• KR
  • EN
최근 검색어
닫기

코제거 재건성형포럼

- 구축 : 보형물이나, 염증에 의해 피부조직이 오그라들어 흉살이 과도하게 차올라 전체적인 코 길이가 짧아지는 현상
- 코연골비침원인 : 코 피부가 얇은경우/연골 삽입 위치가 적절하지 못한경우
- 재술의적합시기 : 최소6개월
[코제거]

코 제거후 살짝 퍼졌는데요

함흥냉면 2015-12-19 (토) 21:32 8년전 1436
콧대 제거하면서 코끝도 다 같이 빼버렸는데
콧대랑 코끝이 살짝 퍼져버렸네요..
콧대에 이제 뭘 넣는다는건 생각도 하기 싫구요.
이거 교정수술이 가능한가요?

1,826,056
927,003
이 영역은 병원에서 등록한 광고 영역입니다.
ⓘ광고

댓글 4건
키둑녀 2015-12-20 (일) 12:26 8년전 신고 주소
원ㄹ래 콧대나 콧끝에 넣으면 콧볼좁아지는걸루알구있어여 ㅜ 다시 좁히는건 뭔가 넣거나 줄이는 수술같네여 혹시 비중격이신가여? 어디서 하셨는지 정보좀요~!
그레이프 2016-01-16 (토) 22:55 8년전 신고 주소
제거수술하기 전에 의사 선생님이 처음 수술할 때보다 코가 퍼질 꺼라고 했는데 그 순간에는 정말 제거만 간절히 바랬기 때문에 그냥 흘려들었어요. 정말로 이개월 쯤 지나면서 퍼지더라구요. 교정수술이 가능하긴 하겠지만 최소 연골을 묶어줘야 할 듯 해서 전 포기했어요.

효낭 2016-01-25 (월) 23:16 8년전 신고 주소
[@그레이프] 그레이프님 처음수술전 코보다 더퍼지신건가요?
 아님 처음코처럼 퍼지신건가요?

그레이프 2016-01-27 (수) 23:06 8년전 신고 주소
[@효낭] 코성형도 그리고 코끝 콧대 제거수술도 같은 의사 선생님한테 수술 받았는데 그분은 수술 전 코보다도 퍼질거다 그래서 제거를 별로 추천해주지 못하겠다 라고 하셨어요. 막상 지금 제거하거 나니 퍼지긴 했는데 예전 코와 비슷해서 괜찮네요.
hi