• KR
  • EN
최근 검색어
닫기

코제거 재건성형포럼

- 구축 : 보형물이나, 염증에 의해 피부조직이 오그라들어 흉살이 과도하게 차올라 전체적인 코 길이가 짧아지는 현상
- 코연골비침원인 : 코 피부가 얇은경우/연골 삽입 위치가 적절하지 못한경우
- 재술의적합시기 : 최소6개월
[코제거]

<긴글> 전체 조기제거(소중한 답변 부탁드립니다ㅠㅠ) 질문이요!!

성공쓰하자쓰 2019-08-23 (금) 20:42 4년전 1823
첫수술 / 이번주가 2주차, 다음주가 3주차에요

심리적인 불안감으로 인해 전체 조기제거를 하고싶은데 수술해준 병원은 잘됐는데 아깝다고 자꾸 말려요
코만 보면 이쁜데 전체적으로 조화가별로에요ㅠ
글구 이미지 변해서 정말 스트레스ㅠㅠ 머리 많이 빠져요

휴.. 근데 이제 더는 시간이 없기에 그 꼬임에 넘어가진 않을꺼고, 지금 저의 고민은 제거 전문 병원에서 할지, 수술해준 병원에서 할지 고민입니다

제거 전문병원 ㅍㄹㅁ랑 ㅅㅅㅇ 상담 받았는데
ㅍㄹㅁ 원장님은 모태 코사진이랑 제 얼굴 비교하더니 수술 잘될꺼다 걱정말라 구축도 없고 처짐도 없을거다 시기도 3주가 적당하다 하시고 좋은말 많이해주셔서 그런지 제가 안심이되어선가.. 상담을 빨리 끝냈어요

ㅅㅅㅇ 는 원장님이 본인은 조기제거 권하지는 않는다.
아직 코가 아문것이 아니여서 정말 정신적인 스트레스 심한거 아니면 6개월 뒤를 권장하셨어요. 또 없으면 다행이지만 만일 염증나면 다시 수술해야한다면서 제가 코 수술 멍관리를 안해서인지ㅡ.ㅡㅋㅋㅋ 절골하셨냐 묻고 절골했음 절대 안된다 하고 수술사례 사진들 하나씩 보여주면서 제가 진상같이 질문 엄청했는데 일일히 다 답변해주셔서 좋았어요
근데 ㅍㄹㅁ 원장님은 저한테 잘될거다 하셨는데 그에 비해 ㅅㅅㅇ원장님은 권장을 안하시길래 전 대노코 ㅍㄹㅁ원장님은 이러셨다 하니깐 웃으면서 3주가 좋은가간은 아니고 사람일이다보니 항상 결과가 좋을 수는 없다 하시더라고용. 만일 일어날수 있는 상황들도 설명해줬어요

전 개인적으로 제 코수술해준 원장님도 살력 좋다고 느꼈는데 ㅅㅅㅇ원장님 과의 차이점은 코수술 원장님은 염증은 가능성이 매우 희박하다 하시고 작게 넘기시는거와 반면에 ㅅㅅㅇ는 그 매우 작은 확률도 배제하지 않고 조언해주는 기분?? 항상 댓글이나 글볼때마다 ㅅㅅㅇ 는 떠넘기듯이 말한다 이말이 어떤 느낌인지 알거같았어욬ㅋㅋㅋㅋ

근데 저는 원장님의 이런 진솔한 부분이 마음에 들었고 실력도 유명하셔서 ㅅㅅㅇ에서 하고샢은 맘이 큰데 아무래도 비용적인 부분이 맘에 걸려요ㅠㅠ

수술한 병원은 100원정도
ㅍㄹㅁ 260
ㅅㅅㅇ 360불렀는데

* 비용적인 부분에선 수술한병원이 끌리지만 그원장님이 코수술은 잘하는거 같아도 전체제거고 잘하실까 싶고, 일단 제가 전체제거 하는거 내키시는거 같지도 않디마뉴ㅠ 매부리 간거 이런것고 잘 맞춰주실까 걱정이 되요ㅠ
글구 원장님이 저랑 맞긴한데 제거 할때도 맞을진 몰겠어요ㅠ

*ㅍㄹㅁ는 좋게 생각했지만 ㅅㅅㅇ 상담받고오니 별로 안땡겨요.. 근대 제거 전문으로 유명해서 ㅠㅠㅋㅋ

*ㅅㅅㅇ는 업청 끌리는대 비용이 너무 비싸요ㅠㅠ
원장님이 궁금한거 잇음 메일보내라구 명함도 주시고 되게 친절하고 많이 알고 실력도 잇고 저와 잘맞는거 같은데..

