• KR
  • EN
최근 검색어
닫기

코제거 재건성형포럼

- 구축 : 보형물이나, 염증에 의해 피부조직이 오그라들어 흉살이 과도하게 차올라 전체적인 코 길이가 짧아지는 현상
- 코연골비침원인 : 코 피부가 얇은경우/연골 삽입 위치가 적절하지 못한경우
- 재술의적합시기 : 최소6개월
[코제거]

실리콘 제거 후에 인면어 같아요..ㅠㅠ

Benedictio… 2019-08-28 (수) 21:23 4년전 2134
실리콘만 제거한지 10일차인데요
코도 앞에서 보면 펑퍼짐해보이고 너무 인면어 같고 보통사람 얼굴 같지가 않아서 미치겠어요 ㅠㅠ 거울 볼때마다 스트레스인데.. 어느정도 지나야 좀 사람 얼굴 같아질까요.. 수술한 병원에서 붓기때문에 당연히 이런거라고 하는데...
시간 좀 지나면 좋아지긴하겠죠? ㅠㅠ

10,941
1,743,962
이 영역은 병원에서 등록한 광고 영역입니다.
ⓘ광고

댓글 23건
집부가다세 2019-08-28 (수) 23:58 4년전 신고 주소
ㅠㅜ 힘내세여~ 시간 지나면 괜찮아질거예요
찐찐00000 2019-08-29 (목) 00:06 4년전 신고 주소
그래도 인면어같은느낌 어느정도 남을걸요 에혀

Benedictio… 작성자 2019-08-29 (목) 14:31 4년전 신고 주소
[@찐찐00000]
님도 코 보형물 제거하셨나요?

찐찐00000 2019-08-29 (목) 19:19 4년전 신고 주소
[@Benediction] 네 콧대갈려서 인면어같아여
나중에 재수술해야죠ㅡㅡ

Benedictio… 작성자 2019-08-29 (목) 19:55 4년전 신고 주소
[@찐찐00000]
하 진짜 재수술 해야될지 아니면 코필로 아테콜 같은거 맞을지 고민이네요 염증 있어서 뺀것도 아니고 진짜 후회되네요..
코노이로제 2019-08-29 (목) 03:17 4년전 신고 주소
실리콘 제거하면 지우개로 지운 느낌이라던데 그런가요 ..

Benedictio… 작성자 2019-08-29 (목) 14:31 4년전 신고 주소
[@코노이로제]
전 원래 의사가 실리콘 기껏해야 1mm정도 들어간거라고 빼자고 해서 뺏는데 지금까진 인상차이가 좀 크네요 ㅠㅠ 다른분들 말씀처럼 좀 지켜보다 계속 그러면 필러 생각해보려구요 ㅠㅠ

코노이로제 2019-08-29 (목) 16:26 4년전 신고 주소
[@Benediction] 1mm인데도 차이가 있구나 ㅠㅠ 전 2-3미리 같다는데 하

Benedictio… 작성자 2019-08-29 (목) 22:57 4년전 신고 주소
[@코노이로제]
2-3미리면 인상변화 엄청 크실거예요.. 실리콘 제거하면 속 시원할줄 알았는데 정말 아니네요 ㅠㅠ
제거하실때 자가진피나 필러 여쭤보세요 ㅠㅠ
찡미미 2019-08-29 (목) 08:23 4년전 신고 주소
얼굴 가운데 우뚝 서있던 기둥(실리콘)같은게 없어져서 그렇게 보이긴 하더라구요. 10일차면 아직 좀 더 기다려보세요.
살이 속에서 아물고 붓기도 쫙 빠지고나면 콧대라인 살짝 드러나네요

Benedictio… 작성자 2019-08-29 (목) 14:24 4년전 신고 주소
[@찡미미] 의사샘이 수술전에 실리콘 기껏해야 1mm정도라고 빼도 인상에는 큰 차이 없다고 해서 뺐는데 진짜 너무 후회되네요 ㅠㅠ 그냥 실리콘 휜거 교정만 받을걸..

찡미미 2019-08-29 (목) 14:50 4년전 신고 주소
[@Benediction] 얼굴에서 1미리는 정말 큰 차이에요~시간을 두고 좀 지켜보세요 열흘차면 아직 콧등에 잔붓기도 좀 남아있을꺼에요
저는 코 끝에 왕토마토 달고 다닌 기분 이였거든요
answt 2019-08-29 (목) 11:46 4년전 신고 주소
제거하고 몇달은 지켜보는게 맘편하실 거예요

Benedictio… 작성자 2019-08-29 (목) 14:30 4년전 신고 주소
[@answt]  지금은 붓기이긴 할까요
찾아보면 실리콘만 제거한거는 붓기 얼마 없다고도 하는 분들도 계시고
2-3주 지켜봐야한다고 하는분도 계시는데.. 뭐가맞는지 모르겠어요
밍듀 2019-08-29 (목) 15:17 4년전 신고 주소
시간이약..ㅠㅠ
자유로워지고싶어 2019-08-30 (금) 00:22 4년전 신고 주소
31일차인데 지금도 펑퍼짐해요ㅜㅜ  처음보다야 좀 얇상해지긴했지만요
사라다99 2019-08-30 (금) 21:30 4년전 신고 주소
붓기일거에요! 저 4mm넣은거 뺐는데 낮아지긴했지만, 엄청차이나지도 않아요. 제거한줄 모르는 친구들도 있으니까요..ㅋ

쥰쥰쥰 2019-09-02 (월) 00:58 4년전 신고 주소
[@사라다99] 혹시 제거 어디서 하셨는지 쪽지로 정보 주셔도 괜찮으신가요ㅠㅠ.. 저도 제거 알아보고 있어서..
안아프고파 2019-09-02 (월) 08:40 4년전 신고 주소
아무래도 그냥 빼면 이상하겟죠.. 다시수술을 생각하니 저두 너무 우울해요
윤서하 2019-09-08 (일) 09:02 4년전 신고 주소
님 지금은 어떠신가요...저 5일차인데 콧대도 없고 그냥 민자인데요ㅠㅠ

Benedictio… 작성자 2019-09-08 (일) 11:38 4년전 신고 주소
[@윤서하]
모양 훨씬 괜찮아졌어요!
근데 살짝 좀 아쉬운 부분은 있어서 필러 생각은 있어요 ㅠ

윤서하 2019-09-08 (일) 15:50 4년전 신고 주소
[@Benediction] 답변주셔서 감사해요. 훨씬 나아지셨다니 정말 다행이에요ㅠㅠㅠ 붓기셨나봐요!!
Akdjej 2019-10-28 (월) 20:29 4년전 신고 주소
지금은 어떠신가요??ㅠㅠㅠㅠ 코 제거 하기 전에 절골 같은 거 하셨나요?ㅠㅠ
hi