• KR
  • EN
최근 검색어
닫기

코제거 재건성형포럼

- 구축 : 보형물이나, 염증에 의해 피부조직이 오그라들어 흉살이 과도하게 차올라 전체적인 코 길이가 짧아지는 현상
- 코연골비침원인 : 코 피부가 얇은경우/연골 삽입 위치가 적절하지 못한경우
- 재술의적합시기 : 최소6개월
[코제거]

비중격이랑 인조비중격이랑 다른건가요??

여름유자 2019-08-22 (목) 17:09 4년전 373
5년전에 메부리 깍고 코끝에만 높였는데 제거하고 싶어서 최근에 수술 내역 받아보니 코끝에 귀연골이랑 인조비중격들어갔더라구요. 비중격은 자가연골?이라서 부작용이 적은걸로 아는데 인조가 붙다니...자가 연골이 아닌거잖아요 인조비중격이랑 비중격이 다른거죠?? 인조비중격이 다른 말로 메드포어?인가 그건가요??코끝에 대부분 비중격이나 귀연골 자가 연골 넣던데 저는 인조비중격이라니..대체 인조비중격이 뭐죵 ㅠㅠ

댓글 2건
키티허니 2019-08-22 (목) 18:59 4년전 신고 주소
기증늑이 아닐까요? 아니면 메드포어를 얘기하는게 맞을거에요. 보통 내연골 안쓰면 기능즉, 메쉬, 메드포어 , 알로덤 그런게 들어가니까요.
세번하고성공 2019-08-25 (일) 10:01 4년전 신고 주소
인조 비중격이면 기증늑일수도있을거 같아요
hi