코제거 재건성형포럼

- 구축 : 보형물이나, 염증에 의해 피부조직이 오그라들어 흉살이 과도하게 차올라 전체적인 코 길이가 짧아지는 현상
- 코연골비침원인 : 코 피부가 얇은경우/연골 삽입 위치가 적절하지 못한경우
- 재술의적합시기 : 최소6개월
총 게시물 9,088건, 최근 13 건
[코제거]

코 수술후 한달 지났습니다..

sohia소피아 2019-09-12 (목) 12:34 3일전 515
https://sungyesa.com/new/nosenew/94494
코수술하고 나서 진짜 행복한 일만 꿈꿨었는데 수술하고 나서 행복했던 날이 단 하루도 없었어요.. 6개월 후 재수술 혹은 제거 할 날만 기다리고 있어요ㅠㅠ 처음부터 들려있었던 코는 붓기 때문이라 믿으며 기다렸지만 한달ㅇㅣ 넘어도 전혀 내려올 생각을 안하고 진짜 살짝만 높여달라고 했는데 코끝은 너무 높네요.. 병원에 수술방법을 묻자 의사는 왜궁금해 하는지 모르겠다며 다설명해주려면 세시간 넘게 걸린대요ㅋ 저도 나름 알아와서 간단하게 말해주기만 해도 된다니까 의대가려고? 그러면서 비꼬더라구요..그리고 1년 이상 지나야 코는 내려온대요..
저는 무보형물수술로 넓은코 절골 비중격 귀연골 사용했는데요 비중격 연장에 코끝에 귀연골을 잘라 두겹 얹은거 같더라고요..근데 제가 알기로는 비중격 연장은 코를 높이면서 코가 들리지 않도록 해주는 걸로 아는데 원래 들리지도 않았던 코를 비중격 연장을 해서 들릴 수가 있나요?..정말 궁금하네요..
제가 잘 알아보지도 않고 의사를 믿었던 제 잘못이죠.. 매일아침 괴롭지만 5개월 잘 버텨서 제거 수술할꺼에요..매일 성예사보면서 제거 잘되신분들 보면서 힘얻고 있습니다!! 우리 다들 힘내봐요!!!

산룽 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 2019-09-12 (목) 12:42 3일전 신고 주소
*본 게시판의 코멘트는 3등급이상의 회원만 읽을 수 있습니다.*
좋아요

sohia소피아 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 2019-09-12 (목) 16:29 3일전 신고 주소
*본 게시판의 코멘트는 3등급이상의 회원만 읽을 수 있습니다.*
좋아요
아이포니 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 2019-09-12 (목) 13:27 3일전 신고 주소
좋아요

sohia소피아 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 2019-09-12 (목) 16:33 3일전 신고 주소
좋아요

코코222 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 2019-09-12 (목) 21:03 3일전 신고 주소
좋아요

아이포니 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 2019-09-13 (금) 01:17 3일전 신고 주소
좋아요
꾸몽 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 2019-09-12 (목) 14:19 3일전 신고 주소
좋아요

sohia소피아 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 2019-09-12 (목) 16:34 3일전 신고 주소
좋아요
고민이많아 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 2019-09-12 (목) 23:51 3일전 신고 주소
좋아요
테리우스12 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 2019-09-14 (토) 21:35 1일전 신고 주소
좋아요
한방에시원하게 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 2019-09-14 (토) 22:41 1일전 신고 주소
좋아요
답답할하루일세 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 2019-09-15 (일) 04:05 1일전 신고 주소
좋아요
생휗아 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 2019-09-16 (월) 03:28 6시간전 신고 주소
좋아요
hi