• KR
  • EN
최근 검색어
닫기

코제거 재건성형포럼

- 구축 : 보형물이나, 염증에 의해 피부조직이 오그라들어 흉살이 과도하게 차올라 전체적인 코 길이가 짧아지는 현상
- 코연골비침원인 : 코 피부가 얇은경우/연골 삽입 위치가 적절하지 못한경우
- 재술의적합시기 : 최소6개월
[코제거]

직접 제거 수술한 사람이 쓰는 주저리 주저리

외곈 2019-10-15 (화) 20:05 4년전 1972
여기 다 절박한 분들 많고

그만큼 모든걸 비판적으로 보는거 알아요.

근데 잘된 정보에 대해서 일단

의심이 더 깊고

안되었단걸 보면 더 맞다고 보시는 경향이 많아요

저는 단순히 잘된점 안된점이랑

시기별 제 상황에 대한 기록이랑

정보를 주고자

열심히 후기 올렸었어요

수술 후 개선이 안된부분도 적었으나

만족하는 부분에 대한 글 때문인지

자세한 사진을 올려서인지.

남의 인생갖고 장난치는 나쁜 것들. 이라며

브로커 라고 하는 의심을 받았어요

내가 무슨 부귀 영화 누리자고

툭 까고 말해 얼굴도 안본 사람들인데.

뭔 도움을 주겠다고 이런 후기 적다가

이런말까지 들어야 하나 하고 다 지웠네요.

잘 안되신 분들 후기를 보며

안타까운 마음이 들며 한편으로 아쉬운건

자기가 몇번의 코수술을 했는지

조기제거 시기를 놓치지는 않았는지

남자인지 여자인지

코 살은 두꺼운지

살성이 켈로이드인지

아닌지

이 외에도 수술 결과에 작용할 변수 많잖아요

다 적을 순 없어도

몇번 째 수술이고 상태가 어땟는지는 좀

적어야 더 정보공유에 좋지 않을까 생각하네요..

무작정 수술 전보다 더 안좋아졌습니다

이렇게 적으면

간절한 분들은 당연 안된 벙원 정보 원할거고

그 병원은 일단 배제하고 생각하겟죠..?

잘된 사람도 있는 병원이라 해도

그렇게 제외하고 난담에 다른 병원에서

수술하고나서

잘 안된 상태에서

그 정보 배제하라고 한 사람 원망해도

돌이킬수가 없잖아요.

안된 정보 받으실 때 그 전 상황이 어떤지 보시고..

사진이 있다면 사진을 보고 판단하심이

어떨까하고 생각해봅니다

여기는 뭔가 신경 꺼야지 하면서도

그냥 저도 그 힘듦을 경험하고

감정이입이 되어 도와주고 싶은 맘도 강해서

자꾸 글을 적게 되네요

전 이미 제거 수술한지

4개월 넘었어요.

저한테 나올 수 있는 최선의 코라 생각하고

감사하며 행복하게 잘 지내고 있습니다.

전부터 성예사에서 정보 얻고 계신 분들은

제 후기 본 분들도 있었을거에요..

물론 개선 안된 부분도 있지만

뭐든 백프로는 없다고 생각하고

만족하고 잇습니다.

그리고 아마 저처럼 만족하고 잘 지내는 분들중에도

만족스러운 부분을 적으면 브로커로

모는 분들 때문에 안적는 사람도 분명있으리라

생각합니다.

그냥 얼굴도 모르는 익명의 사람들이여도

나랑 비슷한 상황에 겪은 사람을

도와주고 싶은 사람도 있을 수 있다 라고

생각하고 너무 비판적으로만 보지 않으시면

좋을거 같아요.

모두들 마음 편안해 지시는 날이 오기를

진심으로 바랍니다.

수술 하신분들은 잘 치유되시고

앞둔 분들은 다들 잘 되시기를 진심으로 바라며

주절주절 적습니다.

-가시돋힌 말이나 근거없는 추측성 말들은 정중히 사양하겠습니다.

1,659,258
1,000,435
이 영역은 병원에서 등록한 광고 영역입니다.
ⓘ광고

댓글 12건
쏠쏧 2019-10-15 (화) 22:36 4년전 신고 주소
맞는 말이네요ᆢ
gpffll3460 2019-10-16 (수) 10:49 4년전 신고 주소
공감합니다
잊고싶다 2019-10-16 (수) 10:50 4년전 신고 주소
*게시자가 삭제하였습니다.

외곈 작성자 2019-10-16 (수) 15:45 4년전 신고 주소
[@잊고싶다] 힘들고 이런건 아니에요 ㅎㅎ 감사해요.
코이뻐질꼬야i 2019-10-16 (수) 11:56 4년전 신고 주소
저는 외곈님글 감사하게 잘보고 제거수술 하는데에 참고 하고있어요.. 신경쓰지 마시고 힘내세요

외곈 작성자 2019-10-16 (수) 15:46 4년전 신고 주소
[@코이뻐질꼬야i] 도움이 되셨다니 기뻐요.!! 잘되시길 진심으로 바래요
찡미미 2019-10-16 (수) 13:46 4년전 신고 주소
저도 님 후기 다 봤어요! 저도 후기 몇개 남겼고 코멘트도 몇개 달앗지만 절대로 병원명 공유 단 한건도 하지 않았거든요~근데 저도 브로커 취급 받았어요 게다가 타병원ㅋㅋ참 기가막힐 노릇이죠 고생하셨어요 ~신경쓰지마세요

외곈 작성자 2019-10-16 (수) 15:48 4년전 신고 주소
[@찡미미] 헉 진짜요. 네 신경은 안쓰는데 뭔가 원활한 정보전달이 되어 다들 잘 되시길 바라는데 . 잘된분들 수술한 분들 다들 공유를 안하는 분위기가 되는거 같아 안타까워요.
고민이많아 2019-10-16 (수) 13:48 4년전 신고 주소
외곈님! 저는 외곈님 후기랑 댓글로 궁금한거 여쭤봤을때 답변해주신게 저한테 힘이 많이 되었어요!! 너무 신경쓰지마시고 힘내세용!

외곈 작성자 2019-10-16 (수) 15:49 4년전 신고 주소
[@고민이많아] 아 정말요 도움 되셨다니 기뻐요! 막 힘이 안나고 이런건 아니에요! 응원말씀 감사드립니다^^~ 잘되시길 진심으로 바래요
피엘구 2019-10-23 (수) 00:10 4년전 신고 주소
정보 쪽지 부탁드려도 될까요?
mk25 2019-10-24 (목) 01:18 4년전 신고 주소
맞는 말인것같아요...너무 색안경 안쓰고 보는게 현명한것같아요..
hi