

혹시 병원정보알수있을까요?
콧대 귀연골은 만족하세요?
hi