• KR
  • EN
최근 검색어
닫기

코제거 재건성형포럼

- 구축 : 보형물이나, 염증에 의해 피부조직이 오그라들어 흉살이 과도하게 차올라 전체적인 코 길이가 짧아지는 현상
- 코연골비침원인 : 코 피부가 얇은경우/연골 삽입 위치가 적절하지 못한경우
- 재술의적합시기 : 최소6개월
[코제거]

수술 개방으로하고 제거도 개방으로 하신분들 흉터 어떠세요?

Dkong123 2019-09-03 (화) 14:03 4년전 1514
제거도 개방으로 해야하는데 흉터가 걱정되네요ㅠㅠ
다들 흉터 어떠세요? 그리고 ㅅㅅㅇ에서 개방으로 제거 받으신뷴들 잘꼬매주셨는지도 궁그해요 ㅍ.

2,574,492
2,016,306
이 영역은 병원에서 등록한 광고 영역입니다.
ⓘ광고

댓글 17건
뚜띠닝 2019-09-03 (화) 15:31 4년전 신고 주소
저 ㅅㅅㅇ에서 제거하고
제거 전 개방으로 2번 연 사람인데
아무래도 신경은 쓰여요ㅠ
크게 티 안난다는데 제 눈에는 보이긴해용
흉 관리해주고 있어서 그래도 조금씩 좋아지는것 같네요
비개방 가능하면 웬만하면 비개방으로 하셔요

Dkong123 작성자 2019-09-03 (화) 15:51 4년전 신고 주소
[@뚜띠닝] 개방선이 처음보다 더 진해지신건가요?ㅠ

뚜띠닝 2019-09-05 (목) 17:37 4년전 신고 주소
[@Dkong123] 음..아직 두달정도되서
이렇다 말씀은 못드리는데 ㅠ
아무래도 얼마안되서 전보다 살짝 붉은 느낌은 있어용
저는 비개방이 안되는 케이스라 그냥 한거지만
비개방 가능하면 굳이.. 개방으로? 하는 마음은 있네요
찡미미 2019-09-03 (화) 16:14 4년전 신고 주소
저 ㅅㅅㅇ는 아니지만!!  개방 제거 한지 아직 한달 안되고 이제 3주차? 비주에 빨간팬으로 살짝 크어놓고 지워놓은것처럼 절개흉은 보이긴해요. 근데 이건 아직 덜 아문거고 시간 지나면 옅어질꺼 같아요. 제거만 두번하고 비개방 개방 해본 사람으로써 개방 추천해요. 비개방때가 피도 더 나고 회복도 더 늦었어요 저는.

Dkong123 작성자 2019-09-03 (화) 16:16 4년전 신고 주소
[@찡미미] 오 ㅠㅠ그럼 개방두번하신건가요?ㅠ

찡미미 2019-09-03 (화) 16:26 4년전 신고 주소
[@Dkong123] 맨처음 성형당시에 개방이였구 1차 제거때 비개방 2차 제거때 개방했어요!

Dkong123 작성자 2019-09-03 (화) 16:27 4년전 신고 주소
[@찡미미] 댓글감사합니다ㅠㅠ 그럼혹시 개방은 전에수술했던선모양따라서 하는걸까요?

찡미미 2019-09-04 (수) 09:04 4년전 신고 주소
[@Dkong123] 네 거의 비슷하네요~수술하고나서  소독은 병원에서 해줄때만 하고 연고도 자주 발라주랬는데
저는 발라바짜 하루에 한번?건너뛸때도 있었고 실밥풀고나서는 아예 안발랐어요 너무 소독 과하게 해도
상처 아무는데 오히려 더디다니깐 회복되게 냅두시는게 나을꺼 같아요! 8월9일에 개방했고 지금 아직 한달 안됐는데
지금 상태면 저는 개방 흉 양호한거 같아요 시간이 약이겠죠
만족하고살걸 2019-09-03 (화) 20:49 4년전 신고 주소
개방 했는데 완전 티나요  의사 실력문제인지 살성이 문제인지  휴 ㅎㅎㅎㅎ 개방흉 때문에 나중에 다시 꼬매주신가고  재수술할때 개방했는데도 그대로에요 흉

Dkong123 작성자 2019-09-03 (화) 22:11 4년전 신고 주소
[@만족하고살걸]
첫수술을 개방하시고 제거도 개방하신건가요?

만족하고살걸 2019-09-04 (수) 20:14 4년전 신고 주소
[@Dkong123] 저는  흉이 심해서 원장님이 일부러 개방하자고 하셨어요 잘꿰매 주신다고 ...
근데,유닌히 제가 흉이 심한거 보면...살성이 중요한거같긴해요.. 전 기왕리면 비개방이 나은거같아요...
흉터 치료에 돈 쓴것만해도 몇백인거같네요..망할 살성 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ

Dkong123 작성자 2019-09-04 (수) 20:18 4년전 신고 주소
[@만족하고살걸] 아이고ㅠㅠ 근데 제가 원하는곳은 비개방으로 하자고 안해서 어떻게 해야할지 걱정이네요 ㅠ
뭇타 2019-09-04 (수) 02:48 4년전 신고 주소
전 개방 두번후에도 흉없어요 살성차이인거같아요
디어루라비 2019-09-04 (수) 20:36 4년전 신고 주소
전 올해 3월에 2번 개방햇고 8월에 서상우에서 개방으로 제거햇어요~~! 아무래도 올해 3번개방한지라 흉이 엄청엄청 심한데 그래도 두번째 수술햇을때보다 제거후가 오히려 깔끔해요

Dkong123 작성자 2019-09-04 (수) 20:40 4년전 신고 주소
[@디어루라비] 3번째 개방이 더 진해야하는데 연하다는 말씀이신거죠??ㅎㅎ
제거할때 개방으로 조금더 깔끔하게 꼬매주셔서 그런건가요?

디어루라비 2019-09-06 (금) 19:12 4년전 신고 주소
[@Dkong123] 음.. 깔끔하게 꼬매주셧다기 보다 그 부분을 좀 잘라내셧다 그래야하나요..? 근데 저 지금 그냥 다시보니 비슷한것 같기도하고그래요....ㅠㅋㅋ 흉은 아무래도 여러번 개방 반복하니 심할 수 밖에 없나봐요
세번하고성공 2019-09-05 (목) 22:47 4년전 신고 주소
흉터 생각보다 없어요
hi