• KR
  • EN
최근 검색어
닫기

코제거 재건성형포럼

- 구축 : 보형물이나, 염증에 의해 피부조직이 오그라들어 흉살이 과도하게 차올라 전체적인 코 길이가 짧아지는 현상
- 코연골비침원인 : 코 피부가 얇은경우/연골 삽입 위치가 적절하지 못한경우
- 재술의적합시기 : 최소6개월
[코제거]

실리콘 제거하신분들! 2주차엔 통증 당연한건가요??ㅜㅜ

귤떽이 2019-09-21 (토) 22:37 4년전 1248
지지난주 토요일날 제거수술받았습니다! (실리콘 귀연골 및 비중격)
가만히있을때는 조금 덜한데 (아예 통증이 없는 건 아니고요ㅠㅠ) 화장할때나 톡! 치면 아프네요....ㅎ
아직 이정도의 통증은 당연한가요,,?
마지막 실밥 제거하러갔을 때는 상처나 코안은 깨끗한데 선생님께서 너무 아파한다고 이상하다며 주사 놔주셨거든요..ㅠ
항상 아픈건 아닌데 건들거나 갑자기 확 압박감이 느껴질때가 있는데 이런 통증은 언제쯤 사라질까요???ㅠㅠㅠㅠ

1,139,329
1,551,852
이 영역은 병원에서 등록한 광고 영역입니다.
ⓘ광고

댓글 7건
찡미미 2019-09-21 (토) 22:59 4년전 신고 주소
2주차 까지는 콧대 아픈게 당연해요 아직 덜 아물었을테니까요
화장하실때도 조금 조심해서 해주시구요
저는 이제 한달 보름차인데 아직까진 가끔 찌릿한 느낌들구요
한달되기전까지는 압박감? 도 살짝 있었어요 너무 걱정마셔요

귤떽이 작성자 2019-09-21 (토) 23:09 4년전 신고 주소
[@찡미미]
아하 그렇군요~~ㅠㅜㅠㅠ선생님께서 왜 이리 아파하시냐며 걱정하기에 저도 덩달아 걱정이 됐네요ㅠㅠ아직 파란실밥? 도 안뽑은 상태니 당연한건가봐요..맘 편하게 가지고 시간이 지나가길 기다려야겠네요ㅎㅎ 찡미미님 감사합니다^^
주니이 2019-09-22 (일) 01:59 4년전 신고 주소
저 제거한지 12일차인데 아직 코끝건들면 욱씬하고 콧등 감각둔하구
누으며ㆍ 저릿저릿하느낌 계속드네요ㅜㅜ

귤떽이 작성자 2019-09-22 (일) 13:02 4년전 신고 주소
[@주니이] 맞아요ㅠㅠ저릿저릿하고 싸하네요 지금도ㅋㅋ 아직 비주쪽은 손톱으로 살살 긁어봐도 감각이 거의 없구요....한달 넘어가야 좀 회복 되나봐요ㅜㅠ저희 잘 회복해봐요ㅠ 제거수술 받으시느라 고생 많으셨어요 주니이님
중년남 2019-09-22 (일) 14:19 4년전 신고 주소
저도 제거해야 하는데 ㅠ

귤떽이 작성자 2019-09-22 (일) 19:53 4년전 신고 주소
[@중년남]  제거하니 맘은 편해요^^ 이물질로 부작용이나 염증 걱정은 안해도 되니까요! 중년남님도 잘 생각해보셔요~
잘된다꼬오옥 2019-09-22 (일) 23:20 4년전 신고 주소
제거하거도 걱정이 끝나지 않네요ㅜㅜ
저는 6일차인데
통증올때마다
혹시나 염증이 남아있을까 걱정이네요

시간이 해결해줄거에요
화이팅하세요
hi