• KR
  • EN
최근 검색어
닫기

코제거 재건성형포럼

- 구축 : 보형물이나, 염증에 의해 피부조직이 오그라들어 흉살이 과도하게 차올라 전체적인 코 길이가 짧아지는 현상
- 코연골비침원인 : 코 피부가 얇은경우/연골 삽입 위치가 적절하지 못한경우
- 재술의적합시기 : 최소6개월
[코제거]

코성형 4번한 후 실리콘제거 질문드려요.

금동엄마 2019-08-25 (일) 14:52 4년전 1728
동그라미 부분이 하얗게 비쳐요

<동그라미 부분이 하얗게 비쳐요>

옆모습입니다

<옆모습입니다>

제목 그대로 코 성형을 4번 했습니다.
1회 2008코끝만 귀연골
2회 2009실리콘 +귀연골
3회 2011코끝 연골 돌아가서 두번째 수술한 병원서 무료 재수술
4회 2017구축으로 뭉툭해진 코 재수술 그러나 미간쪽 실리콘 움직이고 코끝 안내려감..실리콘 높이만 낮아지고 큰 변화없었음

여기까지 수술했던 순서구요.
지금 코끝이 실리콘인지 연골인지 비치고 코가 너무 들려있습니다. 신경을 써서 그런지 코가 둔한느낌이구요. 그리고 아이가 자꾸 코를 박아서 신경쓰입니다ㅜ

그래서 실리콘 제거를 하려고하는데, 제가 지금 8개월 아기를 키우느라 시간적 경제적 여유가 없습니다.
찾아보니 제거후에 연골재배치나 이런걸 하시는거 같은데, 4회 수술한 코에 단순 실리콘만 제거해도 괜찮을까요? 대부분 제거후기는 첫번째 수술후 제거하신거더라구요. 전 4번이나 코를 건드려놨으니ㅠ 후회합니다. 못난코도 아니었는데..

지금 현재로선 마지막 수술한 병원서 마취비용만 내고 실리콘 제거하거나 아니면 여유 생길때까지 그냥 사는건데, 님들 의견좀 부탁드려요..

386,760
2,517,630
이 영역은 병원에서 등록한 광고 영역입니다.
ⓘ광고

댓글 4건
마이크와조스키 2019-08-25 (일) 17:04 4년전 신고 주소
제 사촌언니도 여러번 했다가 실리만 뺐는데 가능했던 것 같은데요. 지금 하고 몇 달 지났는데 높이만 낮아지고 괜찮아요. 기능도 문제 없고.. 병원부터 상담 가보셔요! 지금 당장 코에 구축이나 염증이 있는게 아니라면 큰 문제 없이 제거 가능하지 않을까 싶어요. 홧팅하세요!
세번하고성공 2019-08-26 (월) 08:27 4년전 신고 주소
제거 전문 병원 잘 알아보시고 이왕 제거 하시기로 맘 먹으셨다면 기능 망가트리지않는 병원으로 잘 고르시길 ㅠㅠ

코미니 2019-08-27 (화) 00:59 4년전 신고 주소
[@세번하고성공] 기능 도 같이 잘 하는곳이 따로 있을까요?
정보좀 부탁드려요..
포포로이 2019-09-02 (월) 10:59 4년전 신고 주소
아마 비치는건 연골 같은데.. 실리콘만 제거하면 나중에 또 코 열어야 할거 같은데요??
 저도 아기 8개월때 제거수술 했었어요. 하기 전엔 걱정이 태산이었는데 하고나니 속이 시원하네요.. 아기가 박아도 글케 안아프구요.
전체제거 하고 연골재배치 하시는게 좋지 않을까요??여기서 유명한 병원들 대충 200-300사이일거예요.
hi