• KR
  • EN
최근 검색어
닫기

코제거 재건성형포럼

- 구축 : 보형물이나, 염증에 의해 피부조직이 오그라들어 흉살이 과도하게 차올라 전체적인 코 길이가 짧아지는 현상
- 코연골비침원인 : 코 피부가 얇은경우/연골 삽입 위치가 적절하지 못한경우
- 재술의적합시기 : 최소6개월
[코제거]

ㅅㅅㅇ랑ㅍㄹㅁ 골라주세요

y멋쟁이토마토y 2019-09-09 (월) 19:25 4년전 5013
오늘 두 군데 상담받고 왔는데, 너무 고민돼요ㅠㅠ
두 분 다 친절하시고, 실장님들도 원장님과 상담 후에 모르는 거 알기 쉽게 알려주시더라고요

ㅅㅇ- 전체제거 가능, 피막흉살제거o, 원래코로 돌아감
이물질제거 후 별다른 해결방안이 없는것 같음, 무조건 제거, 재수술에 포함된다고 했음, 깨끗이 손상없이 제거 하려고 하는것 같음, 콧볼축소 가능

ㅅㅅㅇ- 전체제거 가능, 피막제거x,흉살제거o, 원래코로 돌아감
질문 하나하나 손으로 적으시고 수술사진 보여주심
콧등 갈림 있을시 피막 흉살로 채워줌, 비중격 과다 채취로 안장코 생겼을시 비중격 세워서 해결, 비주말림은 살성에 따라 달라 수술후에 알수있음, 비중격 제거후 연골재배치 녹는실로 묶어주신다고 하셨음, 비중격 다시 코에 넣고싶다하니 넣어주신다 하셨고 코에도 물론 좋다고 하셨음 자가연골이니 튀어나오는거 아니라고 하심, 콧볼축소 원했는데 해줄수는 있는데 나중에 하라고 말리심,
실장님이 코 무너짐에 대해 설명 해주심 코 비중격 아예 남겨 놓지않고 다 채취하는경우 무너짐있는데 보기 드물지만 그런 의사가 있다고 했음, 피막제거(추가비용)

ㅍㄹㅁ- 전체제거 가능, 피막제거o,흉살제거x, 원래코로 돌아감
써온 종이 보고 하나하나 읽어보시고 답변해주심
가기전 첫 수술 병원에 수술 어떻게 했는지 알려달라고 물어보러 갔었음 ㅍㄹㅁ 후기보니, 코 만져보면 어느정도 아신다고 하셨는데 원래 들창코이지 않냐고 하셨고 콧등 만져보시고 메부리는 조금 갈려서 갈라짐 없을거다 후레쉬 코안에 비춰보시고 안장코 없을거다 코안 보니 정상적이다 비중격채취 과하게 한거 아닐거다 이렇게 말씀하셨는데  첫 병원에서 메부리 아주 살짝갈았고 절골해서 다듬었다 비중격은 자로 재서 적당양만큼 채취하셨다고 하셨음
비중격 제거후 연골재배치 후 녹는실로 묶어 주신다고 하셨고 원래 자리 빈공간에 넣어 주신다고 하셨음, 비주말림 없을거라고 하심, 콧볼축소 하지 말라고 하심
실장님이 만약 수술실 안에 들어 갔을때 코에 다른재료가 있거나 문제가 생기면 해결해 주신다고 하셨음(추가비용)

세곳 상담 갔다오니 ㅅㅇ는 패스고, ㅅㅅㅇ랑 ㅍㄹㅁ 너무 비슷해서 고민돼요 가격차이가 있지만 가격 상관없이 조금이라도 원래 코로 돌아가려는 목적이기 때문에 더 고민돼요ㅠㅠ 수술 하신분이나 글 읽어보시고 더 끌리는 쪽 추천해주세요ㅠㅠ

1,410,109
2,148,523
이 영역은 병원에서 등록한 광고 영역입니다.
ⓘ광고

댓글 29건
코재ㅂ 2019-09-09 (월) 19:57 4년전 신고 주소
저도 이렇게 자세하게 상담하고 올 걸 그랬어요.ㅠ
무지한 상태로 갔더니 ㅜ 에휴....
저는 ㅅㅅㅇ에서 제거수술해요.
수술하기전에 상담 한번 더 한다고 하니..
그때 저도 다시 여쭤봐야겠어요.ㅠㅠ

