• KR
  • EN
최근 검색어
닫기

코제거 재건성형포럼

- 구축 : 보형물이나, 염증에 의해 피부조직이 오그라들어 흉살이 과도하게 차올라 전체적인 코 길이가 짧아지는 현상
- 코연골비침원인 : 코 피부가 얇은경우/연골 삽입 위치가 적절하지 못한경우
- 재술의적합시기 : 최소6개월
[코제거]

제 고민 좀 들어주세요 제발..ㅠㅠ 다시 원래대로 돌아올 수 있을까요?

사랑이밤 2019-08-20 (화) 15:06 4년전 1260
코 성형 포럼에 올렸던 글이에요!ㅠㅠ

무보형물로 콧대 근막+코끝 귀연골 조금 다져서 넣음+절골 없이 휜코 교정+콧볼 축소+연골재배치 이렇게 받았구요

저번주 화요일에 받아서 오늘로 7일째예요

어제 부목 떼고 왔는데 모양이 너무너무너무 정말 너무 마음에 안드는데요 하늘이 무너지는거 같아요
다른건 붓기 때문에 다 그렇다쳐도

휜코 교정 받았는데 아무리 절골 없이 했다지만 하고 난뒤 너무너무 더 휘어보이구(코가 높아졌으니 어쩔 수 없다지만 또 그렇게 높아진 것도 아니고 휜코 ‘교정’을 받기까지 했는데 수술 전보다 더 휘어보이는건 정말..ㅠㅠ

게다가 코가 굉장히 길어졌어요 피노키오나 마녀코처럼요 너무 괴상해졌어요ㅠㅠ

콧볼축소는 자연스럽게 잘됐고 비주도 예쁘게 잘됐는데 그외 것들은 진짜 죽고 싶을만큼 마음이 힘들어요..
솔직히 붓기 빠진다고 해도 휜코나 긴코 된건 변함 없을거 같아요

그래서 그냥 근막 댄거랑 코끝 귀연골한거 다 제거하고 싶은데요
오늘만해도 병원에 두번이나 전화해봤네요..

병원에서 제거는 가능하다고 하는데(콧볼축소는 원래대로 가기 어렵대요. 그나마 다행인게 콧볼축소는 마음에 들어서ㅠㅠ)

혹시 근막이나 귀연골 제거하면 예전코로 원상복구 가능할까요..?

수술 전엔 진짜 못생긴 뚱땡이 코였는데 지금보니 너무너무 예뻐보여요..
수술 전이랑 똑같이 안돼도 돼요 코 더 휘어보이는거랑 긴코 된것만 사라졌으면 좋겠어요 제발.. 가능할까요..?

솔직히 우리 웬만큼 보면 알잖아요
지금 제 코는 붓기가 빠져도 나아질거 같지 않아요;;;
그리고 제 마음이 그렇게까지 기다리고 싶지도 않아요 이제..

최대한 빨리 병원에서 제거할건데ㅜㅜ 비용 추가할까요..
하루하루 너무 힘드네요 답변 부탁드려요 제발ㅠㅠㅠㅠㅠ

723,980
2,049,129
이 영역은 병원에서 등록한 광고 영역입니다.
ⓘ광고

댓글 13건
비침 2019-08-20 (화) 18:42 4년전 신고 주소
7일밖에 안되셔서,, 부기가 짝짝이로 빠지기도 해서 좀더지켜보는건 어떨까요?? ㅜㅜ

사랑이밤 작성자 2019-08-21 (수) 01:14 4년전 신고 주소
[@비침]
그런데 제가 도저히 기다릴 자신이 없어서요..ㅠㅠ
그리고 어차피 제거할거 더 유착되기 전에 하루라도 빨리 하구 싶어서요..
봉봉봉봉봉봉봉 2019-08-20 (화) 21:45 4년전 신고 주소
근막이면...혹시 그 병원인가요???
마음에 안들꺼같으시면 하루라도빨리 조기제거하믄게 나은데
사진을 올리시는게 더 나을거같네요

사랑이밤 작성자 2019-08-21 (수) 01:15 4년전 신고 주소
[@봉봉봉봉봉봉봉]
네 맞아요ㅠㅠ 저도 하루라도 빨리 조기제거 받으려구요ㅠㅠ 이번주 토욜에 할거 같아요..
카라멜티 2019-08-21 (수) 00:00 4년전 신고 주소
7일정도에 조기제거 받는거면 수술전과 꽤 가깝게 돌아간다고 알고있어요! 게다가 글쓴님 첫수술 아니신가요..? 본문으로봐선 첫수술같은데 그럼 더 수술전에 가깝게 돌아갈수있을것 같아요

사랑이밤 작성자 2019-08-21 (수) 01:16 4년전 신고 주소
[@카라멜티]
정말 그럴까요?ㅠㅠ 네네 첫수술 맞아요ㅜㅜ 첫수술이 마지막 수술 되게 하려구 진짜 신중하게 무보형물로 결정한건데.. 무보형물이 오히려 어려운 수술이구나 느끼게 되네요. 게다가 코끝을 높이니까 너무너무 길어보여서ㅠㅠ 하루라도 빨리 제거 받고 싶어요..
mercy16 2019-08-21 (수) 01:42 4년전 신고 주소
토요일 몇시 제거수술이신가요? 전담주에 실밥풀러가요

사랑이밤 작성자 2019-08-21 (수) 01:51 4년전 신고 주소
[@mercy16]
다시 연락 준다고 하셨어요ㅠㅠ
나나나나나아느너우 2019-08-21 (수) 18:15 4년전 신고 주소
ㅜㅜ너무 안타까워요
애플 2019-08-24 (토) 01:44 4년전 신고 주소
수술하신병원쪽지가능할까요???저도오히려수술하고코가휘어버렷네여..죽고싶어요

세번하고성공 2019-08-25 (일) 10:23 4년전 신고 주소
[@애플] 애플님 옛날부터 글 봤는데 조기 교정 하시고 안 좋게 되신거예요?? 재수술도 하셨나요??

세번하고성공 2019-08-25 (일) 10:23 4년전 신고 주소
[@애플] 제가 아이디를 새로 만들어서.. 저랑 옛날에 쪽찌 많이 주고 받았거든요
세번하고성공 2019-08-25 (일) 10:22 4년전 신고 주소
조기 교정이나 다시 수술하실거면 이주차에도 가능하세요
hi