• KR
  • EN
최근 검색어
닫기

코제거 재건성형포럼

- 구축 : 보형물이나, 염증에 의해 피부조직이 오그라들어 흉살이 과도하게 차올라 전체적인 코 길이가 짧아지는 현상
- 코연골비침원인 : 코 피부가 얇은경우/연골 삽입 위치가 적절하지 못한경우
- 재술의적합시기 : 최소6개월
[코제거]

제거후

리ㅏㅓ디ㅏ 2019-10-14 (월) 15:22 4년전 2012
제거후 하루하루 벌써 두달이나넘게 우울하게 거울보면 깨버리고싶은사람입니다.

진짜 시간이 해결해주길바랬는데 똑.같.네.요..
제거후 한두가지문제가아니여서 입아프네요.
제가 불평하는것들은 제거후 더 나빠진것들입니다.
제거하고 완벽한코로 아니 수술한코처럼 안예뻐져서 불평하는게 아니고 제거로인해 이상해진부분이 너무많아서요.

코찝힘. 코안흉터가 웃을때 실 매듭진것처럼 동그랗게 흉. (특히웃을때 다보임) 코안 천장 완전내려옴. 미간피뽑은곳 희미하게흉짐.(피도안고였는데 피고였다고하고 빼면서 안고였네?이럼) 그리고 콧구멍만 두개띵.

더 심해진게 열받을 뿐입니다.
수술을한것도아니고.
그리도 비개방 제거까지 3번짼데 이렇게 흉지다니....진짜 어이가없네요. 비개방이면 뭐해요 이땀식으로 흉이지는데....

지금도 아침에는 코가 짤린듯이 너무짧고요 저녁엔 쫌 풀리는느낌인데( 다른사람들처럼) 언제까지이러나요??그리고 언제까지 미친듯이 아픈가요 만지면...

병원에선 뻔한이야기만해서 경험자들분들께 여쭤보네요.

그리고 제일궁금한건...보통 재수숭하면 있던연골대부분 제거하고 재배치하고 다시처음부터 코를 만들자나요.. 그러고 수술끝나거 마취풀리면 아프죠.. 근데 왜 제거만했을땐 몇달동안 미친듯이 아픈건가요????
재수술은 코끝에 연골얹었다는이유로 안아픈가요???

재수술때는 안이랬는데 어땋게 만지면 이렇게 아프죠?
제거할때 제거니까 너무막 연골을 당기면사 제거해서그런가요???

제가국소로했는데 다른데서는 두시간넘게걸린다고 말한거에비해 빨리끜나고 제거할때 엄청 당기는 느낌을받았거든요.그래서그런가요?.?

왜 제거만 이런식으로 아픈건지 누가 아시나뇨???
수술했을때는 이렇게 안아프자나여
제거하신분들은 무슨말인지아시죠ㅡ?

어떤분도 저랑같은데서하신분같은데 마사지전에 미친듯이아프디고 마사지 좀하면 그래도괜찮아지신다는데 저고 마사지하기전 이렇게까지 아픈가할정도로 아프고요.

아참그리도 그병원 갑자기 또 엄청 홍보하는것같네요~
ㅋㅋㅋ
환자를돈으로보는 의사는 너무무서워요~~~^^

두달넘었는ㄷ코모양바뀌길바라는건 이제 희망이없는건가요.....?

1,889,839
1,589,002
이 영역은 병원에서 등록한 광고 영역입니다.
ⓘ광고

댓글 24건
ekdnjs**** 2019-10-14 (월) 16:19 4년전 신고 주소
마사지하기전에 어느부분이 아프신가요? 저는 콧대 눌러보면 갑자기 악 하고 아플때가 잇더라고요. 계속 마사지해주면 좀 풀리긴하는데.. 에휴

리ㅏㅓ디ㅏ 작성자 2019-10-14 (월) 19:05 4년전 신고 주소
[@ekdnjs****] 코끝이랑 코끝가까운콧등쪽이요....
햇햇님 2019-10-14 (월) 17:03 4년전 신고 주소
두달이면 만져도 안아파야하는거 아닌가요?? 전 그랬는데..

리ㅏㅓ디ㅏ 작성자 2019-10-14 (월) 19:04 4년전 신고 주소
[@햇햇님] 너무아프네요 코끝이.
 콧대는 실리 3년좀넘게전에 빼서 없었는데 굳이 피막제거해가지고 미간쪽 누루면 아프고여 가끔.콧대 욱씬거려요.

진짜 너므 우울하고 짜증나요
모양도 뭐도 다 제대로된게없네요
햇햇님 2019-10-14 (월) 17:03 4년전 신고 주소
님.. 그리고 저는 거의 6개월은 모양 계속 바뀌긴했어요.. 제거도 생각보다 수술만큼은 아니지만 그래도 잔붓기가 많더라고요

1700 2019-10-14 (월) 18:06 4년전 신고 주소
[@햇햇님]
제거후6개월이지난모양은어떠한가요.?
치런드 2019-10-14 (월) 18:02 4년전 신고 주소
*게시자가 삭제하였습니다.

