• KR
  • EN
최근 검색어
닫기

코제거 재건성형포럼

- 구축 : 보형물이나, 염증에 의해 피부조직이 오그라들어 흉살이 과도하게 차올라 전체적인 코 길이가 짧아지는 현상
- 코연골비침원인 : 코 피부가 얇은경우/연골 삽입 위치가 적절하지 못한경우
- 재술의적합시기 : 최소6개월
[코제거]

피막제거에 관해

어려운일 2019-08-21 (수) 19:10 4년전 1511
제가 피부가 굉장히 얇은편이라
지금 실리콘도 비치고 코끝도 비치는 편인데
피막 제거에 관해 전문의 의견이 다 다르더라고요ㅠㅠ

염증이나 구축이 아니면 제거할 필요가 없다
->제거시에 피부가 더 얇아진다 피막도 자가조직이기 때문에 굳이 할 필요 없다
vs
제거해야된다
->유착될 수도 있고 나중에 문제(염증) 일어날 수도 있기 때문에 제거가 꼭 필요하다

제거하면 피부가 너무 얇아질까봐 걱정이고
제거 안하면 또 나중에 혹여 문제가 생길까봐 걱정이고..

제가 피부가 얇지만 않았어도 그냥 제거해버리고 말 문제인데 하.. 너무 고민되네요

어떻게 하는 편이 더 좋을까요??ㅠㅠ

+ 찾아봤더니 피막을 제거해서 피부밑 연조직이 얇아지면 오히려 구축의 원인이 될수도 있다는 말도 있네요ㅠㅠ

댓글 22건
카라멜티 2019-08-21 (수) 20:41 4년전 신고 주소
정말 어렵네요 염증이 있는거면 무조건 피막까지 제거하는게 좋은데 .. 지금 염증이 육안으로 보일만큼 진행된것도 아니고 아주만약에 진행되고 있더라도(만성염증인 경우엔) 의사도 캐치하기힘드니까요,,ㅠㅠ 저라면 평소에 코가 찌릿하거나 기타 만성염증의 증상이 전혀 없었다면 피막은 남겨둘것 같아요.. 근데 약간이라도 불안하면 피막까지 제거하구요 피막에 남아있던 염증이 계속 진행되는게 피부가 얇아지는거보다 더 최악이니까요ㅠㅠ

어려운일 작성자 2019-08-22 (목) 04:21 4년전 신고 주소
[@카라멜티] 맞아요ㅠㅠ 만약에 진행되고 있는 초기라면 나중에 문제가 될 수 있으니 제거하는게 좋을 것 같긴한데 워낙 피부가 얇으니까.. 피막이란게 엄청 질겨서 날카로운 기구로 제거한다고 하더라고요 그리고 피부 밑 연조직이 얇아지면 구축이 올 원인이 있을수도 있다고 본 글이 있어서ㅠㅠ 여러가지로 머리가 너무 아프네요ㅠㅠ

카라멜티 2019-08-22 (목) 16:12 4년전 신고 주소
[@어려운일] 앗 그런데 피부및연조직이 얇아지면 구축이 오는게 아니라, 구축은 염증이 있어야 오는거라고 알고있어요..! 염증이 없는데 피부와 연조직만 얇다고해서 오는건 아닐거에요,, ㅠㅠ 암튼 선택잘하시길 바랄게요!!!
다지나간다 2019-08-21 (수) 21:36 4년전 신고 주소
눈에 들어나지 않은 염증은 어떻게 확인이 가능한가요

어려운일 작성자 2019-08-22 (목) 04:21 4년전 신고 주소
[@다지나간다] 저도 잘 모르겠어요ㅠㅠ
Chaser1 2019-08-21 (수) 21:40 4년전 신고 주소
저 염증반응 아니라고 피막 남겨뒀다 구축와서 2차제거함요~ㅜ

내사랑깨비 2019-08-21 (수) 22:11 4년전 신고 주소
[@Chaser1] 어디서다시하신거세요???

송신우 2019-08-22 (목) 02:35 4년전 신고 주소
[@Chaser1] 어디서 하셨나용?

어려운일 작성자 2019-08-22 (목) 04:22 4년전 신고 주소
[@Chaser1] 정말요??ㅠㅠㅠㅠ 하 고민되네요 진짜

소중이코 2024-02-26 (월) 21:38 1개월전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

소중이코 2024-02-26 (월) 21:38 1개월전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
찡미미 2019-08-22 (목) 00:10 4년전 신고 주소
저도 코 피부 얇았어요 그래서 피막 제거 안했는데 결론적으로 피막제거 하느라 제거재수술 했어요

어려운일 작성자 2019-08-22 (목) 02:49 4년전 신고 주소
[@찡미미]  왜 피막제거하려고 다시 제거재수술 하신건가요??ㅠㅠ 피막을 무리하게 제거하다가 오히려 피부밑 연조직이 망가지면서 구축올 수 있다는 말을 들었는데..

찡미미 2019-08-22 (목) 08:44 4년전 신고 주소
[@어려운일] 결론만 말씀드리자면 피막위로 석회질 껴있어서 그거 제거 수술 다시 했어요. 님이 말씀하신데 포인트가 있네요 무리하게~
숙련된 선생님이시라면 딱 그 막 피막만 잘 걷어내실수 있겠죠? 피막제거해서 구축온 사례 본건 없는거 같아요

어려운일 작성자 2019-08-22 (목) 11:35 4년전 신고 주소
[@찡미미] 혹시 어디에서 하셨는 지 알 수 있을까요??

찡미미 2019-08-22 (목) 11:47 4년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

내사랑깨비 2019-08-25 (일) 01:01 4년전 신고 주소
[@찡미미] 저도알려주세뇨 ㅜ

betty3217 2021-02-03 (수) 02:29 3년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

소중이코 2024-02-23 (금) 11:20 1개월전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
굿데이핫데이 2019-08-22 (목) 10:35 4년전 신고 주소
피막은 우리몸이 실리콘도 어느정도 균을 가졌기에..실리콘을 균으로 인식하고 생긴 방어막같은 이물질인데 제거하심이나을뜻해요..실리제거때 피막까지 제거 해서 한달반차인데 전혀수축기나 모양변화없이 말랑해요...방어개념으로 생긴이물질이라..깨끗하지않으리라봐요..어느정도 염증균은 가지고 있을뜻해요..피부가 얇더라도 숙련도가 있으신 원장님께하심 걱정안하셔도 되요...
피막제거가 은근 까다로운것 같더라고요....
잉유 2019-08-22 (목) 22:15 4년전 신고 주소
헉...저 피막제거 안했는데...
세번하고성공 2019-08-25 (일) 10:17 4년전 신고 주소
피부 얇으신 분들은 최대한 아무것도 없는게 좋은거 같아요
hi