• KR
  • EN
최근 검색어
닫기

코제거 재건성형포럼

- 구축 : 보형물이나, 염증에 의해 피부조직이 오그라들어 흉살이 과도하게 차올라 전체적인 코 길이가 짧아지는 현상
- 코연골비침원인 : 코 피부가 얇은경우/연골 삽입 위치가 적절하지 못한경우
- 재술의적합시기 : 최소6개월
[코제거]

이거 연골비침 맞나요ㅠㅠ (사진구림, 내용압박)

캬캬컄 2015-12-18 (금) 00:47 8년전 5325

사진이 흉측한데 좀 봐주시길 부탁드려요ㅜㅜ. 사진이 구린데... 저 위치에서 비침이 생길 수 있는지 연골이 맞는지 알고 싶고 심란해 미칠 지경입니다ㅜㅜ 첫 수술한 병원에 상담신청해놨는데, 수술한지 10년지나서 자료가 남았을지도 모르겠네요. 가기 전에 확실히 알고 가야 의사한테 잘 얘기할 수 있을 것 같아서요...(처음에 눈이랑 같이 수술했는데 누호 너무 보이게 앞트임해놔가지고 한창 복원하려고 난리쳤었는데 그 때 의사 태도가, 앞트임 복원 손쉽다며 너무 자신만만하기만 하고 남일 대하듯 했었거든요ㅠ얼마나 어렵고 치명적인 수술인데ㅠㅜ 물론 10년이 지났으니 코는 의사테 책임을 물으러 가는 게 아니라 방법 모색하러 가는 거긴 해요^^ )
동그라미친 부분 안쪽에 뾰루지 같이 찍힌 사진 좀 과장되게 나오긴 했는데요, 그 부위가 확실히 도드라져요. 안에 피지가 찬 것처럼 보이기도 하고, 만져보면 그 부위 안에 연골조각같은 게 느껴지구요, 반대편 같은 자리 안쪽에는 아무 이상 없습니다. 보통 연골비침은 동그랗게 보인다는데 전 양상이 좀 다른가 싶어서요. 원래 처음부터 지금 도드라지는 쪽 콧망울이 더 두껍게 수술 됐었어요. 피부가 얇아지며 점점 실체(?)를 드러내는 걸까요?
도드라지는 그 부분을 만지며 누르면 콧구멍 안쪽 가운데벽 천정(?비주 뒤쪽에 대 윗부분??)을 건드리는 느낌이 들어요. 설명이 잘 안되네요 명칭도 모르고ㅠ 그간 셀카를 쭉 보니 원래 약간은 그랬던 것 같은데 점차 심해지고 요즘 심각하게 의식하게 된 터라 며칠 관찰하고 만져봣는데 코피부가 많이 얇아졌네요ㅠㅠ
그리고 혹시 보통 고어실리 콧대끝이 어디까지 내려와 있나요? 분명 코끝은 연골로 한다 했는데 지금 만져지는 데 외엔 귀연골이 어디있나 전혀 안느껴지고 고어실리 대만 있는 것 같은 느낌이 나요ㅠㅠ 전 이 상태로 유지만이라도 된다면 그냥 살고 싶은데... 콧대가 워낙없었어서 제거하면 예전 얼굴로 돌아가 살 자신이 없거든요ㅠ 콧대 비침도 그러려니 참고 사는데 코끝비침은 뚫고 나올까봐 무서워서여ㅜㅜ
지금 모습 유지하면서 뚫고 나오지 않게, 최대한 손 적게 대는 방법이 뭐가 있을까요? 역시 제거 뿐일까여? 주6일에 사람상대 많이 하는 빡센 직장생활, 휴가 내거나 그만 둘 수도 없고... 결혼도 앞두고 있는데 남친은 알면서도 내색 안하는 거겠지만 코수술 했다고 대놓고 말한 적 한 번도 없거든요ㅜㅜ 제거든 뭐든 수술을 받아야 한다면 직장이고 남친이고 어째야 하나 너무 걱정입니다ㅜㅜ 연골비침이 맞는지, 손을 대야 한다면 최소한인 방법이 뭐가 있을지, 님들의 고견 부탁드립니다ㅜ 정말 간절하게요ㅠㅠ

1,903,880
1,774,243
이 영역은 병원에서 등록한 광고 영역입니다.
ⓘ광고

댓글 12건
유린아 2015-12-18 (금) 20:32 8년전 신고 주소
연골비침맞아요~

캬캬컄 작성자 2015-12-20 (일) 23:15 8년전 신고 주소
[@유린아] 역시 그런거죠... 하... 너무 심란하네요ㅠㅠ
지율이 2015-12-20 (일) 21:39 8년전 신고 주소
최소한의 방법으론 간단히 연골 다듬는.. 자르는수술하며 매우간단합니다 벗 같은 경험이 있는 제경우를 말씀드리면코끝 문제없이2년있다 님과같은증상발견 -> 귀연골 살짝다듬음(수술) -> 다듬은부위가 움푹 들어가서 귀연골 재채취후 넣음(이땐 코 다개방해서수술) -> 그 같은 코끝 부위 여드름 혹은 고름처럼 보이는 증상발현 -> 결국 실리콘 귀연골 제거 -> 다제거후 경과 보는중. 지금은 그 움푹파인모양 그대로네요  모든 수술추가비용은 없었습니다 참고하세요