리ㅏㅓ디ㅏ 작성자 2019-10-14 (월) 19:03 4년전 신고 주소
[@치런드] 정말요?? 코끝이 심하게아파오
.뭐 안만지먼 안아프지만요 ㅠㅠㅠ  만지면 어므아프다가.참고 마사지하면 괜찮은듯한데 일시적이예요
사라다99 2019-10-14 (월) 19:18 4년전 신고 주소
음..저5개월지나가는데 아직 마사지전에 잠시 아주살짝아파요. 마치 뭉쳐잇을때 아프다가 마사지하면서 풀어지면 안아파지는 느낌?..님때쯤 저도 마사지전에 좀많이아팟던거같은데요??ㅠㅠ 피막제거한사람들만 아픈건가요??궁금하네요..
그리고 병원홈페이지봤는데 최근에 제거후 찝힌거해결하는 글올렸더라구요..의식했나바용

리ㅏㅓ디ㅏ 작성자 2019-10-14 (월) 22:52 4년전 신고 주소
[@사라다99] 헐....정말요????? 거디 치떨려서 들어가볼생각은 전혀안했죠..진짜 대박이네요거기 ㅋㅋㅋㅋㅋ 좋은정보감사요 ㅋㅋㅋ 진짜 웃기는병원이다 ㅋㅋ 실력보다 광고네요 ^^ 님도 거기서 하셨다그랬나요.. ?

사라다99 2019-10-15 (화) 00:39 4년전 신고 주소
[@리ㅏㅓ디ㅏ]
저는 모양적인문제 없긴해요.. 근데 홈페이지에보면  찝힘이 해결되긴했던데 ..한번 문의라도해보세요ㅠㅠ 해결방법이 있는것같아서 알려드린거에요~!
쿨쿨공공 2019-10-14 (월) 20:16 4년전 신고 주소
저도 ..  여기 병원갑자기 홍보하는 느낌 들긴들어요ㅜ
쓴이님 글 여럿읽어봤는데ㅜㅜ힘내세요..  이쁜모습으로 다시 돌아올겁ㄴㅣ다.
코보형물제거원해 2019-10-14 (월) 20:34 4년전 신고 주소
진짜속상하시겠어요.. 그래두 아직시간이 얼마안지났으니 분명히 돌아올거에요!!!
죄송한데 혹시 어디서 하셨는지 알수있을까요??
무디 2019-10-14 (월) 20:41 4년전 신고 주소
혹시 어디서 하셨는지 알려주실수 있나요....

리ㅏㅓ디ㅏ 작성자 2019-10-14 (월) 22:53 4년전 신고 주소
[@무디] 네 쪽지요
송송송♡ 2019-10-14 (월) 21:27 4년전 신고 주소
후기방에 비밀글 처리됐던건 왜 그럴까요? 종종 글 봤는데 그곳과는 별 진전 없으신가봐요.. 상담할때 확신을 넘어서 환자 말 아예 안들을려고 하는 곳은 걸러야하는듯해요..
별보리야 2019-10-14 (월) 21:57 4년전 신고 주소
저도 구축코제거 상담중인데.. 걱정되고 속상해요 .
제거인데 아프고 속상할려고 수술한거 아닌데.. 참 속상하네요ㅜㅠ
죄송한데 병원정보 알려주실 수 있으실까요?

리ㅏㅓ디ㅏ 작성자 2019-10-14 (월) 22:53 4년전 신고 주소
[@별보리야]  네 쪽지요
휴휴우 2019-10-14 (월) 22:09 4년전 신고 주소
처음에 그 병원 선탁하신 이유가 있나요??

리ㅏㅓ디ㅏ 작성자 2019-10-30 (수) 09:06 4년전 신고 주소
[@휴휴우]  광고에 속았네요.... 그리고 일단 제거후기가많으니깐 안심됫고 나쁜글도 많이못봤는데 거기서 다 관리하나봐요. 그리고 저만 못본것같기도하고요.ㅠㅠ 거기서하고 피.해.자. 가 장난아니네요
유루리 2019-10-15 (화) 13:41 4년전 신고 주소
와,,저 진짜 천만다행인거같아여 글읽어보니까 하늘이 도운거같아여 두군데 고민중에 홍대서 이벤트한다고 가격낮춰준다고 연락왔길래 거기서 제거할까 고민하다 다른곳에서 제거했거든요
옛날글부터 다읽어보니 사후관리며 제거하고 염증심하게나서 대학병원까지 다녀왔다는글을보고 그곳은 제외했어요
얼른 다른데도 다시가보셔요

리ㅏㅓ디ㅏ 작성자 2019-10-30 (수) 09:07 4년전 신고 주소
[@유루리]  헝..이벤트한다고 전화까지왓어요??? 아주 돈에환장했네요.. 어디서 제거했나요? 쪽지주세요....
대학병원까지가다니.. 그사람 학력부터 다시조사해봐야겜
겠네요
프반 2023-06-23 (금) 11:49 9개월전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
15이응 2023-08-18 (금) 15:22 7개월전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
hi