• KR
  • EN
최근 검색어
닫기

코제거 재건성형포럼

- 구축 : 보형물이나, 염증에 의해 피부조직이 오그라들어 흉살이 과도하게 차올라 전체적인 코 길이가 짧아지는 현상
- 코연골비침원인 : 코 피부가 얇은경우/연골 삽입 위치가 적절하지 못한경우
- 재술의적합시기 : 최소6개월
[코제거]

제거후에도 콧구멍은...ㅠㅠ

로나00 2019-09-16 (월) 05:49 4년전 1403
근 10년된 실리콘.. 일주일전에 제거했습니다.
모양은 큰 욕심 없어서... 내려놓았더니 붓기라 믿는 지금 모습에 만족합니다.
사실 생각보다 실리콘이 두껍게 들어가진 않았더라구요.

제일 궁금한건.. 콧구멍 비대칭..
이건 정말 어떻게 손써볼 수 없는건가요?
제거전에는 들어있는 진피(연골 사용 안했었습니다.)때문 인줄 알았는데.. 제거하면서 연골재배치도 했음에도 ㅜ 콧구멍은 여전히 한쪽만 크네요..
이게 진짜 사진찍을때도 너무 스트레스여서 정면사진은 절대 안찍습니다.

혹시 제거시/ 전 또는 후에 콧구멍 비대칭 교정하신 분있음 정보 ㅠㅠ 공유부탁드려요...

+추가내용 :
오늘 실밥풀고 부목 뗀거 원장님이랑 같이 보고왔어요.
그래도 믿는 병원에서 제거해서 코 비중격도 곧게 교정되었습니다.
턱 들고 아래에서 보면 정말 많이 개선은 되었는데.. 정면이ㅠ 욕심이 나네요.
우선 붓기 3-6개월 보고 결정하려 합니다.
혹시 저와 같은 고민 있으신분들에게.. 조금이나마 위안이 되시길 바래요..

2,132,026
1,179,425
이 영역은 병원에서 등록한 광고 영역입니다.
ⓘ광고

댓글 6건
사아자차카 2019-09-16 (월) 08:28 4년전 신고 주소
제거 전에도 짝짝이셨어요? 개방으로 하셨나요?

로나00 작성자 2019-09-17 (화) 00:37 4년전 신고 주소
[@사아자차카]  제거전에 실리 있을때 수술하면서 짝짝이 됐어요.ㅠㅠ그것도 비중격이 한쪽으로 휘면서 ㅠㅠㅠㅠㅠ 전 살성이 좋은편은 아니라 수술은 전부 비개방으로 했습니다.
찡미미 2019-09-16 (월) 09:07 4년전 신고 주소
제거 이전에도 콧구멍 짝짝이였으면...교정이 쉽지는 않을꺼 같아요. 우선 일주일차니까 붓기 좀 빠지고 상담 다녀보세요.

로나00 작성자 2019-09-17 (화) 00:58 4년전 신고 주소
[@찡미미]
네네 오늘 원장님이랑 과거사진까지 보고 오니까 개선은 많이 된편이라 붓기 봐야할것같네요..
liloe**** 2019-09-16 (월) 11:12 4년전 신고 주소
콧구멍교정 쉽지 않더라구요ㅜ 그래도 아직 별로 안됐고 붓기원래 양쪽 짝짝이로 빠진다니까 좀더 지켜보세요

로나00 작성자 2019-09-17 (화) 00:59 4년전 신고 주소
[@liloe****] 네.. 붓기....계속 지켜보는 수밖에 없네요 ㅠ
hi