연골재배치는 녹는실과 안녹는실의 차이점은
뭐라고 하시던가요?

y멋쟁이토마토y 작성자 2019-09-09 (월) 22:32 4년전 신고 주소
[@코재ㅂ] 녹는실은 부작용 걱정 없이 유착되서 없어진다고 한것 같아요.!
코노이로제 2019-09-09 (월) 19:58 4년전 신고 주소
상담 갔다오셨네요 !!

y멋쟁이토마토y 작성자 2019-09-09 (월) 22:32 4년전 신고 주소
[@코노이로제] 네.! 덕분에 적어가소 물어볼거 다 물어봤어요ㅎㅎ
윤서하 2019-09-09 (월) 21:39 4년전 신고 주소
저도 쓰신 3군데 다 다녀왔거든요...ㅅㅇ는 재수술도 권유해서 저는 패스했구 나머지 둘중에 엄청 고민하다가 ㅍㄻ에서 며칠전에 제거했어요 저도 두 병원 상담내용 거의 비슷했구요. 가격도 20만원밖에 차이가 안나서 돈은 별로 상관이 없었거든요. 근데 저는 피막제거를 하자고 하는 쪽으로 선택했어요. 왜냐면 피막제거해야된다는 곳이 3곳인데 ㅅㅅㅇ만 피막제거 할필요없다 해서요...그리고 ㅅㅅㅇ에서는 제 코가 실리콘 빼고나면 들릴 수도 있어서 연골재배치로 내려준다고했는데 ㅍㄻ에서는 제 원래코 보시더니 들릴 코 아니라고 안들린다고 했고 실리콘 몇미리인지도 만져보더니 아시더라고요...저도 콧속에 봐주셨는데 날개연골이 튼튼하단 식으로 말씀하셨는데 실제로 수술할때도 괜찮았다 하셨거든요.. 감각이 있으신거 같아요. 제거직후에도 코 들린거 하나 없었고요. 경과는 더 봐야겠지만 지금까지는 만족하고있어요ㅎㅎ 근데 ㅅㅅㅇ도 상담이 괜찮긴 했어서 작성자님 맘가는대로 잘 선택하시면 될거같아요. 저는 병원 선택하는데 피막제거가 제일 영향이 컸습니다

y멋쟁이토마토y 작성자 2019-09-09 (월) 22:36 4년전 신고 주소
[@윤서하] ㅅㅅㅇ에서 피막이 나쁜게 아니라고 자꾸 말씀 하시더라고요ㅠㅠ ㅍㄹㅁ에선 연골재배치는 안하신건가요.?

윤서하 2019-09-09 (월) 22:50 4년전 신고 주소
[@y멋쟁이토마토y] 연골재배치했어요. 사실 연골재배치는 다 하는거래요 그게 뭐 거창한 그런게 아니라고 하더라구요. 그냥 코수술할때도 기본적으로 하는거래요 말이 재배치라서 좀 있어보이는것 같아요ㅎㅎ.. 전 피막이 있으면 조금이라도 높아보일까봐 첨에는 제거안하고 싶은 맘이었는데 ㅅㅇ에서 피막냅두면 원래코보다 약간 높아진다 하는데 절대 아니다 오히려 냅둬서 좋은게 하나도 없다고 강조를 하셔서... 음 그렇구나 했어요

y멋쟁이토마토y 작성자 2019-09-10 (화) 02:41 4년전 신고 주소
[@윤서하] 저도 세군데 다 연골재배치는 말씀하셔서 기본적으로 다 하는것 같더라고요 그리고 저도 피막 때문에 살짝 더 ㅍㄹㅁ로 쏠리는것 같아요
Kim스킴 2019-09-09 (월) 22:46 4년전 신고 주소
저도 여기3군데 다가보려고하는데ㅠ 엄청고민되시겠어요ㅜㅠ
ㅍㄹㅁ,ㅅㅅㅇ 둘다 마취는 어떻게한다고 하던가요?ㅜㅠ

y멋쟁이토마토y 작성자 2019-09-10 (화) 02:42 4년전 신고 주소
[@Kim스킴] ㅍㄹㅁ는 제가 첫 코 수술때 마취가 안됐다고 말씀드리니꺼 마취과 의사 선생님 불러주시고 스케줄 잡자고 하셨고 ㅅㅅㅇ은 따로 마취에 대해서 말씀 안하셨어요ㅠㅠ
Dkong123 2019-09-09 (월) 22:53 4년전 신고 주소
ㅍㄹㅁ에서는 연골재배치 안하시고 제거만하신건가요?
상담내용이 꼼꼼해보여서 저도 가봐야겠네요....

