• KR
  • EN
최근 검색어
닫기

코제거 재건성형포럼

- 구축 : 보형물이나, 염증에 의해 피부조직이 오그라들어 흉살이 과도하게 차올라 전체적인 코 길이가 짧아지는 현상
- 코연골비침원인 : 코 피부가 얇은경우/연골 삽입 위치가 적절하지 못한경우
- 재술의적합시기 : 최소6개월
[코제거]

코 제거 8개월차.. 아직 코끝이 뭉툭해요 ㅠㅠ

yeon277 2019-09-13 (금) 22:44 4년전 3453
4번째 수술로 실리콘 제거+코끝 들어 있던 귀연골, 비중격으로 모양 교정
딱 8개월 되었어요.
수술 후 한달차부터 코끝이 유독 뭉툭해 보였어요..
45도 각도로 봐도 콧망울 부분이 불룩,
옆모습으로 봐도 미간부터 콧대 중간까지는 매끈하게 내려오다가
콧망울 부분부터는 불룩 올라와 모양이 이상했어요.
병원에서는 흉살이라고 해서 흉살 주사도 3회 가량 맞았어요.
흉살 주사 맞으니 효과가 있고
확실히 한 달 두 달 시간이 지날수록 뭉툭함이 사라지긴 하는데..
아직도 제거 전 코끝 모양이 안나와요 ㅠㅠ
원래 콧망울 살집이 거의 없었었거든요.
실리콘 제거해서 얄쌍함이 사라졌다기에는
실리콘이나 연골이 들어있지 않은 콧볼 콧망울 부분이 뭉툭해서
전체적인 인상이 되게 촌스러워졌네요 ㅠㅠ
재수술을 넘 많이 해서 회복이 느린걸까요..
저와 같은 증상 있으셨던 분들, 시간이 많이 지나면 확실히 나아지는 것 맞나요? ㅠㅠ

723,506
134,718
이 영역은 병원에서 등록한 광고 영역입니다.
ⓘ광고

댓글 30건
민석 2019-09-13 (금) 22:48 4년전 신고 주소
저도 그래요.. 혹시 어디서 하셨어요?
사아자차카 2019-09-13 (금) 23:21 4년전 신고 주소
어디서 하셨나요ㅠㅠ?
jamy 2019-09-14 (토) 09:07 4년전 신고 주소
저도 그래요..ㅠㅠ

yeon277 작성자 2019-09-14 (토) 13:55 4년전 신고 주소
[@jamy] 제거하신지 얼마나 되셨나요? ㅠㅠ

jamy 2019-09-15 (일) 01:13 4년전 신고 주소
[@yeon277] 4개월 정도 됐어요ㅠㅠ

jamy 2019-09-16 (월) 18:40 4년전 신고 주소
[@jamy] 어디서 하셨는지 저도 정보 부탁드려요
밍밍다 2019-09-14 (토) 11:03 4년전 신고 주소
어디서하셨나요??
사라다99 2019-09-14 (토) 14:03 4년전 신고 주소
흉살아닐까요??? 비슷한지식인답변에 1년지나서부터 흉살줄어든다는글 본거같아요. 어디서제거하셨는지 저도 쪽지부탁드려요~!!
fuhfis 2019-09-14 (토) 14:30 4년전 신고 주소
어디서 하셨는지 알수있을까요??
고민이많아 2019-09-14 (토) 14:54 4년전 신고 주소
흉살일것같아요! 흉살 사람마다 1년까지도 본다고 본것같아요! 너무 걱정하지마세요ㅠㅠ 풀릴거에요! 저도 제거 수술 생각하고있는데 병원 정보 부탁드려도 될까요??
아싸라비앗 2019-09-14 (토) 15:06 4년전 신고 주소
저도그래요ㅜ코가뭉툭. .정말흉살인가요?ㅜ저는코가코봉 이 같아요ㅜ병원정보부탁드려도될까요?
제이제이 2019-09-14 (토) 15:56 4년전 신고 주소
저도 정보 좀 부탁드려요!
ekdnjs**** 2019-09-14 (토) 18:03 4년전 신고 주소
저도 어디서 하셧는지 알려주실수 잇나요?? 부탁드립니다
디어루라비 2019-09-14 (토) 20:16 4년전 신고 주소
저도 그런데 혹시 어디서 하셧나요?ㅜ 병원에서 흉살이라해서 흉살주사 맞았다가 함몰까지 와서 울퉁불퉁해지고 총체적 난국이네요...ㅠㅠ

