• KR
  • EN
최근 검색어
닫기

코제거 재건성형포럼

- 구축 : 보형물이나, 염증에 의해 피부조직이 오그라들어 흉살이 과도하게 차올라 전체적인 코 길이가 짧아지는 현상
- 코연골비침원인 : 코 피부가 얇은경우/연골 삽입 위치가 적절하지 못한경우
- 재술의적합시기 : 최소6개월
[코제거]

실리콘 제거하는게 맞을까요?

나나나나나아느너우 2019-08-21 (수) 17:42 4년전 885
고등학교 1학년때 잘 모르고 코가 낮은 컴플렉스로
수술했는데요.
지금 23살입니다. 지금까지도 문제도 없었고
불편한것 없이 살아가고 있어요.
근데 최근에 이런저런곳에서 찾아보니 실리콘을 빼는게 좋다고 많이 보이네요.

아까 엄마한테 말했는데...뭐 반대만 엄청 들었죠..
지금까지 문제 없었으니 그냥 살고, 문제 생긴거 같으면
엄마가 책임지고 할테니 그냥 살래요...

저는 지금 그냥 실리콘을 아예 제거 하고 싶어요.
사실 언제 문제 생길까 걱정하고 게속 사는게 무서워요

정말 실리콘을 빼면 코가 싹다 무너지는건지 그것도 무섭긴 해요.

실리콘이 몇mm 들어간지도 모르겠네요.
아는건 귀연골 했고, 코끝 묶은것 정도 밖에 몰라요.
L자 실리콘인지 그냥 일반 실리콘인지까지도 헷갈릴정도입니다.

어떻게 하나요.

하기전 코 모양도 사실 가물가물하네요.
그냥 엄청 낮았던거 같아요...들창코도 있었구요.

여러글을 보니깐 그냥 빼면 안되는거 같고
코 끝쪽은 연골 재배치도 해야지 들창코가 안된다고는 하네요.

어떻게 해야하나요.
실리콘은 제거할시에는 어떤 병원에서 해야할까요?

서ㅅㅇ, 프ㄹㅁ, 시ㅇ 많이 알아보시던데...

1,534,535
2,507,711
이 영역은 병원에서 등록한 광고 영역입니다.
ⓘ광고

댓글 13건
찡미미 2019-08-21 (수) 17:57 4년전 신고 주소
굳이 문제 없는데 사서 걱정하지 마시고 편히 사시다가 실리콘 비침 오는거 같으면 그때 수술 하셔도 늦지 않아요~

나나나나나아느너우 작성자 2019-08-21 (수) 18:00 4년전 신고 주소
[@찡미미]  실리콘 비침이라는게..어떤식인가요??
실리콘이 있을 꺼 같긴 합니다 지금..ㅜㅜ

찡미미 2019-08-21 (수) 18:08 4년전 신고 주소
[@나나나나나아느너우] 콧대에 하얗게 비쳐 보이는거 말하는거에요 성예사에서 부작용 사람들때문에 미리 지레짐작으로해서 제거 생각 하지 마시구요 많이 찾아보세요 제거했다가 코 모양 바뀐거 적응 못하고 필러 재수술 알아보시는 분들도 종종 있으니깐요

나나나나나아느너우 작성자 2019-08-21 (수) 18:14 4년전 신고 주소
[@찡미미] 네 알겠습니다ㅜㅜ아무 문제 없어도 제거를 원한다면
직접 병원 상담을 진행하는게 낫겠죠??

찡미미 2019-08-21 (수) 18:16 4년전 신고 주소
[@나나나나나아느너우] 네 병원 많이 다녀보세요 삼대장도 가보시고 성형안티카페에도 가보세요 코재수술 많이 하시는 원장님들께서 사진 보고 코멘트 달아주기도 하시니깐요 아직 너무 어리셔서 빼고나면 미적으로 상실감이 크실꺼 같아요

나나나나나아느너우 작성자 2019-08-21 (수) 19:47 4년전 신고 주소
[@찡미미] 많이 알아보지는 않아서 지금 알아보고는 있지만, 삼대장이 뭔지는 모르겠어요ㅋㅋㅋ삼대장이 뭔가요.
미적으로는 상실감이 커도, 계속 수술하고 3차 수술, 4차 수술 하는것까지는 가고 싶지 않아요ㅜㅜㅜ남자이지만, 수술은 여기까지만 무조건 하려구요. 안검하수도 살짝 있어서 부모님께서 눈 수술 생각해보라고 권유 받았지만 절대 절대 안하려구요ㅜㅜ

찡미미 2019-08-21 (수) 22:27 4년전 신고 주소
[@찡미미] 서상우 국원석 프리마 에요 상담 다녀보세요 대신 제거 하는데도 꽤나 많은 비용이 들어요 우선 상담을 많이 다녀보시는게 좋겠네요
하우두유두 2019-08-21 (수) 18:22 4년전 신고 주소
걱정되시면 일단은 수술했던 병원에 요청해서 수술차트 끊어놓으시고 나중에 수술 필요할 때 써먹으셔도 좋을 것 같아요 수술했던 병원이 없어져서 코 속에 뭐 들었는지 문의도 못 하는 분도 계시거든요
끄브ㅏㅈ등마징ㅁ 2019-08-21 (수) 20:51 4년전 신고 주소
모양에 불만 없으시면 제거는 굳이 안하시는게..

나나나나나아느너우 작성자 2019-08-21 (수) 21:02 4년전 신고 주소
[@끄브ㅏㅈ등마징ㅁ] 문제도 모양도 문제는 없지만 너무 많은 부작용이 보이고 20년이 가까이 됬는데도 갑자기 문제생겨서 제거 하신븐들 글을 보면 겁이 나네요ㅜㅜ지레 겁먹는걸까여?? 하...그냥 아무걱정 없이 그냥 낮아도 괜찮으니 언제 터질까 걱정 안하고 살고 싶은마음에 작성하게되네여
다지나간다 2019-08-21 (수) 21:58 4년전 신고 주소
저두 너무 제거 하고싶은데 코제거수술 쉽게 봤더니 제거술이 더 어렵다고 하더라구요 ㅠ 피막까지 제거 하는게 맞는건지 고민입니다 ㅠ
세번하고성공 2019-08-25 (일) 10:19 4년전 신고 주소
문제 없는데 굳이 제거 안하시는거 추천이요 ㅠㅠ
큐큐ㅜ쿠 2019-09-11 (수) 14:40 4년전 신고 주소
글 작성하신분 심정이 어떤지 잘 알꺼같네요...마치 예전에 저를 보는거 같네요
한번 제거에 대해서 생각하게 되면 누가 뭐라든 들리지도 않고 오직 머리속에 제거할 생각밖에 안떠오르죠...
저도 부작용 없었고, 실리콘이 좀 휘었고 심적으로 보형물이 부담스러워서 제거했어요
수술한 병원에서는 단순히 제거만 해준다고 해서 다른 병원에 가서 몇백만원을 주고 코끝 연골재배치하면서 실리콘 제거 했었어요
근데 제거하고 나서 보니까 콧대는 엄청 갈려있어서 앞에서 보면 엄청 펑퍼짐해보이더라고요. 이부분이 굉장히 스트레스여서
이후에 계속 필러 맞고 있고요. 하지만 필러는 한계가 있더라고요(금방 빠지고, 퍼지는 현상)
그래서 다시 수술 알아보고 있습니다.
문제 없으시면 지금 모습 유지하다가 나중에 문제 있을때 빼는게 좋을꺼같아요 저는!
hi