하... 그냥 100만원 내고 수술한 병원 갈까요??
진짜 시간이 별로 없네요ㅠ 조언 부탁드려요 고수님들,,,

1,688,474
1,852,824
이 영역은 병원에서 등록한 광고 영역입니다.
ⓘ광고

댓글 28건
코제거병원 2019-08-23 (금) 20:55 4년전 신고 주소
수술했던 병원이나 의사와의 신뢰가 깨졌거나 돌변하는 태도와 부작용 등이 있어서 제거로 유명한 병원에 가시는 분들이 대다수일거에요 ! 그게 아니라면 수술했던 병원도 크게 괜찮을거같아요 ㅎㅎ

성공쓰하자쓰 작성자 2019-08-23 (금) 21:00 4년전 신고 주소
[@코제거병원]  조언 감사합니닿ㅎ
수술했던 병원 원장님이 아직은 돌변하시거나 하지 않고 진상처럼 질문도 많이 하는데 친절히 잘 말씀해주시고  진찰도 꼼꼼이 해주세요. 부엇을땐 혹시 피 들어갔는데 확인하자고 주사놔주시고 코막힌거 같다니깐 만일을 대비해서 주사로 확인도 해주시고 정성이 보이셔서 괜찮을거 같으면서도 제거도 잘하실까 괜히 그런맘이 있다가도 비용도 그렇구,,휴 주절주절했네여 ㅋㅌㅋ

코제거병원 2019-08-23 (금) 21:09 4년전 신고 주소
[@성공쓰하자쓰] 앗 오타네요 ㅎㅎ 크게 괜찮을거같아요에서 크게는 무시해주세요 ㅠㅠ ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
조기제거이시구 부작용 아니었어서 님이 했던 병원도 괜찮다면 괜찮을거에요 ㅎㅎ 저는 부작용과 말도 안되는 변명을 구구절절해서 제거전문으러 가지만 그게아니라면 했던병원에서 했을거에용

성공쓰하자쓰 작성자 2019-08-23 (금) 23:22 4년전 신고 주소
[@코제거병원]  좋은 말씀 감사합니다!! 많은 참고가 되었어요!! 님도 잘맞는 병원 찾으셔서 만족하시는 결과 있으시길 바라겠습니다:)
유재서경석 2019-08-23 (금) 21:43 4년전 신고 주소
인생을 두고봤을때 가격이 선택기준이 되면 안된다고 생각해요ㅠ비싼값을 할 수도 있으니가여..!

성공쓰하자쓰 작성자 2019-08-23 (금) 23:22 4년전 신고 주소
[@유재서경석] 그쳐,,,,,,,,,,,휴 너무 고민이에옇ㅎㅎ돈 많은 백수 되구싶ㄷ퍼여ㅕㅕㅕ
코재ㅂ 2019-08-23 (금) 23:06 4년전 신고 주소
저도 두곳 상담 받았는데..
제가 느낀 원장님 스타일이 똑같네요 .

성공쓰하자쓰 작성자 2019-08-23 (금) 23:23 4년전 신고 주소
[@코재ㅂ] 앜ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ성예사 댓글 보면 사람 느끼는건 역시 비슷하네용ㅎㅎㅎ
나나0615 2019-08-24 (토) 09:08 4년전 신고 주소
성급하게제거하지않으셨음좋겠어요,
큰이상이없는이상.
사실3주차.. 전 좀 반대예요.. (개인적으로요;)

성공쓰하자쓰 작성자 2019-08-24 (토) 15:19 4년전 신고 주소
[@나나0615] 왜 개인적으로 반대이신지ㅜ여쭤봐더 되나요??

나나0615 2019-08-24 (토) 15:37 4년전 신고 주소
[@성공쓰하자쓰]  크게 염증이라던지 이런거아님
6개월 이후에 하셨으면 좋겠어요.
주위에 3주차에 해서 잘안된 친구들 몇 있어서요..

