• KR
  • EN
최근 검색어
닫기

코제거 재건성형포럼

- 구축 : 보형물이나, 염증에 의해 피부조직이 오그라들어 흉살이 과도하게 차올라 전체적인 코 길이가 짧아지는 현상
- 코연골비침원인 : 코 피부가 얇은경우/연골 삽입 위치가 적절하지 못한경우
- 재술의적합시기 : 최소6개월
[코제거]

코끝 비중격 지지대 + 귀연골 제거 가능할까요?

고양잉 2015-12-29 (화) 03:28 8년전 2288
이번달 초 코끝만 비중격으로 지지대를 세우고 위에 귀연골을 올리는 수술을 받았는데, 익숙해지지 않는 심한 이물감과 피로감, 수술전과 별반 달라지지도 않은 결과, 무엇보다도 조금만 코가 당겨도 염증이 생기는 건 아닐까하는 부작용에 대한 심한 불안감으로 제거를 고려중이에요.
일단 상담 예약을 해둔 상태이긴한데, 저같은  경우에도 제거가 가능할까요?
만약 제거가 가능하다면, 언제쯤 제거가 가능할까요? 한달에서 두달사이는 상처부위가 단단해지는 시기라 어렵다고 하던데 그렇다고 재수술을 고려하는 여섯달을 기다리자니 그때는 연골이 유착되어서 제거가 불가능해거나 더 어려워지는건 아닐까 걱정이에요.
그리고 지지대를 제거하면 코끝이 수술전보다 당겨올라가거나 내려가고 퍼진다고 하는데, 원래 코끝이 낮고 퍼졌었는데 그것보다 더 내려가고 퍼진다는 건가요?
비중격 지지대와 귀연골 제거 후 코가 무너지는 안장코가 오는 건 아닌지, 수술전과 비슷하게도 돌아갈 수 없는 건 아닌지 극심한 불안감에 새벽이 되도록 잠못 이루고 있어요...

저와 같은 경우에서 제거하신 분들이 계시다면 댓글 부탁드려요ㅠㅠ

150,718
3,076,658
이 영역은 병원에서 등록한 광고 영역입니다.
ⓘ광고

댓글 4건
merong 2015-12-29 (화) 12:45 8년전 신고 주소
저랑 똑같으시네요... 저도 똑같이 코끝만 했고 귀연골이랑 비중격지지대 했어요.
쌍꺼풀 겹치는거 잡으러 갔다가 그냥 팔랑거려서 코 한다고 하고 자가연골이라고 해서 별 생각없이 알아보지도 않았다가
엄청난 후회중입니다. 지금 2주 막 지나서 오 하거나 움파움파 하는 등은 조금 나아졌는데 여전히 당기고 인중도 당겨지고
표정 어색한거 있어요.. 그리고 오늘 제거하러 갑니다. 조금이따가 수술인데 가기전에 성예사 한번 들렸더니 저랑 같은 경우라서 남겨요.
다들 모양 예쁘다지만 저는 너무 불편함과 딱딱함을 참기가 힘들었고 코끝이 들려서 인상이 바뀐경우라 원래대로 돌아가고 싶었구요.
님과 마찬가지로 그렇게 할 경우 코끝이 퍼지고 낮아질 수 있다는 말에 지지대 고정은 풀되 약간 날개연골 사이에 작게 끼워놓듯 (아마 약해질 연골 때문에 강화 목적이 아닐까 싶어요) 남겨놓고 귀연골을 한겹정도만 코끝에 대주고 콧대와 코끝에 경계 안지게 잘 펴서 어떻게 해주신다고 했는데.. 사실 완벽 제거되는건 아니라서 계속 찜찜함이 남아있어요.  수술 후 3주 전에 제거하면 거의 원래의 모양으로 돌아가고 구축도 일어나지 않는다고 합니다. 한달이 지나면 이제 유착이 시작될때라 어렵고 6개월이 지나야 한다고 해요.. 빠른 결정 내리셔야 할것 같아요..ㅠㅠ 저는 이따..수술전에 한번 더 방법에 대해 상의할텐데... 어찌될까 싶네요.. 한번 건드려놓은 코라 이제 필러같은것도 부작용 확률 높아서 못한다고 하던데.. 그렇다고 하면 하기 전보다 퍼진 코는 못견딜것 같고... 그래서 최소한으로 남겨놓자니 계속 무언가가 있다는 느낌에 찝찝하고.. 아직도 고민이 많네요.. 그나마 다행인건 지지대 풀어서 돼지코나 비주부분 만졌을때 지금처럼 딱딱함은 없을거라고 합니다. 오늘 아마 수술하고 나면 상태 안좋아서 바로 여기 들어와서 글 보긴 힘들겠지만.. 경과 보고 덧글이나 쪽지 남겨놓도록 할게요.. ㅠㅠ

코딱딱 작성자 2015-12-29 (화) 13:39 8년전 신고 주소
[@merong] 댓글 너무 감사해요. 한주 한주 귀한 시간이었는데 그동안 너무 안일하게 생각했었나봐요. 교정하려면 최소한 2주에서 한달안에 교정해야한다는 것도 몇일전에 알아서 심적으로 너무 힘드네요...  저번주에 난리를 쳐서라도 상담 잡고 수술 예약하고 제거해달라고 했어야했었는데... 2-3주 안에 제거해야 거의 원래 모양으로 돌아간다니... 아니면 6개월 지난 뒤에 가능하다니... 그럼 제거라기보다는 재수술에 가까워지는 건 아닌지... 그냥 막막해지네요. 코끝이 퍼지고 낮아지는 건 수술전 기준이라고 하시던가요? 원래 코모양은 어떠셨는지도 궁금해요. 혹 수술하신 병원이 어디신지도 알 수 있을까요? 저도 내일 오전에 상담받고 어떤 결과 나오는 지 쪽지나 댓글 드릴게요. 수술 잘 받고 오시길 바래요. 경과 소식 기다릴게요.

merong 2015-12-29 (화) 19:36 8년전 신고 주소
[@코딱딱]  원래코는 미간이랑 콧대있고 코끝은 살짝 둥글게 내려간 형태에요. 경사가 완만해서 코끝 조금만 더 높여주고 싶었던거구요. 방금 제거라기 보단 재수술 받고와서 배게에 기대있는 중인데 아직 아물기전에 살에 흠을 내서 그런지 첫 수술보다 따가운 느낌이 더해졌네요 ㅜㅜ 그래도 견딜만은 하지만 더 아픈 기분이에요 ㅜㅜ 쪽지 수신거부 상태신데 상태 풀어주시면 좀 더 상세히 알려드릴게요

코딱딱 작성자 2015-12-29 (화) 19:43 8년전 신고 주소
[@merong] 기다리고 있었어요!! 바로 이렇게 경과 얼려주셔서 감사해요ㅠㅠ 고생하셨어요ㅠㅠ 첫수술보다 아프다니.. 전 지금 내일 상담가서 퇴짜 맞을까봐 무서워요...내일이면 4주채우는 터라... 저랑 정말 비슷하세요ㅠㅠ 저도 코끝 경사가 완만해서 한건데... 비개방으로 수술하셔서 비개방으로 제거하신 건가요? 쪽지 풀었어요~
hi