• KR
  • EN
최근 검색어
닫기

코제거 재건성형포럼

- 구축 : 보형물이나, 염증에 의해 피부조직이 오그라들어 흉살이 과도하게 차올라 전체적인 코 길이가 짧아지는 현상
- 코연골비침원인 : 코 피부가 얇은경우/연골 삽입 위치가 적절하지 못한경우
- 재술의적합시기 : 최소6개월
[코제거]

요즘 코 피부가 왜이렇게 안좋아질까요(사진 주의)

키마마 2019-09-14 (토) 21:06 4년전 4259

사진 좀 봐주세요
별로 보기 안 좋은 사진 죄송합니다.
수술한 지 벌써 11년인데
최근들어 갑자기 왜이렇게 코 피부가
안 좋아지는지 모르겠어요 모공도 두드러지고
모공 주위가 작게 빨갛게 되구요

피부가 얇아져서 그런 걸까요?
제거해야 할까요?
 뭔가 코가 약해진 거 같아서 건드리기도 겁나네요
성형 관련 피부 잘 보는 피부과 있을까요
어쩌면 좋을까요
저랑 비슷한 경험 있는 분계신지요
저라면 어떻게 하실지 조언 좀 부탁드려요 ㅠ
맘이 많이 힘드네요

1,867,231
1,944,287
이 영역은 병원에서 등록한 광고 영역입니다.
ⓘ광고

댓글 20건
코코222 2019-09-15 (일) 00:48 4년전 신고 주소
콧등도 퍼런거 같은데 피부과 말고 제거병원을 가보시는 게 좋을거같아요. 제가 11년 성형코로 살았었는데 저런증상 없었어요.

키마마 작성자 2019-09-15 (일) 08:56 4년전 신고 주소
[@코코222] 지금 보니 실리콘 있는 콧대도 퍼렇네요 ㅠ 코코님은 이미 제거하신 분인가봐요 저도 곧 제거해야하려나봐요 겁나는데 ㅠ
그알 2019-09-15 (일) 08:21 4년전 신고 주소
피부과 한번 다녀오세요

키마마 작성자 2019-09-15 (일) 08:56 4년전 신고 주소
[@그알] 네 ㅠ 문제 없는 거면 좋겠는데 제거까지도 생각해야될 거 같아요
다시또해또 2019-09-15 (일) 17:02 4년전 신고 주소
저도 제 주변 지인도 코수술하고 피부 안좋아졌다는 말 많이 하더라구요...ㅠㅠㅠ고민 많으시겠어요
다시또해또 2019-09-15 (일) 17:02 4년전 신고 주소
덧붙이면 저는 화장도 잘 안먹고 떠요..ㅠㅠ

키마마 작성자 2019-09-16 (월) 11:05 4년전 신고 주소
[@다시또해또] 저도 잘 안 먹어요 수정 화장은 엄두도 못 내고요 ㅠ

apricot100 2019-09-17 (화) 23:09 4년전 신고 주소
[@다시또해또] 헉 저 제거하려고 상담 다닐 때 2군데(ㅁㅌ, ㅈㅇㅅ)에서 화장이 안먹으면 위험한 신호라고 했어요. 빠른 시일 내에 수술 알아보시는게 좋을 것 같아요!

키마마 작성자 2019-09-21 (토) 16:08 4년전 신고 주소
[@apricot100] 그래요? 근데 전 처음 수술하자마자부터 잘 안 먹었어요 지금 수술한 지 11년째입니다
생휗아 2019-09-16 (월) 03:15 4년전 신고 주소
모공이 너무 크네요
기름이 너무 많이 나오면 모공이 커진다고 하던데요

키마마 작성자 2019-09-16 (월) 11:05 4년전 신고 주소
[@생휗아] 여기 올라오는 사진 중에 저만큼 모공 있는 분을 못 본 거 같아서 이게 모공이 맞나 싶을 정도네요 ㅠ
제이제이 2019-09-16 (월) 19:11 4년전 신고 주소
혹시 L자 실리 넣으셨나요??

키마마 작성자 2019-09-16 (월) 20:19 4년전 신고 주소
[@제이제이] 아니요 일자 실리에 코끝 귀연골이에요 염증일까요 혹시?

제이제이 2019-09-16 (월) 22:19 4년전 신고 주소
[@키마마] 제 친구 L자 실리에 갑자기 코끝 피부가 모공 심해졌는데 염증은 아니랬거든요. 붉은 부분이 부었거나 통증 있으심 병원 한번 가보세요.
정영a 2019-09-18 (수) 19:52 4년전 신고 주소
저도 모공은 커젹어요.. 피부과에선 별말업엇구요
키마마 작성자 2019-09-21 (토) 15:58 4년전 신고 주소
그냥 집에서 가까운 피부과 성형외과 다녀온 후기입니다 혹시 도움 되실까 하여...

피부과에서 보기에 모공은 있으나 비정상적으로 보이지는 않음. 모공레이저 권유. 성형과 피부는 큰 관계없음.

성형외과에서 보기에 이상 없음. 염증이 생기면 코끝이 붓고 붉게 되며 통증 발생.염증이 생긴다면  본인이 긴가민가 할 수가 없음 증상들로 인해 바로 알 수 있다고 함. 그때 제거해도 충분.

정영a 2019-09-26 (목) 14:06 4년전 신고 주소
[@키마마] 저도 그랫어요.. 피부과에서 되돌릴 수업으니 모공관리 지금부터 잘하라는말만 들엇습니다 ㅜㅜ

suhy 2019-09-30 (월) 07:46 4년전 신고 주소
[@키마마]  피부과 선생님 말씀 너무 믿지 마시고
성형외과도 가보세요.
저는 필러때메 빨개서 피부과갓더니 주사비라고 필러랑1도 상관없다고 녹이지말라고 그르케 말리더니
성형외과 가서 얘기듣고 녹였더니 안빨개요;;;
글구 콧등은 왜 시퍼런지요...

키마마 작성자 2019-10-01 (화) 15:13 4년전 신고 주소
[@suhy] 헐 그런가요 ㅠㅠ 정말 답답하네요 왜 병원마다 말이 다른지 ㅠ 올해 병원만 몇 군데를 다니는지 모르겠네요 흑
under**** 2019-10-04 (금) 09:14 4년전 신고 주소
저도 수술하고서 왕왕 저러는데 모공막힘이나 피지과다 그런거같아요. 다들아시는 수술후 개기름분비율 증가인거같은데... 아니면 전 술마시고서 유독생기는것같아요
hi