• KR
  • EN
최근 검색어
닫기

코제거 재건성형포럼

- 구축 : 보형물이나, 염증에 의해 피부조직이 오그라들어 흉살이 과도하게 차올라 전체적인 코 길이가 짧아지는 현상
- 코연골비침원인 : 코 피부가 얇은경우/연골 삽입 위치가 적절하지 못한경우
- 재술의적합시기 : 최소6개월
[코제거]

수술한병원은 비개방 딴병원은 개방 왜 다른건가요 수술 실력차이인가요?

Dkong123 2019-08-19 (월) 13:24 4년전 1306
제거 알아보고있습니다
메부리 살짝갈고
실리콘 1mm
비중격지지대 귀연골 자가진피 코끝에 했어요
전체제거 하고싶은데
수술한병원에서는 제거는 어려운수술아니다
비개방으로 가능하다

그리고 제거수술병원 전화로 몇군데 알아보니
다 개방을 말하더라구요?

수술했던병원은 내코를 한번 열어봣으니까
비개방으로 할 자신이 있다는건가요? 실력차이인가요?

112,487
1,847,170
이 영역은 병원에서 등록한 광고 영역입니다.
ⓘ광고

댓글 19건
굿데이핫데이 2019-08-19 (월) 13:43 4년전 신고 주소
구축이나 염증이 없다면 비개방가능할거예요..코상태따라 다른뜻해요..수술한병원이니 비개방도 가능할뜻해요...
다른덴 외관봐선 짐작이지 변수가 생길지 몰라서 개방할뜻해요...열어봐야 확실히 아니까요..

Dkong123 작성자 2019-08-19 (월) 13:44 4년전 신고 주소
[@굿데이핫데이] 그렇군요 정말 감사합니다

굿데이핫데이 2019-08-19 (월) 13:54 4년전 신고 주소
[@Dkong123]
비개방가능하심비개방하세요...성예사 가입해서 후기보니 개방 많이하신분들 후기글들보니 흉살에 흉에..비주짝짝이에 여러문제점이 있더라고요..전4번 다비개방이라 그런건없었거든요...흉살..비주이런거 여기서 보고 알았어요..구축이나염증아님 전 비개방추천해요...

Dkong123 작성자 2019-08-19 (월) 14:00 4년전 신고 주소
[@굿데이핫데이] 감사합니다..

굿데이핫데이 2019-08-19 (월) 14:05 4년전 신고 주소
[@Dkong123]
4번째 전체제거도 비개방으로 다했어요^^*
잘되실거예요...^^;;

Dkong123 작성자 2019-08-19 (월) 14:07 4년전 신고 주소
[@굿데이핫데이] 감사합니다ㅠㅠㅠ우울한건 어쩔수없나봐요ㅠ

굿데이핫데이 2019-08-19 (월) 14:11 4년전 신고 주소
[@굿데이핫데이]
성예사서 유명한 제거 삼대장중 한곳에서 했어요..
ㄱㅇㅅ...ㅅㅅㅇ...ㅍㄹㅁ...
원장님.스킬.숙련도.감각 도 차이나거든요..
잘 알아보시고 하심 잘될거예요
넘 걱정마세요...생각보담 별거 아니더라고요..
제거하고나니 부작용고민에 해방도 되고..고민했던시간이 넘 아깝더라고요....

다봉이05 2019-10-15 (화) 00:07 4년전 신고 주소
[@굿데이핫데이]

님 쪽지확인해주세요
찡미미 2019-08-19 (월) 13:50 4년전 신고 주소
스타일 차이에요. 무조건 시야 확보해서 하시는 원장님 계시고 비개방으로 피막제거부터 전체제거 다 하시는 원장님도 계시구요.
저는 개방 추천합니다!

