• KR
  • EN
최근 검색어
닫기

코제거 재건성형포럼

- 구축 : 보형물이나, 염증에 의해 피부조직이 오그라들어 흉살이 과도하게 차올라 전체적인 코 길이가 짧아지는 현상
- 코연골비침원인 : 코 피부가 얇은경우/연골 삽입 위치가 적절하지 못한경우
- 재술의적합시기 : 최소6개월
[코제거]

코수술 후 부비동염,축농증?

Kim스킴 2019-09-01 (일) 21:19 4년전 1161
올해 5월초 첫 코수술을했고
너무길어진 코와 코끝을 너무높게 올려놔서 연골비침증상까지
있어서 수술한이후 제거만 손꼽아 기다리는중이에요 6개월이되야 상담도 되더라구요? ㅜㅠ 10월쯤 제거하려고 우울한거 꾸역꾸역참고 생활하고있는데 ..  갑자기 2주전부터 코주변,오른쪽볼?쪽에 통증과압박감이 느껴져서 이빈인후과를 갔는데 급성부비동염,축농증이라고 하네요ㅠ  급성이라 약먹으면 낫는다고하여 2주가까이먹고있는데 낫질않고있어요 약먹은날은괜찮고 약 한번거르면 다시통증이 느껴져요ㅜㅜ  병원에선 코수술때문만이라곤 할수없다고하시는데 원래 비염도없고 잔병치례도없었던지라 괜히 코수술해서 이런병까지 생긴건아닌지 별별생각이 다드네요ㅠ

혹시저처럼 수술후 부비동염이나 축농증 증상 생기신분 있으신가요? 약먹다보면 낫나요?ㅜㅠ
그리고 부비동염이 있는채 코전체제거도 가능할까요 ...

하아..  코수술하기전으로 돌아가고싶네요

1,947,608
233,676
이 영역은 병원에서 등록한 광고 영역입니다.
ⓘ광고

댓글 6건
콩콩이맘맘 2019-09-02 (월) 00:09 4년전 신고 주소
제가 초기에 그랫어요
축농증 수술까지햇어요..
코수술의 종점은 복원 인가보다..생각햐그잇어요ㅜㅜ

Kim스킴 작성자 2019-09-02 (월) 20:54 4년전 신고 주소
[@콩콩이맘맘]  코수술후 부비동염에서 아에 만성으로 되신건가요?ㅜㅠ 코제거도해야하는데 부비동염까지 걸려서... 이게뭔고생인가싶네요ㅜㅠ
하이댜 2019-09-02 (월) 15:17 4년전 신고 주소
일단 약은 꾸준히 드세요..
꾸준히 드셔야 낫죠.. 약 안먹으면 증상은 그대로 라고하는건 좀 어불성설인거같아요
이미 증상이 생겼으니 고쳐야져 약 꾸준히 드세요 정말 ㅠ

Kim스킴 작성자 2019-09-02 (월) 20:56 4년전 신고 주소
[@하이댜] 약은 다 먹구 없어서 한번걸렀는데 그렇더라구요ㅜㅠ 오늘도다시가서 약처방받고왔네요 코제거전까지 열심히 약먹고 완쾌하도록 노력해야게써요 ㅜㅜㅜ
yeon277 2019-09-16 (월) 10:04 4년전 신고 주소
저도 코수술 후 몇년 지나서 똑같은 증상이었어요..
병원에선 부비동염이다 안이 헐어있다 그러고 ㅠㅠ
거의 1년 가량을 증상 나타났다가 괜찮아졌다가 반복이었어요.
이비인후과, 성형외과 모두에서 코 수술과 관련 없다고 했지만
불안감이 너무 커서 결국 실리콘만 제거 했구요..
제거 후 증상 싹 사라졌네요 ㅠㅠ

Kim스킴 작성자 2019-09-16 (월) 23:28 4년전 신고 주소
[@yeon277]
아정말요??ㅜㅠ 저도 이제 6개월째 다되가서 제거알아보러다니려구요~~ 꼭 제거하고나서 다 나으면 좋겠어요 흑흑
hi