y멋쟁이토마토y 작성자 2019-09-10 (화) 02:43 4년전 신고 주소
[@Dkong123] 연골 재배치 하고 녹는실로 묶어 주신다고 하셨어용.!
사아자차카 2019-09-09 (월) 23:25 4년전 신고 주소
저도 ㅍㄹㅁ ㅅㅅㅇ 고민이에요ㅠㅠ

y멋쟁이토마토y 작성자 2019-09-10 (화) 02:44 4년전 신고 주소
[@사아자차카] 저두요.. 빨리 정하고 얼른 제거하고 싶어요
돼지놀이터 2019-09-10 (화) 07:18 4년전 신고 주소
어디로 결정하셨나요! 저도 고민되는 두곳입니다

y멋쟁이토마토y 작성자 2019-09-10 (화) 10:14 4년전 신고 주소
[@돼지놀이터] 아직 못했어요ㅠㅠ 너무 고민돼요
그리워라 2019-09-10 (화) 14:08 4년전 신고 주소
*게시자가 삭제하였습니다.

y멋쟁이토마토y 작성자 2019-09-10 (화) 14:14 4년전 신고 주소
[@그리워라] 부작용 있어서 제거 하시는 건가요 아님 심리적인것 때문에 하시는 건가요.?
제거잘하고싶다 2019-09-10 (화) 15:10 4년전 신고 주소
진짜 똠꼼하게 상담하셨네요그래도 님이 원하는방행으로가능한병원 하면되지않을까요? 보통 상담시간은 얼마정도걸리나요?

y멋쟁이토마토y 작성자 2019-09-10 (화) 20:08 4년전 신고 주소
[@제거잘하고싶다] 둘 다 비슷해요 진짜ㅠㅠ 상담은 ㅅㅅㅇ는 실장님까지 포함해 1시간정도 되고, ㅍㄹㅁ는 30분? 정도 된것같아요.!
코코코코도전 2019-09-10 (화) 18:37 4년전 신고 주소
저도 다음주에 세 곳 모두 다녀올 계획인데 벌써 고민이 앞서네용 ㅜㅜ

y멋쟁이토마토y 작성자 2019-09-10 (화) 20:09 4년전 신고 주소
[@코코코코도전] 병원 고르는것도 정말 힘들어요ㅠㅠ
코코코코도전 2019-09-11 (수) 09:21 4년전 신고 주소
어떤분은 ㅅㅅㅇ랑 ㅍㄹㅁ 가격차이 별로 없다는 말씀도 하셨는데~~ 가격차이 얼마정도 상담 받으셨나요??

imthebest 2019-09-20 (금) 15:08 4년전 신고 주소
[@코코코코도전] ㅅㅅㅇ 는 어디 병원인가요?
ㅅㅋㅎ 예약 잡으려다 안좋은 후기가 많아서 다시 알아보고 있어요 ㅠ
정영a 2019-09-22 (일) 22:41 4년전 신고 주소
ㅅㅇ는 왜 패스하셧나요ㅠㅠ 제거도 재수술로 쳐서 가격을 높게 받앗다는건가요?
에밀리1 2019-09-25 (수) 22:03 4년전 신고 주소
혹시 어디로 결정하셨어요? 저도 두개중 고민중이여요ㅠㅠ
다잘될거다분명히 2020-05-04 (월) 13:22 3년전 신고 주소
후기 지우지않고 둬주셔서 도움이 됩니다 감사합니다
달떵잉 2020-06-02 (화) 15:08 3년전 신고 주소
안녕하세요 혹시 병원 어디 선택하셨을까요 ㅠㅠㅠ
힘이드러요 2020-12-05 (토) 16:43 3년전 신고 주소
ㅅㅇ 왜 제외하셨는지 알 수 있을까요
hi