• KR
  • EN
최근 검색어
닫기

코제거 재건성형포럼

- 구축 : 보형물이나, 염증에 의해 피부조직이 오그라들어 흉살이 과도하게 차올라 전체적인 코 길이가 짧아지는 현상
- 코연골비침원인 : 코 피부가 얇은경우/연골 삽입 위치가 적절하지 못한경우
- 재술의적합시기 : 최소6개월
[염증과구축]

제거 7년만에.. 귀연골 염증 온것 같아요 ㅠㅠㅠㅠㅠ 그래서 다 제거하자고 했건만.

바다천사 2019-10-10 (목) 21:13 4년전 2426
으 엄청 열심히 썻는데 다 날아가서 다시 간략하게 씁니다.

7년전에 써지폼 + 귀연골로 수술했는데, 코 끝 염증으로 인해 3주만에 써지폼 + 귀연골 일부 제거 했습니다.
3주 동안 꽤 고생을 많이 했기 때문에 저는 원장님한테 전부 제거 원한다고 했지만, 원장님은 이미 유착된 부분은 뺄 수 없었다며 일부를 남겨두고 닫습니다.
염증이 있었던 3주 동안 왼쪽 코날개에 변색이 있었고, 제거후에 그 부분이 한 껏 파였다가, 1년 이란 시간동안 천천히 파인 부분이 차올라서 정상인과 비슷하게 6년을 살았어요. (지금껏 약간 그림자 진것 같은 변색과 살짝의 파임은 그냥 감수 하고 살았습니다.)

문제는 두달 전부터 발생합니다.
귀연골남긴 자리가 티가 나요, 원래 좀 났어요. 근데 그 부분의 가장 자리에 비립종 같은게 생기는게 아닙니까 ? 일단 뒀어요.
근데 그 때 부터 그 귀연골있는 다른 가장자리 쪽이 미세하게 붉어지더니 요 2주전부터 엄청 나게 욱씬거리며 코가 화상입은것 처럼 껍질이 까진 것 처럼 아프더라구요. 미세하게 붉어진 부위는 이제 색이 갈색으로 변했고, 자리는 더 넓어 졌으며, 이제는 파이기 시작하네요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 하아 ... 예전에 코끝 염증 루트도 붉어짐 -> 변색 -> 파임 수순이어서 저 진짜 너무 공포 스럽네요.

약 2주전에 약간 이상 증세가 시작되니 수술했던 원장님께 찾아 갔더니 ( 지금 사는곳과 2시간 거리입니다 ㅜㅜ ) 전~~ 혀 문제가 없다는 식으로 말씀하시더라구요 ... 이 때는 코 색의 변색은 정말 미세 했습니다.
자가조직은 문제를 일으킬 가능성이 거~~~~~ 의 없다며...
정 찝찝하면 서울 큰 병원에서 씨티 찍어보라고 하시더라구요.

약 1주전에 제거 삼대장 ㅅㅅㅇ 성형외과 찾아가서 씨티 찍은거 들고 진료 받았는데 그 때 코 피부 통증이 좀 심했을 때 였습니다. 하지만 ㅅㅅㅇ 원장님도 뭐가 문제 인지 모르겠다는 식이, 변색이 살짝 있긴 한데 이건 피부과적인 문제 아닌가 싶고? 7년이나 된 자가조직이 문제를 일으킬 가능성은 극히 적다.. 며.. 그 때 저는 변색된 피부 만지기만 해도 피부가 까져있는 느낌이어서 고통 호소하며 그냥 남아있는거 전부 제거 원하다 했더니.. 문제가 없는데 염증 났던 코에 연골 제거하는건 정말 아니라며 ... 득보다 실이 훨씬 많을 수 있따며 ..일단 두고 보라고 그러시네요 ... ㅠㅠ

일단 지금은 통증은 좀 많이 가라 앉은 상태나 변색된 부위가 더 넓어지고 파임이 조금 더 티가 나네요.
저 정말 어떻게 해야 할까요 ??? ㅠㅠ 너무 무섭습니다.. 세상이 다 원망스러워요. 그러니깐 그냥 다 제거 해달라니깐 ..휴...
실리콘 , 고어텍스 없이 귀연골만 일부 남아있는경우 7년만에 정말 문제를 일으키지 않나요?? 저는 그렇게 생각하지는 않아서요. 편도선도 계속 염증나다보면 내 몸에 일부더라도 위축되고 쭈굴쭈굴해지던데요 ... 정말 리얼리 내 몸 조직이니껜 문제가 안 일어난다구용??

의사들 다 못 믿게써혀..

1,655,160
1,671,790
이 영역은 병원에서 등록한 광고 영역입니다.
ⓘ광고

댓글 9건
애플파이조아 2019-10-12 (토) 01:12 4년전 신고 주소
맞아요 ㅜ 의사 못믿겠어요. 저도 귀연골만 넣으면 염증확률 1프로 라더니 10년만에 염증 났어요...

바다천사 작성자 2019-10-12 (토) 20:32 4년전 신고 주소
[@애플파이조아] 그 놈의 1프로는 왜 이리 많은건지 ㅠ 혹시 그래서 제거 하셨나요? 유착 많이 됬을꺼 같은데 너무 걱정되요 ㅜㄴ

애플파이조아 2019-10-17 (목) 23:28 4년전 신고 주소
[@바다천사] 저는 아직요... 지방 살아서 상담도 큰맘먹고 가요 ㅠ 올해제거가 목표입니다!
스트레스눈밑지 2019-10-12 (토) 05:41 4년전 신고 주소
넣은 귀연골이 염증이 날수 있군요 ㅠㅠ 처음알았어요

바다천사 작성자 2019-10-12 (토) 20:30 4년전 신고 주소
[@스트레스눈밑지]  조만간 제거 할 것 같아요 ㅠ
애플 2019-10-12 (토) 13:57 4년전 신고 주소
혹시 7년전 써지폼넣은 병원 정보 쪽지 가능할까요? 혹시 ㄱㄹㅂ에서 하셧나요?  염증증상이 어떠셨는지 궁금해요ㅜㅜ

바다천사 작성자 2019-10-12 (토) 20:30 4년전 신고 주소
[@애플]  수원 ㄷㅇ 이요 . 저는 지연성 염증은 아니고 수술하고 한 3일만에 바로 코끝이 빨개졌고, 수술 일주일때부터 나타났어요~
우주애미 2019-10-13 (일) 01:54 4년전 신고 주소
전체제거를 못하는게 말이 안되는 거 같은데 ㅠㅠ
브리즈본 2020-03-09 (월) 00:25 4년전 신고 주소
지금은 어떠신가요?!
hi