• KR
  • EN
최근 검색어
닫기

코제거 재건성형포럼

- 구축 : 보형물이나, 염증에 의해 피부조직이 오그라들어 흉살이 과도하게 차올라 전체적인 코 길이가 짧아지는 현상
- 코연골비침원인 : 코 피부가 얇은경우/연골 삽입 위치가 적절하지 못한경우
- 재술의적합시기 : 최소6개월
[코제거]

언제쯤 자유롭게

ekdnjs**** 2019-10-11 (금) 14:08 4년전 1811
코제거한지 3주차입니다.
의사샘은 한달이면 코 비틀어도 된다고 하셧는데
지금 제가보기엔 택도업을거같아요 ㅠ

제거하신분들 언제쯤 코끝 자유롭게 만지셧어요? 막 비틀거나.. ㅜ

그리고 면봉으로 콧볼, 날개연골 이쪽에 막 왓다갓다 하면서 누르면 가아아끔 아플때가 잇는데 정상인가요...?

휴.. 제거만 하면 다 끝날줄 알앗는데 제거해도 신경쓰이네요.

1,455,833
432,710
이 영역은 병원에서 등록한 광고 영역입니다.
ⓘ광고

댓글 34건
모나카 2019-10-11 (금) 14:17 4년전 신고 주소
저는 제거 5일차인데.. 제맘이 딱 그래여.. 제거해도 맘이 편히지않고요..콧등도 엄청부었는데.. 혹시 꼬끝에서 비주쪽 피멍같은것도 보이셨나요?

ekdnjs**** 작성자 2019-10-11 (금) 14:56 4년전 신고 주소
[@모나카] 비주에 멍은 업엇어요 ㅜ 저는 멍은 오히려 암청 빨리빠졋어요.  지금은 콧볼에 붓기가 많은 상태에요 ㅜㅜ

모나카 2019-10-11 (금) 15:02 4년전 신고 주소
[@ekdnjs****] 저는 지금 코주변 붓기가 많아여.. 제가 보기엔 코끝은 한달 넘게 걸릴듯해요
깔끔xx 2019-10-11 (금) 15:59 4년전 신고 주소
제거하고도 많이 딱딱하다던데 언제쯤 괜찮아질까요ㅜ

ekdnjs**** 작성자 2019-10-11 (금) 17:10 4년전 신고 주소
[@깔끔xx] ㅠㅠ6개월은 기다려야 할까요.. ㅜ 겁나서 막 만지지도 못하겟어요
헤이지 2019-10-11 (금) 17:08 4년전 신고 주소
제거해도 마음이 편하지 않네요...혹시 어디서 하셨는지 병원정보 알수있을까요?

ekdnjs**** 작성자 2019-10-11 (금) 17:10 4년전 신고 주소
[@헤이지] 쪽지드렷어요!
짜잉숫 2019-10-11 (금) 19:16 4년전 신고 주소
저도 쪽지 부탁드려요 제거병원

ekdnjs**** 작성자 2019-10-11 (금) 19:17 4년전 신고 주소
[@짜잉숫] 쪽 드렷어요
스트레스눈밑지 2019-10-12 (토) 05:37 4년전 신고 주소
전 오래전에 제거하긴했는데 특별히 주의는 못들었었어요. 코도 좌우로 움직이고 그랬는데 ㅠ 한달은 지나야 자유로울거같네요

ekdnjs**** 작성자 2019-10-12 (토) 11:02 4년전 신고 주소
[@스트레스눈밑지] 저도 얼른 막 만지고싶어요 ㅠㅠ
장금이mong 2019-10-12 (토) 07:53 4년전 신고 주소
저도제거고민으로 잠도잘못잘정도입니다~알수없는통증이계속이라 콧대인공진피도제거하려고마음먹었는데 병원마다 원장님들소견이 다르시니 저도고민되네요~제거하고나면 후련하려나싶다가도 제거후엔괜찮을까?정말하루하루 머릿속이복잡하기만합니다ㅜㅜ제거하셨으니 빨리좋은결과있으셨으면좋겠습니다~힘내세요~

ekdnjs**** 작성자 2019-10-12 (토) 11:04 4년전 신고 주소
[@장금이mong] 감사합니다 ㅜ 님도 병원선택 잘하셔서 좋은결과 잇길 바랄게요 !
장금이mong 2019-10-12 (토) 08:04 4년전 신고 주소
저도어디서하셨는지 병원정보좀부탁드려도될까요?

