• KR
  • EN
최근 검색어
닫기

코제거 재건성형포럼

- 구축 : 보형물이나, 염증에 의해 피부조직이 오그라들어 흉살이 과도하게 차올라 전체적인 코 길이가 짧아지는 현상
- 코연골비침원인 : 코 피부가 얇은경우/연골 삽입 위치가 적절하지 못한경우
- 재술의적합시기 : 최소6개월
[코제거]

조기제거가 좀 많이 위험한가요??

리세소 2019-08-14 (수) 02:15 4년전 1512
지금 첫 수술한 병원에서는 모양이 주저앉거나 들릴거다 라고만하고 조기제거 수술에대해서는 얘기 안해주셔요... 지금 코가 엄청 들렷고 딱딱한 상태인데 연골 제거하게되면 코가 좀 내려올까요...? 코 연골 묶기까지햇는데...

댓글 13건
Chaser1 2019-08-14 (수) 10:20 4년전 신고 주소
묶은거 까지 다 푸니까 저는 내려오던데..수축기때는 오지게 구축마냥 들려있어요....5개월 넘어야 내려오기시작하고 완전히 내려오긴 힘들어요

리세소 작성자 2019-08-14 (수) 10:31 4년전 신고 주소
[@Chaser1]  원래코가 어떠셨어요? 그러면 제거 수술 하신거에요..?

Chaser1 2019-08-14 (수) 10:37 4년전 신고 주소
[@리세소] 다풀고 전체제거요! 원래좀 코끝이 쳐진코였어요! 콧대는 좀 높고요

리세소 작성자 2019-08-14 (수) 15:47 4년전 신고 주소
[@Chaser1]  근데 병원에서는 묵은거를 풀면 안되고 연골 재거하고 다시 묵어야한대요...

Chaser1 2019-08-14 (수) 15:51 4년전 신고 주소
[@리세소] 저는 그랬다가 그게 너무 이물감심해서 그거도 제거했어요~모양상은 아무이상없는데요?

리세소 작성자 2019-08-14 (수) 16:16 4년전 신고 주소
[@Chaser1]  쪽지 봐주세요..
sohia소피아 2019-08-14 (수) 15:37 4년전 신고 주소
저도 고민중인데 위험한가요ㅡ?ㅠ
리리요 2019-08-14 (수) 19:07 4년전 신고 주소
짧은 시간에 여러번 코 열면 아무래도 회복이 많이 더디지 않을까요? 수술했던 병원에선 겁줄 수도 있어요.. 제거 원하시는 거라면 다른 병원에서 상담이라도 받아보세요 ㅠ
마시쪙 2019-08-15 (목) 14:42 4년전 신고 주소
안정되지않은상태니까 위험할거가탕요 ㅠㅠ
안녕ㅇ하세여ㅗㅌ 2019-08-15 (목) 17:13 4년전 신고 주소
저도 알고싶러요
똘뚤이 2019-08-21 (수) 15:59 4년전 신고 주소
다 회복되고 하는게 안전하고 흉살도 더생길수있다는데
조기제거도 거의 다 해주신하시더라구용
세번하고성공 2019-08-25 (일) 13:08 4년전 신고 주소
내려와요 ㅎㅎ
우우웅으으 2020-01-07 (화) 10:52 4년전 신고 주소
조기제거 하셨나요?
hi