Dkong123 작성자 2019-08-19 (월) 13:51 4년전 신고 주소
[@찡미미] 감사합니다
수술할때는 개방인데 제거는 비개방으로 하자해서 ㅠㅠ
어렵내ㅔㅕ요

찡미미 2019-08-19 (월) 13:58 4년전 신고 주소
[@Dkong123] 저는 비개방으로 실리콘 제거 하고 나서 발견된 문제때문에
두달만에 다시 개방으로해서 피막이랑 석회질 다 제거 했는데 비주흉도 최초 성형수술로 개방 수술했던 절개 자국만
보이고 이번에 개방으로 제거할때 흉은 보이지도 않아요. 그리고 상담 많이 받아보러 다니세요 꼭이요

Dkong123 작성자 2019-08-19 (월) 13:59 4년전 신고 주소
[@찡미미] 조언감사합니다 ㅠ
저는 많이 해서 그런지 자리잡는데 1년이 넘게 걸렸어요
제거해도 붓기빠지려며 남들보다 더더 많은 시간이 필요하겠죠??

찡미미 2019-08-19 (월) 14:07 4년전 신고 주소
[@Dkong123] 첫수술하신거 제거 하시는거죠? 저도 첫수술때 실리콘이랑 귀연골 사용했는데
내코같다는 느낌이 든건 1년도 넘어서부터 였던거 같아요~이물질 들어가있으니 당연한거겠죠?
저는 피치못할 사정으로 두달만에 개방수술 다시해서 코 건드린건데 그거치고는 회복 속도 빨랐어요.
붓기도 한 2-3일차까지 최고조였고 그 이후부터 서서히 빠지고 부목5일하고 뗀지 지금 5일차인데 3일차쯤에 붓기 다 빠진거 같아요.

Dkong123 작성자 2019-08-19 (월) 14:08 4년전 신고 주소
[@찡미미] 그렇구나ㅠㅠㅠ 조언정말감사해요 많이 알아보고 다녀볼게요!
산룽 2019-08-19 (월) 15:33 4년전 신고 주소
서로의 장단점이 있다고해요 비개방은 시야확보가 안되 완벽하게 다 제거가 안될가능성도 있다하고 수술전 예상상황과 많이다르거나 하면 (예를들어서 실리콘인줄 알았는데 메포어였거나 하는거용 아님 코끝조작이 많이됐다거나) 다시 개방으로 진행해야한다고 하더라구요. 비개방일때 이곳저곳 무리하게 전체제거시도하다가 오히려 건들지않아도될곳을 건드려 흉살영향이 좀더 생길수도 있다하는데 이건 의사분들마다 의견이 다달라요! 근데 개방은 위댓글에도 있다시피 사람따라 비주흉이나 비주말림이 생길수도 있다고 해요. 근데 깔끔하게 제거하시는게 목적이시면 ㅅㅅㅇ쌤은 개방추천하시더라구요 지식in답변보면!
전 비중격,기증늑,실리콘 개방으로 첫수술했는데 개방으로 제거 알아보고있어요ㅠ 아직 상담더다녀보긴하겠지만 나중에 혹시라도 비개방했다가 제거가 덜될경우 난감할거같아서 지금은 개방으로 마음이 기울고있네요ㅠ
상담충분히다녀보고 결정잘하시길바래요!!  낸중에 후기도 남겨주시면 감사드리겠습니당! 우리모두화이팅

Dkong123 작성자 2019-08-20 (화) 20:39 4년전 신고 주소
[@산룽] 감사합니다!
근데 수술할때 개방으로 하는거랑 제거할때 개방으로 하는게 조금 다른가요?
비주말림은 제거하면 생기는것중 하나인가요?

산룽 2019-08-20 (화) 21:50 4년전 신고 주소
[@Dkong123] 많이 다르진 않을거같아요. 근데 제거가아무래도 좀더 세심해야하지 않을까싶어요! 이미 유착되어있는 연골같은걸 떼내야하니까요! 그래서 갠적으로 전 시야확보되는 개방이 날거같긴해요! 이건 어디까지나 제생각이예요. 비주말림은 가끔 그러시는분들본거 같은데 지성피부가 심하면 생길수있다 하더라구요. 근데 이런케이스는 후기에서 많이 보진 못했어요! 상담한번 다녀보시고 공유부탁드려요!!
세번하고성공 2019-08-25 (일) 10:46 4년전 신고 주소
개방으로 확실히 하는게 좋지 않을까요??
dddkk 2019-10-16 (수) 17:12 4년전 신고 주소
전체제거는 왜하시는거죠??
hi