캬캬컄 작성자 2015-12-20 (일) 23:15 8년전 신고 주소
[@지율이] 아... 고생이 많으셨네요ㅠㅠ 쪽지 드리려는데 실패해서 댓으로 여쭤보아요ㅜㅜ 저와 같은 증상이셨다니 좋은 일도 아닌데 궁금한 게 너무 많아서ㅠㅜ 수술병원 예약해놓고 기다리는 중인데 사정상 1차적으로는 연골 다듬는 수술을 생각하고 있어서 다듬는 수술은 어느 정도 걸리는지 붓기는 어떤지 궁금합니다ㅠ 10년찬데 유착된 연골이 다듬어지려나 모르겠네요ㅠ 그리고 혹 움푹 파인 증상은 다듬고 바로 나타나셨나요? 결국 제거가 답인 건지... 골머리가 아프네요ㅠㅠ

하지말것을 2015-12-20 (일) 23:41 8년전 신고 주소
[@지율이]  움푹 들어갔다는 게 코끝이 살짝 찌그러진 것 같아그런건가요? 지지대가있으면 괜찮지 않은건지...저 코끝이 너무 심하게 비춰서 제거하는데.. 걱정됩니다

으하이 2015-12-21 (월) 01:23 8년전 신고 주소
[@하지말것을] 저도 연골비침이 심해서 하얗게 변하고 시린느낌이 들어 제거하려고 하는데...
당장은 힘들어 몇달 참고 잇는데 버텨줄지 겁나네요...
얼마만에 제거 하시는건가요??
핑크마티니 2015-12-23 (수) 04:14 8년전 신고 주소
저는 잘모르겠는데 .. 비침이 어디잇는거죵?ㅠ

캬캬컄 작성자 2015-12-23 (수) 12:28 8년전 신고 주소
[@핑크마티니] 사진으로 안보이긴 하는데... 윗사진에 약간 뾰루지 난 것 같은 부분이 타이트하게 튀어나왔달까요, 육안으론 그렇구 만져보면 안에 연골이 만져져요... 그 주위로 피부가 좀 하얗기도 하구요ㅠㅠ 혹시 연골비침관련 정보 있으실까요?
다음회원 2015-12-26 (토) 11:20 8년전 신고 주소
지금 저랑 완전 같은 상황이시네요 ㅠ 저도 실리 귀연골로 오년전에 수술했는데 한쪽콧망울에 뭔가 뾰족하게 찌르긋 튀어나온느낌으로 귀연골이 도드라져있어요ㅠㅠ
회사나 남친한테 티 절대안나게 수습하고싶은데ㅠㅠㅠ
일단 31일에 병원 상담가서 엑스레이 찍기로 했답니다ㅠ
혹시 상담다녀오셨나요?
콧망울쪽 피부가 너무 약해져있어서 금방으로 뚫고 나올까 하루하루 불안하네요 ㅠㅠ

으하이 2015-12-26 (토) 14:07 8년전 신고 주소
[@다음회원] 저랑 같은상황이시네여 ㅠㅠ
전 당장 할수 없는상황이라 두달참아야 하는데
너무 하루하루 불안하고....욱신거리네여 ㅜㅜㅜ 휴

캬캬컄 작성자 2016-01-23 (토) 20:53 8년전 신고 주소
[@다음회원] 첫수술병원 다녀오긴 했는데 십년전 수술데이터는 없다더라고요ㅠ 촉진만 했는데요, 의사 말은 나이먹으니까 피부상태가 같을 수 없고 십년동안 이 정도면 별로 변하지 않았다며 초반 일이년은 보형물과 연골이 피부를 자극해서 더 변형될 수 있다는 가능성을 열어둬야겠지만 십년쯤 됐으면 거의 자기꺼화(?) 된 거라서 예민하게 생각하지 않아도 된다고 잊고 지내셔도 될 것 같다고 했어요... 그 말을 들으니 일부 안심이 되긴 했는데 믿어도 되는 건지 불안하기도 하구요... 하... 앞으로 크게 심해지지만 않으면 그냥 살고 싶은데... 심란하네요ㅠㅠ
미리알려줘야지 2016-08-06 (토) 21:35 7년전 신고 주소
어떻게 하기로 하셨나요?
hi