• KR
  • EN
최근 검색어
닫기

코제거 재건성형포럼

- 구축 : 보형물이나, 염증에 의해 피부조직이 오그라들어 흉살이 과도하게 차올라 전체적인 코 길이가 짧아지는 현상
- 코연골비침원인 : 코 피부가 얇은경우/연골 삽입 위치가 적절하지 못한경우
- 재술의적합시기 : 최소6개월
[이물감]

늑연골

테리우스12 2019-09-13 (금) 05:45 4년전 1384
늑연골 3주차인데 코가 돌멩이처럼 딱딱해요 언제쯤딱딱함이  풀릴까요 붓기는 아직까지 많구요 수술전보다 훨씬 안좋네요 콧구멍도 완전짝짝이고 코끝도 많이 내려왔어요 병원에서는붓기 빠지면 괜찮다고만하고 ㅠㅠ

1,011,489
2,131,157
이 영역은 병원에서 등록한 광고 영역입니다.
ⓘ광고

댓글 16건
테리우스12 작성자 2019-09-13 (금) 06:14 4년전 신고 주소
혹시 늑연골 제거하면 어떻게 다시 귀연골로 수술할수있을까요 늑연골제거하신분 계신가요?
제거잘하고싶다 2019-09-13 (금) 22:10 4년전 신고 주소
9개월 아직도 딱딱하고 이물감심해서 제거하려고합니다 ㅜ
아는사람이 늑연골한다하면 무조건 말릴거에요
개지랄 2019-09-14 (토) 19:35 4년전 신고 주소
콧대실리콘,코끝자가늑연골 전체제거한지 어제로 2주차됐어요.
팔자보형물도 같이 제거해서인지 붓기때문에 좀 블편하긴한데 코가 엄청 가벼워졌어요.
저는 늑연골로 재수술하고 너무 휘어서 교정했거든요.
다하면 1년반을 코에 늑연골넣고 있었는데 이물감은 없어지지않아요. 딱딱한것도 없어지지않구요.
빼고 귀연골로 수술은 가능하지 않을까요?
테리우스12 작성자 2019-09-14 (토) 19:58 4년전 신고 주소
아예 다제거만하시고 연골재배치는 안하셨어요?

개지랄 2019-09-14 (토) 23:09 4년전 신고 주소
[@테리우스12] 지지대까지 다 빼면 비주부분이 말려올라갈꺼 같아서 늑연골조금 안쪽으로 지지대 남겨놓으셨다곤 했어요.
만족하고 지내고 있어서 잊고 있었어요^^;
연골재배치는 따로 안했어요.
디어루라비 2019-09-14 (토) 20:22 4년전 신고 주소
늑연골 하고 5개월째에 이제 코 양옆으로 살짝씩 움직이는건 가능했지만 딱딱함은 그대로에요 절대로 늑연골은 부드러워지지 않아요ㅜ 비중격만 잇엇을때랑 비교하면 걍 돌덩이에요ㅜ
테리우스12 작성자 2019-09-14 (토) 20:48 4년전 신고 주소
코땡김은 언제없어 질까요?
답답할하루일세 2019-09-15 (일) 04:04 4년전 신고 주소
늑연골은 원래 딱딱해요 계속.
테리우스12 작성자 2019-09-15 (일) 08:55 4년전 신고 주소
네ㅠ 병원에서는 6개월지나면 부드러워진다하던데 ㅠㅠ
다시또해또 2019-09-15 (일) 17:06 4년전 신고 주소
저도 짝짝이었는데 아직도 짝짝이에요 지금 2년차인가ㅠㅠㅠ
진꿍찐 2019-09-17 (화) 17:17 4년전 신고 주소
전 3년 지났는데 돌맹이에요..
사랑라떼 2019-09-17 (화) 18:10 4년전 신고 주소
혹시 수술하신 병원이 어딘지알수있을까요?
cartier12 2019-09-19 (목) 01:28 4년전 신고 주소
어디서 수술하셨나요?
gpffll3460 2019-09-21 (토) 13:35 4년전 신고 주소
늑연골이면혹시자가늑연골인가요
테리우스12 작성자 2019-09-25 (수) 19:59 4년전 신고 주소
네~~
하지2 2020-02-08 (토) 15:59 4년전 신고 주소
늑연골 콧대도 하셨나요? 병원 정보 좀 부탁드립니다~
hi