성공쓰하자쓰 작성자 2019-08-25 (일) 23:17 4년전 신고 주소
[@나나0615] 알려주셔서 감사합니다....고민이 많아지네용ㅎㅎㄹ,,

iiiiiiu 2020-07-22 (수) 00:17 3년전 신고 주소
[@나나0615]
어떻게 잘 안되셨나요...?
jyre 2019-08-24 (토) 21:59 4년전 신고 주소
모양 다시잡는게 아니라 제거하는거면 아무래도 수술한곳이 낫지 않을까요 ㅠㅠ

성공쓰하자쓰 작성자 2019-08-25 (일) 23:17 4년전 신고 주소
[@jyre]  수술한 곳 원장님이 재수술이 아닌 제거도 잘하실까 많이 고민되어용 ㅠㅠㅎㅎㅎ
세번하고성공 2019-08-25 (일) 09:49 4년전 신고 주소
무엇보다 수술비는 수술할 병원을 결정하시는데 요소가 되지 않았음 하네요.. 수술비 싼곳으로 맘 먹었다가 개망한 친구들이 많아서

성공쓰하자쓰 작성자 2019-08-25 (일) 23:18 4년전 신고 주소
[@세번하고성공]  아핫,,, 역시 저도 같은 생각입니다 ㅎㅎㅎ 의견 감사해용

세번하고성공 2019-08-26 (월) 08:31 4년전 신고 주소
[@성공쓰하자쓰] ㅠ좋은 소식으로 후기 남겨주시길 !!

성공쓰하자쓰 작성자 2019-08-26 (월) 09:49 4년전 신고 주소
[@세번하고성공] 넵!! 모두들 의견내셔서 도움 주신만큼 저도 꼭 후기로 보답하겠습니당ㅎㄹ
Chaser1 2019-08-25 (일) 16:55 4년전 신고 주소
전 수술한병원에서 2차제거까지 했는데....넣는거잘하는거랑 빼는거 잘하는건 다르다고생각하고 후회중이예요ㅜ

성공쓰하자쓰 작성자 2019-08-25 (일) 23:19 4년전 신고 주소
[@Chaser1] 의견내주셔서 정말 감사해요 많은 도움이 되었습니다!! 지금은 많이 나아지셨나요??

Chaser1 2019-08-25 (일) 23:24 4년전 신고 주소
[@성공쓰하자쓰] 전 기능문제라 기다려도 안되면 기능적 재건 알아봐야 될 것도 같고ㅜㅜ 속이 시끄럽네요ㅜㅜ 님은 수술할때 기능 상하지 않게 잘 봐달라고 하세요ㅜ 제거전에 이런거 생각도 안했는데....에효ㅜ

성공쓰하자쓰 작성자 2019-08-26 (월) 09:48 4년전 신고 주소
[@Chaser1]  네 알겠습니다!! 알려 주셔서 정말 정말 감사합니다! 님께서도 부디 원하시는 좋은결과 있으시길 진심으루 바래요 기운내셨으면 좋겠습니다
dmsdmsdms 2019-09-15 (일) 04:53 4년전 신고 주소
저도 수술 3주차만에 ㅅ ㅅㅇ 다녀왔는데 상담내용이랑 가격이랑 완전 똑같아요.. 흉살영향때문에 조기제거는 진짜 못참겠을때만 하는거라고 권하지 않으시더라구요... 혹시 조기제거 하셨나요?.. 심적으로 지금 너무 힘들어서 조기제거 하고싶은데 6개월까지 참아야하나 고민이에요..
아그리고 저도 수술한병원 100부르던데 사후관리 별로고 수술후에 태도완전 변하더라구요 다신가기싫어서 제거전문병원에서 하려구요..
우우웅으으 2020-01-07 (화) 10:54 4년전 신고 주소
제거 하셨나요?
뉴윤 2020-09-12 (토) 18:46 3년전 신고 주소
어디서 하셨어요? 저도 조기제거 고민중이라서요 ㅠㅠ
롱이롱잉 2021-01-06 (수) 21:28 3년전 신고 주소
하셧나요??ㅠ저도 낼3주차에 조기제거해요 ㅠ 싷리콘 제거하고 코끝낮추는걸로 저는염증도잇어서요 ㅠㅠ
코코볼랑 2022-01-19 (수) 03:29 2년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
hi