• KR
  • EN
최근 검색어
닫기

코제거 재건성형포럼

- 구축 : 보형물이나, 염증에 의해 피부조직이 오그라들어 흉살이 과도하게 차올라 전체적인 코 길이가 짧아지는 현상
- 코연골비침원인 : 코 피부가 얇은경우/연골 삽입 위치가 적절하지 못한경우
- 재술의적합시기 : 최소6개월
[코제거]

비중격 조기 제거 하신분 있나요? ..

아무개ddd 2016-01-06 (수) 14:22 8년전 1278
원장님이 3개월 6개월을 권유하시던데
저는 당장이라도 빼고 싶거든요
이물감이며 모양이며 미치겠어요..
아직 2주가 안됐는데 빼도 괜찮을까요?

2,409,456
2,626,713
이 영역은 병원에서 등록한 광고 영역입니다.
ⓘ광고

댓글 9건
merong 2016-01-06 (수) 19:45 8년전 신고 주소
저는 조기 제거가 가능한 17일째때 제거 못하고 일부 남겨놓은 케이스에요..

무너지진 않지만 원래코로 돌아가기 위해 고정한 지지대만 풀고 비익연골 사이에 작게 넣어놓자고.. 강화목적으로...
그럼 제거했을때 모태코보다 퍼지고 낮아지는걸 방지할수 있고 지금 높이보다 낮추면서 귀연골 1겹 올려놓는거 지지도 된다고..
그래서 했는데 원래 문제였던 퇴축된 비주가 돌아오질 않았어요.. 연골까지 남겨서 뺐는데도..

인중당기는 이물감은 고정을 풀었더니 덜해요..
하지만 딱딱합니다.. 6개월쯤 되면 나아진다지만 솔직히 말랑말랑하게는 안될거에요..

하지만 조기제거하시면 모태코의 말랑하고 부드러운 느낌으로 다시 돌아갈수 있지 않을까요..
그치만.. 수술한건 의사가 젤 잘알아서 혹시라도 연골조작을 많이 했다면 그냥 다 빼버린다고 능사는 아닐것 같아요.
시간이 더 지나면 유착이 심해져서 수술이 어렵다고 하고.. 이 시기가 지나면 6개월 후래요.. 잘 생각해보세요..

아무개ddd 작성자 2016-01-07 (목) 17:14 8년전 신고 주소
[@merong] 저 예약했어요..ㅠㅠ 2주가 될무렵 제거 하기로 하였습니다. 저는 그냥 다 없앨려고요 싹 싹 아주 원래의 코로 해달라고 할거에요..ㅠㅠ답글 감사합니다. 그런데 메롱님 제거 개방으로 하였나요? 비개방으로 하였나요? 개방하였다면 비주부분 흉어떤가요?

merong 2016-01-07 (목) 19:52 8년전 신고 주소
[@아무개ddd] 전 개방으로 하고 개방으로 다시했는데 2주만에 열어서 그런지 상태 안좋아요.. 특히 비주가 약간 어긋나게 이어진것 같아서 한쪽에 함몰된것처럼 울퉁불퉁한게 스트레스 입니다 ㅜㅜ

아무개ddd 작성자 2016-01-07 (목) 22:43 8년전 신고 주소
[@merong] 한지 얼마됐나요?

merong 2016-01-08 (금) 00:19 8년전 신고 주소
[@아무개ddd] 17일만에 제거..가 아니라 조기교정이라고 하는게 맞겠네요.. 무너진다고 다 못뺐으니.. 그리고 지금 2주 되어서 총 합하면 한달되어가요.

아무개ddd 작성자 2016-01-08 (금) 08:24 8년전 신고 주소
[@merong] 그렇군요..ㅠㅠ비주부분 어쩔수 없나봐요..두번열고 꼬맸으니 ㅠㅠ제가 다 속상하네요 ㅠㅠ 저는 다음주 예약인데 워낙 상처도 잘 안아물고 붓기며 멍이며 대단해서..걱정부터 앞서요..메롱님도 좋은경과 나오길 응원해줄게요 ㅠㅠ 화이팅해요 우리..
아참..비주부분 빨갛나요??여전히??안쪽살은 어때요??
merong 2016-01-08 (금) 09:32 8년전 신고 주소
네.. 빨갛기도 하구 한쪽 약간 울퉁불퉁해서 속상해요.ㅜㅜ
그레이프 2016-01-15 (금) 23:02 8년전 신고 주소
저도 비중격 수술하고 이물감 때문에 고생 많이 했어요. ( 모양도 문제였구요 ) 저 수술해주신 의사 선생님도 6개월 뒤에 제거하라고 안 해 주시려 했어요. 조기제거는 한 달 안에만 가능하니 하루라도 빨리 결정하시고 제거하는게 좋아요. 저도 2주만에 제거하고 만족해요.
나돌아갈래ㅜ 2018-05-24 (목) 14:46 6년전 신고 주소
제거 하셨어요?
hi