ekdnjs**** 작성자 2019-10-12 (토) 11:04 4년전 신고 주소
[@장금이mong] 쪽 드렷어요!
고민이많아 2019-10-12 (토) 10:40 4년전 신고 주소
저도 병원 정보 부탁드려도될까요??

ekdnjs**** 작성자 2019-10-12 (토) 11:05 4년전 신고 주소
[@고민이많아] 쪽 드렷어요!ㅔ
nueahor 2019-10-12 (토) 17:59 4년전 신고 주소
수술하시느라 고생많으셨습니다.. 혹시 어디서 하셨는지 병원정보 알수있을까요? 제거하고 코끝들림같은 증상은 없으신가요..? 제거 내용물이 어떤 것들인지 알 수 있을까요?

ekdnjs**** 작성자 2019-10-12 (토) 18:50 4년전 신고 주소
[@nueahor] 수술직후보다 수축기라 그런지 약간 들린거같긴해요 ! 실리콘이랑 비중격 전체제거 햇습니다! 쪽지 드렷어요!

nueahor 2019-10-12 (토) 19:45 4년전 신고 주소
[@ekdnjs****] 결국 거기서 하셨군요, ! 고생하셨어요 ㅠㅠ 어떤 점 때문에 그 병원으로 선택하셨는지 알 수 있을까요?
저는 실리는 제거한 상태이고, 코끝도 제고하고 싶은데.. 제거와 함께 연골 재배치나 연골 묶기도 하셨나요?
수축기라 약간 들렸다는 말씀 중 약간이 얼만큼인지 대략적인 설명 해주실 수 있으실까요?ㅠ
 쪽지나 답글로 답변 꼭 좀 부탁드리겠습니다..!!...
짜잉숫 2019-10-12 (토) 18:55 4년전 신고 주소
전체 ㅈㅔ거하셨나요? 병원 이름 부탁드려요ㅠㅠ

ekdnjs**** 작성자 2019-10-12 (토) 22:52 4년전 신고 주소
[@짜잉숫] 전체제거햇어요! 쪽 드렷어요
고민이많아 2019-10-12 (토) 21:55 4년전 신고 주소
혹시 전에 쓰신 글들 보니까 비중격 지지대 있는데 제거할지 고민이시라고 하셨던것 기억나는데요! 비중격도 재거하셨나요?? 제거하시고 지금 이물감 많이 없어지셨나요..? 제거하면 이 이물감에서 벗어날 수 있을지ㅠㅠ 함드네요ㅠㅠ

ekdnjs**** 작성자 2019-10-12 (토) 22:54 4년전 신고 주소
[@고민이많아] 네 다 제거햇어요! 이물감은 저도 아직 막 만지지는 못해서 잘 모르겟어요 ㅠ 그래도 세수할때 살짝씩 만져보면 예전보다 부드러워요.

고민이많아 2019-10-12 (토) 23:19 4년전 신고 주소
[@ekdnjs****] 답변 너무 감사해요! 쪽지 드렸어용!
nueahor 2019-10-13 (일) 00:14 4년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

ekdnjs**** 작성자 2019-10-13 (일) 01:16 4년전 신고 주소
[@nueahor] 혹시 시우도 상담 받아보셧나요?? 시우에서 상담햇을때 처음에 피막이랑 같이 제거안하면 나중에 따로 피막만 제거하기 힘들다 하더라고요 ㅠ. 물론 이건 다른원장님께는 안물어봣어요!  저는 ㅅㅅㅇ에서 피막제거 굳이 할필요는 업다햇는데 불안해서 제거해달라햇어요 ㅠ
에밀리1 2019-10-13 (일) 21:07 4년전 신고 주소
저도 이제 5일차인데... 코끝은 더욱더 딱딱하고 돌덩이같아서 슬퍼요ㅠㅠ
딴따나 2019-10-14 (월) 11:18 4년전 신고 주소
어디서 하셨나요? 저도 알려주실 수 있을까요?ㅠㅠ
뮤뮤맘 2019-10-16 (수) 02:19 4년전 신고 주소
등업하고 싶습니다 ㅜㅡ
정영a 2019-10-20 (일) 09:52 4년전 신고 주소
저도 같은 코인데 제거병원 정보좀 알려주실수잇나요ㅠㅠ
뮤뮤맘 2019-11-01 (금) 23:05 4년전 신고 주소
어디서 하셨나요?ㅠㅜ
볼말랑 2019-11-10 (일) 19:28 4년전 신고 주소
저도 병원 정보좀 알 수있을까요!?
칸쵸7 2019-11-11 (월) 21:38 4년전 신고 주소
제거10일차  코 딱딱  3달때도  코가딱딱하나요?? ㅠㅜ
hi