• KR
  • EN
최근 검색어
닫기

코제거 재건성형포럼

- 구축 : 보형물이나, 염증에 의해 피부조직이 오그라들어 흉살이 과도하게 차올라 전체적인 코 길이가 짧아지는 현상
- 코연골비침원인 : 코 피부가 얇은경우/연골 삽입 위치가 적절하지 못한경우
- 재술의적합시기 : 최소6개월
[코제거]

코제거 10일차 갑자기 코가부어요

걱정태산 2019-10-13 (일) 08:42 4년전 1427
아침에 자고일어났는데 콧대 느낌이 이상하더니
땡땡이 부어있어요 살짝만지면 물찬거처럼 물컹물컹해요... 오늘 병원 문도안여는데...ㅜ그리고 결혼식도 가야하는데... 무서워죽겠어요ㅜㅜ
저는 혹시나 잘못될까봐 세수도 안하고 술 담배도 안하고 꼬박꼬박 약도 잘먹었는데 갑자기왜이렇까요?
저처럼 이런분 계실까요?

댓글 22건
네딤딤네 2019-10-13 (일) 14:33 4년전 신고 주소
염증일수도 있으니까 병원 문 열자마자 가보세요.... 아님 전화라두..

걱정태산 작성자 2019-10-13 (일) 18:18 4년전 신고 주소
[@네딤딤네] 그래야할것같아요ㅜㅜ
최코 2019-10-13 (일) 16:59 4년전 신고 주소
병원 언넝 가보시는게 좋을거같아요 ㅜㅜㅜ

걱정태산 작성자 2019-10-13 (일) 18:18 4년전 신고 주소
[@최코] 네ㅜㅜ
ekdnjs**** 2019-10-13 (일) 17:15 4년전 신고 주소
보형물도 없는데 염증은 왜날까요..?

[@ekdnjs****] 그니깐요ㅜㅜ왜그럴까요ㅜㅜ겁납니딘
김카쟁이 2019-10-14 (월) 11:22 4년전 신고 주소
보통 저는 코수술 했을 때 몇 달 정도는 그러더라고요ㅠㅠ 불안하시면 병원에 연락해보시는게 제일 빨라요

걱정태산 작성자 2019-10-14 (월) 12:05 4년전 신고 주소
[@김카쟁이] 제거인데도 그러셨단거죵?
ekdnjs**** 2019-10-14 (월) 13:09 4년전 신고 주소
병원 가보셧나요??

걱정태산 작성자 2019-10-14 (월) 17:10 4년전 신고 주소
[@ekdnjs****] 네 병원갔더니 안에 피고인거같다고해서 바늘로 피뽑는데 염증은하나도 없고 검은피만 나오더라구요.
원장닝께서는 아마 자면서 어디부딪힌거같다고 그러시더라구요.
지금은 부은거 다가라앉고 혹시나 몰라어 항생제 7일치 더 받아왔어요
bey80 2019-10-14 (월) 14:46 4년전 신고 주소
좀 어떠세요?  병원 다녀 오셨어요?
걱정이 되서 글을 좀 찾아 보니 전체저거 하시고도 그런분이 좀 계시더라구요. .
에휴 남일 같지 않아서 ㅜㅜ

걱정태산 작성자 2019-10-14 (월) 17:12 4년전 신고 주소
[@bey80] 네 가서 고인피뽑았어요 염증이없던 상태에서 제거한거라 피막에 염증 생길확률은 거의없고 또 실리꼰 빼면 다 확인한다고 없다고 자면서 어디 부딪힌거같다고 그러면 피가 고일수있다고해서 피뽑는데 진짜 검은피가 엄청 나왔어요ㅜㅜ 그리고는 싹 가라앉았어요~ 당분간 항생제먹고 한달정도는 잘때도 조심하라고하시더라구요. 진짜 식겁했어요

bey80 2019-10-14 (월) 19:22 4년전 신고 주소
[@걱정태산] 그래도 피 고인거란걸 알아서 다행이에요.  약드시고 괜찮아 지실거에요.  이게 먼 고생들이래요 ㅜㅜ.  기운내세요!  걱정마세요!
곧 홀가분하다라고 글 남길날 오실거에요.

걱정태산 작성자 2019-10-14 (월) 20:03 4년전 신고 주소
[@bey80] 네 같이 걱정해주셔서 감사합니다.
힘들댜 2019-10-14 (월) 18:00 4년전 신고 주소
에구구 염증은 아니라니 다행이네요 ㅜㅜ 놀라셨겠어요

걱정태산 작성자 2019-10-14 (월) 20:03 4년전 신고 주소
[@힘들댜] 네~.진짜 조마조마했어요ㅜㅜ 진짜 염증이 아니라 다행이에요
휴휴우 2019-10-14 (월) 22:16 4년전 신고 주소
하 제거만 하면 끝일줄 알았는데ㅜㅜ 신경쓸게많네요...검은피 얘기 식겁했어요..제거는 어디서 하셨나요? 저도조만간 염증끼 때문에 뺄 예정입니다..

걱정태산 작성자 2019-10-14 (월) 23:49 4년전 신고 주소
[@휴휴우] 전 충청도에 살아서 충청도에서했어요
근데 진짜 저도 빼면 다해결된다 생각했는데 깜놀햏어요.
그리고 피막에 염증발생한분들은 깨끗이 제거안하면 염증이 재발하는경우가 종종 있는거 같더라구요.그래서 원장님께 여쭤봤더니  저는  염증이 없는 상태라서 피막에 염증이 발생할 경우가 거의없다고는 하셨어요
키티허니 2019-10-14 (월) 23:46 4년전 신고 주소
어우 피뺄때 아프셨겟어요. 해결되서 다행이에요ㅜㅜ 지금은 어떠세요?

걱정태산 작성자 2019-10-14 (월) 23:52 4년전 신고 주소
[@키티허니] 피뺄때 생각보다 안아팠어요~ 오늘오전에 뽑고와서 지금은 진짜 붓기?같은거 하나도 없어요. 그리고 어제 부엇는데 오늘아침에도 붓기는했지만 어제보단 덜했거든요
근데 의사쌤께서도 이건 가만히.둬도 일주일안으로 흡수되는건데 그냥 빼드리겠다고해서 뺀거였어요~

키티허니 2019-10-16 (수) 00:26 4년전 신고 주소
[@걱정태산] 그렇군요!. 아픈건지알았어요. 며칠지나면 좋아지나봐요 저도 제거알아보고있어서 댓글감사합니다

걱정태산 작성자 2019-10-17 (목) 23:58 4년전 신고 주소
[@키티허니] 잘알아보시고 수술잘하세요~
hi