• KR
  • EN
최근 검색어
닫기

코제거 재건성형포럼

- 구축 : 보형물이나, 염증에 의해 피부조직이 오그라들어 흉살이 과도하게 차올라 전체적인 코 길이가 짧아지는 현상
- 코연골비침원인 : 코 피부가 얇은경우/연골 삽입 위치가 적절하지 못한경우
- 재술의적합시기 : 최소6개월
[코제거]

[제거 약 3달차] 콧대에 혹같은게 만져져요 흉살일까요?

옆집보리언니 2019-08-20 (화) 12:25 4년전 1796
실리콘 제거한지 약 3달 경과하였는데 지난 주말부터 콧대에 여드름같이 뽈록 뭐가 튀어나왔어요.

만지면 엄청 딱딱하고 뼈 조각같은느낌인데 아프진 않아여. 외관상으로는 티는 잘 안나는데 남자친구랑 밥먹다가

밝은 조명앞에서 보니까 살짝 튀어나와있더라구요.

흉살일까요? .. 병원에 문의하기전에 뭔지는 대충 알아야될거같아서요 ㅠ.ㅠ

제거하면 끝인줄 알았건만,, 산넘어 산이네요

491,191
1,551,340
이 영역은 병원에서 등록한 광고 영역입니다.
ⓘ광고

댓글 21건
아이리버 2019-08-20 (화) 13:03 4년전 신고 주소
혹시 사진으로 볼수있을까요? 혹이라는게 뼈같은 건가요?

옆집보리언니 작성자 2019-08-20 (화) 17:17 4년전 신고 주소
[@아이리버] 사진상으로는 티가 안나요 ㅠ.. 실리콘 제거하고 얼마전까지는 아무것도 안만져졌거든요/ 그냥 매끈한 느낌..
근데 지난 주말부터 피부 안에 좁쌀같이 만져지네요 ..
찡미미 2019-08-20 (화) 14:43 4년전 신고 주소
실리콘만 제거 하신건가요? 수술한지 얼마만에 제거 하신거죠? 저도 같은 증상있어서 재수술 했어요

옆집보리언니 작성자 2019-08-20 (화) 17:17 4년전 신고 주소
[@찡미미] 첫수술하고 9년만에 제거 한거에요. 지금 제 코에는 아무것도 없는데 여기서 어떻게 재수술을 해요...? ㅠㅠ

찡미미 2019-08-20 (화) 17:26 4년전 신고 주소
[@옆집보리언니] 피막 제거 하셨어요? 저 피막제거 안하고 단순 실리콘만 제거 했는데 님 사진 못봐서 정확히는 말씀 못드리겠는데 저도 미간사이에 뼈처럼 단단한 물질 남아있어서 개방으로 재수술 했어요 타 병원에서요

옆집보리언니 작성자 2019-08-20 (화) 17:33 4년전 신고 주소
[@찡미미] 헐.. 피막제거 안했어요.. 딱딱한게 처음부터 있었어요? 아니면 시간지날수록 생겼어요??? ㅜㅜ

찡미미 2019-08-20 (화) 20:58 4년전 신고 주소
[@옆집보리언니] 저는 석회질이 엄청 크게 껴잇어서 안보일수가 없었어요 시간이 지나서 생긴게 아니고 아마 원래 있던건데 제거하고 붓기?조직 아무는 과정에 안보이던게 겉으로 보이기 시작한걸수도 있어요~그부분 자세히 한번 빛에 비쳐서 보세요 하얗게 보이는지~

노니누니 2021-04-24 (토) 01:20 3년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

소피2200 2021-01-06 (수) 16:46 3년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
하우두유두 2019-08-20 (화) 16:11 4년전 신고 주소
수술하신 지 오래된 뒤 제거하셨나요? 다른 분 글에서 실리콘 석회화된 게 남아있었단 글 본 것 같아서요

옆집보리언니 작성자 2019-08-20 (화) 17:18 4년전 신고 주소
[@하우두유두] 첫수술하고 9년만에 제거했어요. 중간중간에 재수술있긴했는데 ... 없다가 갑자기 몇일사이에 생길수가 있나요? 심란하네여 에혀
사라다99 2019-08-21 (수) 13:12 4년전 신고 주소
없다가 생긴거면 흉살아닐까요??? 만약에 석회질이라면 ct에 나오지않나요??? 한번 찍어보는것도괜찮을것같아요

옆집보리언니 작성자 2019-08-22 (목) 07:09 4년전 신고 주소
[@사라다99] 하제발 없어지길 기도중인데 ㅠ점점 커지는 기분이 드네요 ㅠㅠㅠㅠㅠ
세번하고성공 2019-08-25 (일) 10:32 4년전 신고 주소
흉살일수있어요 병원측에 자세히 문의해보세요
잘된다꼬오옥 2019-10-24 (목) 17:19 4년전 신고 주소
안녕하세요
저도 콧대옆에 붓기가빠지니까 뾰로지가있고 그밑에 뭔가 단단하게 만져지는데 ... 혹시 없어지셨나요?

소피2200 2021-01-06 (수) 16:44 3년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
링릴롱 2020-12-24 (목) 01:39 3년전 신고 주소
어떻게 되셨나요??
소피2200 2020-12-24 (목) 10:13 3년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
짜요짜요딸기맛 2022-02-26 (토) 03:49 2년전 신고 주소
혹시 어떻게되셨나요?ㅠㅠㅠ
허나자자 2022-05-29 (일) 00:51 1년전 신고 주소
제방 제발 아직하시면 지금 어떻게 되심지 댓글부탁드려요 ㅜㅜㅜㅜ너무너무 심란해요 저도
Alia 2022-06-19 (일) 00:33 1년전 신고 주소
혹시 어떻게 되셨나요?ㅠㅠ
hi