사라다99 2019-09-14 (토) 21:34 4년전 신고 주소
[@디어루라비]
저도 흉살주사생각하는데ㅠㅠ 함몰이올수도있나요.. 그래두 병원에서 돌아온다고하죠?

디어루라비 2019-09-14 (토) 22:25 4년전 신고 주소
[@사라다99]네 ㅠ 흉살주사 부작용이 함몰, 조직 위축 등이에요 병원에선 분명돌아오니 걱정말래요 ㅜ 다만 기간이 몇개월걸리는게 문제죠 전 흉살주사 비추해요
테리우스12 2019-09-14 (토) 21:00 4년전 신고 주소
어디서 하셨어요 저두 늑연골제거할려고하느데요
Dkong123 2019-09-14 (토) 22:28 4년전 신고 주소
저도 쪽지보내주실수있을까요?ㅠㅠㅠㅠ부탁드려요 ..
하늘분홍 2019-09-15 (일) 06:35 4년전 신고 주소
저도 제거 4개월차인데 아직 뭉툭해요 코끝콧망울부분이요.. 첫수술이후엔 금방 빠졌는데 제거한뒤로는 아직도 뭉툭하네요.
최근에 진료받았는데 빠지는게 늦는편이라고 하네요.. 쪽지로 좀 더 자세하게 얘기 나누고 싶습니다.
Olimpia 2019-09-15 (일) 08:35 4년전 신고 주소
혹시 콧끝연골묶으신건 아닌가요? 그거하면 코끝이 동그랗게 불룩해지는것같던데요..어디서 하셨는지 쪽지부탁드려요..병원마다 제거하면서 모양만드는스타일이 있더라구요
성형만아니엇어도 2019-09-15 (일) 22:11 4년전 신고 주소
괜찮으시다면 어디서 하셨는지 알 수 있을까요?
ekdnjs**** 2019-09-15 (일) 23:33 4년전 신고 주소
쪽지를 못받앗는데 다시 보내주실수 잇나요?? ㅜㅜ
haakhaakha… 2019-09-16 (월) 01:24 4년전 신고 주소
어디서 하셨는지 알 수 있을까요? ㅠㅠㅠㅠ
냥이별 2019-09-16 (월) 09:47 4년전 신고 주소
저도 어디서 하셨는지 알려주실수있을까요?...
쑘잉 2019-09-17 (화) 08:32 4년전 신고 주소
저도 정보좀 부탁드려요
꿍당 2019-09-17 (화) 16:42 4년전 신고 주소
저도 3개월차됬는데 흉살주사 한번맞았는데도 나아진감이 있긴하지만 아직 불룩하네요 ㅎㅎㅎ...
코수술아예 하기전 모태코보다 더 뚱뚱해졌어요 흑 ㅠㅠㅠㅠㅠ.......
어디서하셨나요!??!
Qufk 2019-09-18 (수) 09:36 4년전 신고 주소
어디서하셨는지 알 수 있을까요?
귀귀씽 2019-09-23 (월) 06:41 4년전 신고 주소
저도정보좀 주세요 제거알아보고있어요ㅠ
긍정적으로오 2019-09-23 (월) 14:19 4년전 신고 주소
저도 정보좀 주시면 감사하겟습니당 ㅜ제거알아보느라..
윤짱경석지 2020-01-17 (금) 00:23 4년전 신고 주소
혹시 어디서 하셨나요ㅜ
hi